Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Медицинская реабилитация наркозависимых

20.11.2017
Содержание статьи

Медицинская реабилитация наркозависимых является одним из важнейших этапов лечения наркомании.
 

 
Многие считают, что пристрастие к психоактивным веществам – следствие распущенности, недостатка силы воли или просто каприз. Но на самом деле в основе заболевания лежит сложный комплекс физиологических и психологических причин. И если физическую тягу (то есть, непосредственно абстинентный синдром) можно купировать при помощи медикаментозной терапии и очищения крови, то психологические аспекты требуют продолжительной психотерапии, причем как индивидуальной, так и групповой.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Наши услуги


 

Медицинская реабилитация наркозависимых — как проходит реабилитация?

Медицинская реабилитация наркозависимых - завершающий этап избавления от зависимости. В первую очередь, зависимого необходимо изолировать от факторов, которые могут спровоцировать срыв:

  • от дилеров, которые всегда пытаются вернуть своих клиентов и не гнушаются ни уговорами, ни прямыми угрозами;
  • от «приятелей», которые будут убеждать, что «от одной дозы ничего не будет»
  • от стрессовых факторов, связанных с работой, личной жизнью;
  • даже от близких – потому что какими бы чистыми ни были намерения, печальная практика показывает, что так или иначе упреки и подозрения все равно в какой-то момент возникают, и наркоман с мыслью «зачем мне все это, проще принять дозу и забыться» снова бросается во все тяжкие.

 
В медицинском реабилитационном центре создана особая атмосфера, которая направлена на восстановление личности и возврат к здоровому образу жизни.

С каждым пациентом проводится индивидуальная работа, которая позволяет выявить проблемы, приведшие к развитию зависимости. Психотерапевт учитывает возраст, прошлое пациента, особенности характера, прошлые увлечения, цели, мечты и находит тот стержень, который позволяет создать основу для чистой жизни без наркотиков.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 
В итоге составляется индивидуальная программа, которая включает в себя элементы наиболее эффективных программ:

  • «12 шагов»;
  • кинезиотерапии;
  • симоло- и психодрамы;
  • арт-терапии;
  • семейной терапии;
  • гештальт-терапии;
  • телесно-ориентированной психотерапии;
  • транзакционного анализа.

 
Во время лечения наркомании в пациенте постоянно поддерживается мотивация, стремление к достижению цели. Ему помогают найти новые увлечения, выстроить здоровую систему ценностей.

Для контроля психоэмоционального состояния используются техники медитации, расслабления, что позволяет снизить реактивные реакции.

Большое внимание уделяется группам самопомощи – это занятия, в ходе которых зависимые учатся справляться с внутренним искушением и определять его по первым же симптомам.

На всем протяжении курса медицинской реабилитации наркозависимых проводится индивидуальная и групповая работа с родственниками. На занятиях близкие получают не только психологическую помощь, но и навыки решения проблем, выхода из сложных ситуаций,  предотвращения срывов.

В результате всех мероприятий создается крепкая основа для жизни в чистоте. По статистике, 75% пациентов, прошедших курс реабилитации под руководством высококвалифицированных специалистов, навсегда отказываются от употребления психоактивных веществ, возвращаются в семью, в социум и строят новую жизнь. Без наркотиков.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх