Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Помощь наркозависимым

21.10.2019
Содержание статьи

Наркомания – заболевание, сопровождающееся физической и психологической тягой к психоактивным веществам. Они вызывают эйфорию, помогают человеку на время забыть о своих проблемах, меняют восприятие реальности. В нашей клинике можно получить помощь наркозависимым в Москве, включающую детоксикацию организма и реабилитацию.
 

 
Нельзя игнорировать зависимость, она прогрессирует, влечет за собой ухудшение работы всех органов и систем, моральную деградацию, ослабление интеллектуальной сферы. Диагноз ставит лечащий врач на основании анамнеза, лабораторных анализов, беседы с самим зависимым и его родственниками. Длительная реабилитация подразумевает использование методов психотерапии, медикаментозных препаратов, трудотерапии. Ее сроки определяются индивидуально, в среднем такое лечение наркомании составляет 4-8 месяцев.

В любой момент они могут вколоть себе «неправильную» дозу, совершить преступление, заразиться смертельной болезнью или умереть. Спасти от такого исхода могут только родственники. Позвоните нам и получите бесплатную консультацию врача по беспокоящим вас вопросам.

Не верьте, что наркоманию можно вылечить самостоятельно. Не помогут справиться с бедой знахари, народные лекари, гадалки, целители «в седьмом» поколении. Обращение к этим людям — пустая трата времени и сил. Важно помнить, что в работе с наркоманами каждая минута на счету.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Центр помощи наркозависимым

Помощь наркозависимым в Москве - только квалифицированные специалисты Психоактивные вещества, которые употребляют зависимые, отрицательно воздействуют на внутренние органы человека. В большинстве случаев это препараты искусственного происхождения, качество которых находится под большим вопросом. Наличие большого количества опасных добавок может спровоцировать нарушение функций сердечно-сосудистой, кровеносной, эндокринной систем уже после первого-второго применения.

У пациентов со временем теряется связь с реальностью, в прошлом остается достойный нравственный и моральный облик. Наркоманы часто проявляют высокую криминальную активность, идут на правонарушения с целью раздобыть деньги на наркотики. Изменение сознания в состоянии интоксикации очень опасно, пациент может нанести вред себе и окружающим, до конца не осознавая происходящее. Инъекционные наркоманы имеют высокий риск заболевания сифилисом, вирусом гепатита и ВИЧ.
 

Наши услуги


 

Бесплатная помощь наркозависимым

Любой наркоман может обратиться в государственную больницу, где ему окажут первую медицинскую помощь. Это бесплатная услуга, которая сводится исключительно к детоксикации организма. Врач поставит капельницу с медицинскими препаратами, которые выведут токсические вещества из кровеносной системы. На этом его работа заканчивается, зависимый возвращается домой и пытается жить без наркотиков. К сожалению, на практике такой подход не доказал своей эффективности.

Больному необходима реабилитация, в ходе которой он сможет переосмыслить свою жизнь и получит устойчивую мотивацию на лечение. Помощь наркозависимым в Москве в Клинике доктора Исаева осуществляется по добровольному волеизъявлению пациента. Независимо от того, кто обращается к врачу, родственники или сам наркоман, он должен подписать договор, в котором дает согласие на терапевтический процесс.

Если у человека отсутствует мотивация, его мозг долго находится под воздействием психоактивных веществ, а сознание затуманено, объективно воспринимать реальность он не способен. В этом случае обоснован вызов бригады на дом, в состав которой должен обязательно входить опытный психолог. Специалист проведет интервенцию, убедит больного пройти полноценное лечение в центре реабилитации.

Обращение к наркологу для детоксикации организма – первый этап на пути восстановления. Успешное его преодоление позволяет вернуть человека в реальную жизнь, он с другой стороны смотрит на свою болезнь, осознает ту степень опасности, которой подвергает себя и своих близких. Многих пугает словосочетание «наркологический центр», они ассоциируют такие медицинские учреждения с жесткими условиями содержания пациента. В нашем случае этот факт не соответствует действительности. Просто позвоните нам. Специалист расскажет, как проходит лечение и какую помощь наркозависимым мы оказываем.

Своевременное обращение в клинику позволит предотвратить развитие осложнений и мотивирует больного на выздоровление.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Причины развития наркомании

Любое лечение основывается на выявлении первоисточника болезни. Только его полное устранение позволяет добиться положительной динамики в терапии. Специалисты выделяют три группы причин, которые становятся предпосылками формирования наркотической зависимости:

  • физиологические;
  • психологические;
  • социальные.

 
Они могут воздействовать на личность по отдельности или все в комплексе, что приводит к быстрому формированию зависимости. В нашем центре можно получить информацию о мерах профилактики заболевания. Родителям важно понять, что нужно делать во избежание возрастного кризиса их ребенка, как его поддержать на разных этапах развития и становления личности.
 

Физиологические предпосылки наркомании

Категория подразумевает наличие генетически обусловленных особенностей обмена нейромедиаторов в головном мозге. Если их количество недостаточное или избыточное, наблюдаются специфические изменения на клеточном уровне. У человека часто меняется эмоциональное состояние, он тревожный, подавленный, часто испытывает страх, ощущает внутреннюю неудовлетворенность.

Прием психоактивного вещества на первых этапах помогает убрать эту симптоматику. Через несколько минут после употребления дозы зависимый испытывает эйфорию, беспричинная радость позволяет отвлечься от бытовых и профессиональных трудностей.

Ощущение спокойствия, отсутствие напряжения, удовольствие – то, к чему стремятся все наркоманы. При последующем приеме психоактивных веществ подобные эффекты становятся менее выраженными или отсутствует вообще, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Наркоман попадает в ловушку психической и физической зависимости и не может выбраться из нее самостоятельно.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Психологические факторы

Среди причин, которые вызывают формирование психологической зависимости от наркотиков, выделяют:

  • внутриличностные конфликты;
  • дисбаланс между реальным миром и мечтами;
  • неумение удовлетворять свои потребности без наркотических веществ;
  • незрелость нервной системы;
  • проблемы в семье и на работе.

 
Развитие наркомании в подростковом возрасте вызвано потребностью получить желаемое мгновенно, не прилагая к этому никаких усилий. Завышенные ожидания по отношению к другим влекут за собой сильное разочарование, на основе чего формируются уход в фантазии, бунтарство, противостояние обстоятельствам. Подросток пытается решить накопившиеся проблемы одним разом.

Если в семье один из родителей был наркоманом, у ребенка будет риск подобного пристрастия по достижению подросткового или зрелого возраста.

Социальные триггеры

Если на этапе становления личности были допущены критические ошибки в воспитании, имели место гиперопека или родители вообще не обращали внимания на ребенка, психика остается незрелой. Семейное насилие (психологическое или физическое) также вызывает желание убежать от реальности.

В группе риска находятся представители творческих профессий, считающие, что наркотики могут создать вдохновение, помогут выйти за рамки обыденности, повысят умственный потенциал. На практике все выглядит совершенно иначе. Через некоторое время такой творческой личности потребуется врач-нарколог. Помощь наркозависимым предоставляется в нашей клинике, независимо от возраста и причин, вызвавших развитие болезни.

Наиболее уязвимой группой являются подростки. Они не признают авторитета родителей, пытаются найти другие примеры для подражания. Часто героями для них становятся друзья с улицы, которые могут предложить быстрое избавление от проблем. В период реабилитации очень важно не поддерживать с ними контакт, чтобы человек не сорвался и не пошел на поводу своих сиюминутных желаний.
 

Анонимная помощь наркозависимым

Многие наркоманы и их родственники обращаются в клинику слишком поздно, когда болезнь уже дала осложнения. Частая причина такого отношения к своему здоровью – страх, что окружающие узнают о проблеме, станут осуждать или перестанут общаться.

В Клинике доктора Исаева оказывают анонимную помощь наркозависимым. Это значит, что информация о болезни, диагнозе, состоянии пациента и других подробностях обращения конфиденциальна. Никто не узнает адрес и телефон реабилитационного центра, где зависимый проходит курс лечения. Это нужно для того, чтобы оградить его от возможных контактов с бывшими друзьями-наркоманами, которые приложат все усилия, чтобы вернуть наркозависимого в водоворот пагубного пристрастия.

Те, кто успешно прошел курс лечения, могут в будущем получить водительские права, занимать высокие должности, оформить разрешение на ношение оружия. Они создают семью и не боятся фактов из своего прошлого. Мы обеспечиваем полную анонимность, данные о пациентах не попадают в базу учета наркоманов и алкоголиков.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Стадии развития наркомании

Лечение во многом зависит от того, на каком этапе заболевания пациент обратился к врачу. Запущенные случаи всегда сложнее поддаются терапевтическому воздействию. Наркотическая зависимость развивается поэтапно, в одних случаях быстро, в других – медленно, в течение несколько лет.
 

  • Первая стадия

Эпизодическое употребление становится регулярным, при этом человек постоянно повышает дозу. Прежняя дозировка его уже не «берет», привычное ощущение «кайфа» не наступает. Отсутствие физической зависимости является обманчивым – пациент считает, что полностью контролирует ситуацию и может отказаться от психоактивных веществ в любой момент.

На самом деле это не так, процесс в организме уже запущен, требуется реабилитация, которая позволит осознать, что жизнь прекрасна без наркотиков. Периоды ломки отсутствуют, к очередной дозе подталкивает потребность в острых ощущениях. Через некоторое время после прекращения приема возникает легкий дискомфорт.

Меняется механизм возникновения эйфории. Вначале наблюдается расслабление, умиротворение, легкая сонливость. Чем больше интоксикация организма и стаж приема, тем чаще после дозы приходит нервное возбуждение, энергичность, бодрость.

Зависимый человек находит тех, кто употребляет психоактивные вещества, налаживает с ними устойчивые связи. Лица, высказывающиеся негативно по поводу зависимости, постепенно исчезают из его окружения. На этом этапе наркоман еще может помочь себе сам, прекратив раз и навсегда употреблять наркотики.
 

  • Вторая стадия

На этом этапе развивается устойчивая физическая зависимость. Человек систематически употребляет наркотические вещества, периоды между дозами становятся меньше. Нервное возбуждение практически отсутствует, наблюдается легкий тонизирующий эффект. Нарушение органов и систем становится более выраженным.

Резкое прекращение употребления вызывает абстинентный синдром, который очень тяжело переносится больными. Система ценностей меняется, пациент перестает общаться с близкими и друзьями, отгораживается от социума. Круг его интересов сужается, он ориентирован на поиск новой дозы.
 

  • Третья стадия

Физические и психические изменения в организме становятся необратимыми. Помощь наркозависимым в нашем центре подразумевает длительный период медикаментозной терапии, целью которого становится выведение всех токсических веществ за пределы тела. Функционирование организма становится невозможным без приема наркотика. В некоторых случаях пациенты даже не могут подняться с постели, настолько они ослабевают. Личность деградирует, все социальные связи разрушаются. Очень страдает интеллект, больной не способен мыслить логически, абстрактные понятия также находятся за пределами его понимания.
 

Абстинентный синдром

Больной испытывает дискомфорт, слабость, отказывается от еды и воды. В это время единственное его желание ― получить новую дозу, после которой уйдут все негативные симптомы одновременно. В тяжелых случаях абстиненции возможна кома и даже летальный исход. Нельзя лечить абстинентный синдром самостоятельно дома. Отвары, настойки и другие сомнительные препараты только усугубят ситуацию. Своевременное обращение к специалисту – первый шаг на пути к выздоровлению.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Реабилитация ― помощь наркозависимым

Реабилитация наркозависимых – это процесс, направленный на восстановление возможностей и способностей, которыми человек обладал в прошлом. Наркомания – медицинская и социальная проблема. Помощь зависимому должна затрагивать все аспекты его жизни, а не только приводить в норму состояния организма.

В процессе реабилитации человек понимает, что пристрастие к наркотикам – по сути, бессилие перед жизненными трудностями. Свои интеллектуальные и физические способности для преодоления проблемы он использовать не может или не желает в силу объективных причин. Такой личности важно переложить ответственность за все происходящее на кого-то другого. В своих срывах он винит родителей, любимых, невовремя отвернувшихся от его проблем друзей.

Принимая очередную дозу препарата, он мгновенно забывает о трудностях, кажется сам себе всемогущим и способным решить все в один момент. Как только больной понимает, что это не так, у него наступает своеобразное просветление, он направляет свои силы на выздоровление. Помощь наркозависимым в Москве подразумевает работу нарколога, психотерапевта, психиатра и других узкоспециализированных специалистов, которые составляют комплексную программу борьбы с заболеванием.
 

Психологическая помощь наркозависимым

Главной задачей, стоящей перед психотерапевтом, является восстановление личности человека, которая деградировала за период развития зависимости. В ходе сеанса пациенты учиться жить по-новому, нести ответственность за свои поступки, придерживаться этических стандартов и моральных норм, действующих в обществе.

Специалист в мягкой форме мотивирует больного отказаться от наркотических препаратов навсегда. Некоторые считают зависимость от гашиша – безобидным увлечением, которое можно прекратить в любой момент. Это ловушка, когда легкие наркотики не помогают, зависимые переходят на более «действенные» вещества.

Больной восстанавливает здравое мышление, вырастает духовно, заново выстраивает систему ценностей. Психологическая реабилитация подразумевает восстановление некоторых способностей:

  • воспринимать, обрабатывать и воспроизводить новый материал;
  • решать жизненные проблемы без наркотиков;
  • контролировать свое эмоциональное состояние;
  • развивать способность различать положительные и отрицательные моменты.

 
Помощь психолога может понадобиться всей семье, которая устала от этой проблемы. В ходе индивидуальных и групповых консультаций специалист учит, как правильно общаться с человеком, который только вышел из реабилитационного центра. Бывшим наркоманам нужна поддержка со стороны близкого окружения. В этом случае можно рассчитывать на эффективное закрепление результатов терапевтической программы.
 

Телефон помощи наркозависимым

Телефон помощи наркозависимым в Москве На сайте Клиники доктора Исаева есть контактные номера телефонов, по которым можно позвонить нам в случае кризисной ситуации. Если больной отказывается ехать в стационар, находится в состоянии абстинентного синдрома, может причинить вред себе и окружающим, позвоните нам и вызовите нарколога на дом. Помощь наркозависимым – одно из направлений нашей деятельности, к которому мы относимся ответственно.

Специалист приедет со всем необходимым для проведения детоксикации. Мы используем исключительно лицензированные препараты, имеющие минимум побочных воздействий на организм. В комплексе применяются успокоительные, седативные лекарства, которые помогут больному нормально выспаться, восстановить внутренние резервы. Не важно, какой диагноз у пациента – зависимость от марихуаны или солей, мы поможем выйти их критической ситуации с наименьшими потерями.
 

Помощь наркозависимым в Москве отзывы

Наркоман в семье – большое горе для родителей и супругов. Человек полностью теряет нормальный облик, выносит из дома все, что можно продать для покупки новой дозы. Зависимая личность не держит своих обещаний, может быть резкой, агрессивной, легко идет на противоправные поступки.

Не стоит постоянно жить в состоянии дикого нервного напряжения, бояться за свою жизнь и здоровье неблагополучного родственника. На этой странице собраны отзывы тех, кто успешно прошел процесс реабилитации и смог снова «обрести себя». Не бойтесь задавать вопросы, это поможет собрать максимум информации перед заключением договора с реабилитационным центром.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени может длиться абстинентный синдром?
Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Период ломки занимает от 2-3 дней и достигает нескольких недель.
Можно ли вылечить наркоманию в домашних условиях?
Нет, пациенту требуется длительная реабилитация в центре. Самолечение очень опасно для его здоровья, это может ухудшить ситуацию.
Сколько длится период реабилитации?
Это индивидуальный процесс, зависящий от нескольких факторов. Среди них – стадия употребления наркотиков, тип психоактивных веществ, наличие хронических заболеваний и другие. В среднем этот период составляет 4-8 месяцев.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх