Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лечение солевой зависимости

09.07.2019
Содержание статьи

Солевая зависимость – относительно новый вид наркотического пристрастия. Так называемые соли – это группа наркотиков, представленная синтетическими веществами, выпускаемыми чаще всего в виде кристаллических порошков. Также носят название МДПВ, MDMA, JWN. Лечение зависимости от соли приобретает пугающий масштаб, так как привыкание к наркотику мгновенное, а разрушение организма и психики с его помощью стремительное.
Лечение зависимости от соли в Москве - используем только проверенные эффективные методики.
С каждым годом эти вещества получают более широкое распространение, поэтому их можно легко найти в продаже. Даже небольшой дозы достаточно для того, чтобы вещество подействовало. От синтетической наркомании не застрахован ни один человек, поэтому лечение зависимости от соли стало сегодня особенно востребованным.

Клиника Доктора Исаева предлагает полноценную программу избавления от болезни. Чтобы понять особенности терапии, нужно выяснить суть проблемы, а именно − причины, симптомы и последствия наркомании.

Наиболее часто под действие сильного наркотика попадает молодежь.
Этому способствует его доступность и невысокая стоимость.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Факторы риска для развития солевой наркомании

Солью называют синтетический наркотик быстрого действия. Он относительно недорогой, если сравнивать его стоимость с героином. Это объясняет, почему с каждым годом все больше героиновых наркоманов переходит на солевые смеси. Химическая соль значительно отличается составом от поваренной. Наркотик завозят преимущественно из Китая. Называют его «соли для ванн», и под таким названием продают токсическое вещество. Также не стоит путать наркотик с нюхательной солью, применяемой при обморочных состояниях. У них совершенно разные формулы приготовления.

Наркотик нередко называют «дизайнерским», так как его формула может меняться на усмотрение производителя. Большинство видов имеют в составе катиноны (МДПВ, метилон, мефедрон), действующие на организм зависимого как амфетамин и кокаин. Продают соль под видом удобрений для растений, отравы для насекомых или грызунов, соли для принятия ванн.

В России «соль для ванн» стала популярной еще в 2011 году. Продукт стал легальной альтернативой тяжелым психоактивным веществам. Однако компоненты наркотика все же получили статус нелегальных, за счет чего люди, употребляющие и распространяющие синтетику стали преследоваться по закону.

Лечение зависимости от соли – это трудоемкий и продолжительный процесс, поскольку заболевание провоцируется многочисленными факторами. В большинстве случаев зависимость диагностируется у молодых людей, включая подростков. Причиной распространения болезни среди молодежи считается доступность синтетических веществ, вызывающих наркоманию. Каждый желающий может купить пакетик синтетических солей в интернет-магазинах, на форумах и группах социальных сетей. Невысокая стоимость, еще одна причина популярности химических веществ.

К факторам, повышающим вероятность развития заболевания, относят:

  1. Низкую самооценку: неуверенность в своих возможностях, страх перед будущим заставляют человека искать утешение в употреблении наркотиков. В состоянии наркотического опьянения он забывает о том, что его тревожит, ощущая беспричинный оптимизм, расслабление и другие положительные эмоции. Это заставляет возвращаться к употреблению наркотиков, пока не возникнет полноценная зависимость.
  2. Окружение: если в компании появился человек, который рассказывает о положительных аспектах употребления наркотиков, высока вероятность того, что остальные также заинтересуются употреблением «психотропов». Чаще всего такое явление наблюдается у подростков, которые склонны подражать приятелям.
  3. Депрессия: продолжительное депрессивное состояние повышает риск развития любых зависимостей. Отсутствие мотивации, череда неудач, расстройство отношений с близкими толкают человека на поиск способов, помогающих избежать проблем. Одним из таких путей становится пристрастие к наркотическим веществам.
  4. Нестабильное психоэмоциональное состояние: отмечено, что слишком импульсивные и эмоциональные люди чаще, чем те, кто имеет стабильную психику, страдают от алкогольной и наркотической зависимости.
  5. Стереотипы о безопасности наркотика: среди людей, увлекающихся синтетическими наркотиками, распространено мнение о том, что бросить их употребление можно в любой момент. Поэтому «новички» без страха пробуют химическое вещество, не боясь стать наркоманами. Нужно осознавать, что любой «психотроп» разрушительно действует на нервную систему. Достаточно нескольких случаев употребления для того, чтобы развилась устойчивая зависимость.

 
Наркотическое вещество человек втирает в слизистые оболочки или вводит внутривенно в виде раствора. Действует соль мгновенно, дестабилизируя нервную систему, парализуя сознание и другие сферы личности. Часто у пациентов развивается алкогольная или игровая зависимость на фоне принятия наркотических веществ. Лечение зависимости от соли – это комплексный процесс, начинающийся с изучения причин возникновения болезни.
 

Наши услуги

Зависимость от наркотика соль

Существует ряд признаков, типичных для принятия солевых наркотиков. При тщательном наблюдении их можно без затруднений выявить:

  1. Наблюдается повышенная возбудимость, проявляющаяся невозможностью сконцентрироваться на определенной задаче. После одной дозы солей в течение 2-3 дней человек страдает от бессонницы, после чего ощущает физическую усталость, раздражительность и даже агрессию. Страдает здоровье, в частности, состояние сердечно-сосудистой системы, работающей на износ.
  2. После употребления дозы наркотика наблюдаются сильные галлюцинации. Большинство зависимых одолевает беспричинный панический страх. Нередки случаи, когда человек уничтожает всю домашнюю мебель в надежде отыскать спрятанный злоумышленниками «жучок». Также развиваются беспричинные фобии, на фоне которых зависимый начинает вести себя опасно для собственной жизни.
  3. У человека снижается интеллект, появляются проблемы с памятью и другими когнитивными процессами. Некоторые наркоманы теряют базовые навыки, такие как чтение и письмо. Речь человека становится нелогичной, так как он не может концентрироваться на теме разговора.

 
Лечение зависимости от соли в Москве – неотложная задача, если вы заметили у своего близкого человека следующие особенности поведения:

  • Повышенная активность ночью, связанная с бессонницей.
  • Раздражительность, агрессивное поведение, заторможенность.
  • Серьезные проблемы, связанные с работой или учебой.
  • Покраснение глаз, синие круги на нижних веках, связанные с переутомлением.
  • Внезапные приступы паники и паранойи.

 
Особенность симптомов солевой наркомании заключается в том, что химическое вещество, к которому привыкает организм, оказывает продолжительное действие. Поэтому расстройства поведения сохраняются в течение нескольких дней. Благодаря этому родители или другие члены семьи смогут увидеть подозрительные особенности, сохраняющиеся при употреблении химической соли.

Нередко больным требуется лечение сопутствующих расстройств психики. Определить наличие зависимости у близкого человека поможет поиск пакетиков с наркотической солью.

Соль имеет вид выраженных белых кристаллов. Обычно фасуется в небольшие пакетики, на которых может быть написано, что это удобрение для комнатных растений, отрава для насекомых, соль для ванны или косметологических процедур.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Избавиться от соли − зависимости прочь

Лечение зависимости от соли – это трудоемкий процесс, занимающий от нескольких месяцев до нескольких лет. Схему терапии разрабатывает опытный врач-нарколог, который постоянно контролирует состояние больного, принимающего лечение.

Почему терапию нельзя откладывать на потом:

  1. Действующие компоненты наркотической смеси оказывают мощное разрушающее действие на клетки головного мозга – нейроны. Они попросту распадаются без перспективы восстановления. Причем такое действие наблюдается уже после нескольких эпизодов употребления солей. Под воздействием зависимости страдают умственные способности человека. Это проявляется заторможенностью, забывчивостью, нарушениями речи, потерей навыков чтения и письма. Из-за таких расстройств наркоман не может справляться со своими обязанностями, связанными с учебой или работой.
  2. При попадании в кровяное русло наркотик мгновенно действует на нервную систему, сильно возбуждая ее. Появляются галлюцинации, мешающие адекватно воспринимать реальность. Необоснованные страхи провоцируют неадекватное поведение. Так, зависимый может внезапно выброситься из окна, выбежать на проезжую часть и совершить любое другое действие, угрожающее здоровью и жизни.
  3. Уже после первой дозы наркотика человек теряет самоконтроль. Привычка развивается быстро, и уже после единственного раза человеку необходима повторная доза соли. Лечение зависимости от соли в Москве и любом другом городе невозможно организовать самостоятельно, чтобы добиться ожидаемых результатов.

 

Солевых наркоманов лечат только в стационаре, поскольку пациентам необходимо круглосуточное наблюдение специалистов.

Гипноз как эффективный метод лечения

Развитию наркомании предшествуют поведенческие нарушения, справиться с которыми сможет только опытный психотерапевт. Важно искоренить сценарий развития зависимости в подсознании пациента. Именно для этого и применяется гипноз. Это безболезненная и безопасная процедура. Однако выполняет ее только профессионал, который заранее может спрогнозировать результат подобного вмешательства.

Подготовительный этап – неотъемлемая часть программы терапии. С пациентом работает психотерапевт, который изучает его психоэмоциальное состояние и выявляет факторы, спровоцировавшие развитие зависимости. Сеанс гипнотерапии подразумевает введение пациента в состояние глубокого сна. Пока человек спит, психотерапевт работает с его подсознанием, искореняя негативные сценарии поведения.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Если лечение проводится правильно, у человека уже после первого сеанса ослабевает потребность в очередной дозе химической соли. Гипноз без применения других методов терапии – это не панацея. Лечение зависимости от соли также должно включать дополнительные психотерапевтические приемы, способствующие сохранению полученного результата и предупреждению рецидива.

Сеансы гипнотерапии проводятся только при согласии самого зависимого.

Лечение зависимости от соли

Солевая наркомания – серьезное наркологическое заболевание, поскольку развивается оно у человека в течение нескольких недель. Приводит не только к разрушению личности, но и к необратимым изменениям в организме.

Терапия включает обязательные этапы:

  1. Детоксикация: наркотическая соль – это химическое вещество, отравляющее организм уже после первого употребления. Поэтому организм наркомана нуждается в эффективной очистке от токсических веществ. Детоксикация – первый этап комплексной терапии. Выполняется детокс в стационаре под надежным контролем нарколога. Очищение ослабляет физическую зависимость от психотропных препаратов. Улучшение состояния и снижение потребности в очередной дозе подготавливают человека к последующим этапам комплексной терапии наркомании. Лечение зависимости от соли в Москве в нашем центре организовывается в стационарном отделении с максимально комфортными условиями.
  2. Психологическая реабилитация: по праву считается наиболее трудоемким процессом, поскольку пациенту нужна продолжительная работа с квалифицированными психотерапевтами. Программа лечения зависит от степени тяжести зависимости, специфики психологических проблем, спровоцировавших пристрастие к наркотическим солям. Главной задачей специалистов является убеждение пациента в том, что психотропные вещества вносят во все аспекты жизни только разруху. Наркозависимый должен сам и сполна осознать целесообразность отказа от солей.
  3. Социальная реабилитация: у всех наркоманов страдает социальная сфера жизни. Ухудшение или прекращение отношений с близкими, увольнение с работы, проблемы с законом, долги – это реальность для большинства зависимых. Причиной всех этих неприятностей является утрата навыка нормального общения. Социальная реабилитация поможет пациенту вернуться к полноценной жизни и стать гармоничной личностью.
  4. Адаптация: возвращение к привычной жизни без наркотических веществ – это последняя стадия терапии, и она направлена на восстановление утраченных социальных связей, реализацию в профессиональной сфере, поиск приоритетных целей и их достижение. Терапия проводится индивидуально и в группах. Задачей адаптации является наполнение жизни пациента продуктивными действиями, благодаря которым он не захочет возвращаться к убивающей его зависимости.

 
Терапия также включает систематическую работу психотерапевта с членами семьи зависимого, ведь наркомания – это испытание и для родственников пациента. Специалисты, проводящие сеансы, рассказывают близким об особенностях психологической поддержки зависимого от наркотиков, учат их правильно реагировать на меняющиеся события для предупреждения рецидива.

В официальной медицине нет препаратов для лечения солевой зависимости.
Если вы встречаете в СМИ статьи о лекарствах для наркоманов, можете быть уверены, что это обман.

Лечение зависимости от соли проводится по индивидуально разработанной схеме, ведь идентичные случаи заболевания никогда не встречаются.
 

Отзывы

В поисках подходящей клиники, специализирующейся на лечении алкоголизма, игромании и наркомании, человек учитывает отзывы предыдущих пациентов об учреждении. Мы призываем критично воспринимать каждое встречающееся в Интернете мнение.

Слишком хвалебные отзывы без конкретики – это результат работы пиар-агентств. Комментарии со сплошным негативом также стоит тщательно проверить, поскольку отрицательные отзывы могут оставлять конкуренты.

Рекомендуем узнавать мнения о наркологических учреждениях у родственников бывших наркозависимых, которым удалось излечиться и вернуться к полноценной жизни.

Единомышленников можно найти в группах поддержки, созданных при наркологических клиниках. На сайте нашей клиники есть специальная форма, воспользовавшись которой каждый реальный пациент или члены его семьи могут оставить подробный отзыв о пребывании в заведении, качестве работы наших специалистов и особенностях назначаемой терапии.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Достоинства терапии

Лечение зависимости от соли в Москве – это одно из направлений деятельности нашей клиники. Ежегодно профессионалы помогают тысячам пациентов вернуться к полноценной жизни, в которой нет места разрушающей зависимости. У нас лечатся как мужчины, так и женщины разных возрастных категорий.

Признание проблемы — это уже половина успеха. Поэтому призываем каждого родственника наркозависимого человека к незамедлительному обращению к специалистам клиники.

Какие преимущества ждут обратившегося:

  1. Индивидуальный подход к решению проблемы: это основной принцип работы специалистов клиники доктора Исаева. История появления зависимости каждого пациента требует отдельного рассмотрения. Если не воспринимать наркозависимого как личность, лечение изначально окажется неэффективным. Наши специалисты серьезно относятся к проблеме каждого больного.
  2. Комплексность терапии: в наркологии нет единого метода борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Человек с зависимостью от наркотиков нуждается в комплексной помощи, включающей оздоровление организма, психологическую коррекцию, эффективную мотивацию на жизнь без наркотиков. В нашей клинике практикуется комплексное лечение зависимости от соли.
  3. Акцент на реабилитацию: социально-психологическая реабилитация повышает шанс на полноценную жизнь без разрушительных пристрастий. Пациент учится получать удовольствие от работы, общения с близкими, социально одобряемых увлечений.
  4. Анонимность: каждый пациент требует уважения к себе, поэтому информация о его диагнозе должна оставаться тайной для посторонних людей. Мы создали все условия для того, чтобы терапия проходила на условиях 100% конфиденциальности.
  5. Условия пребывания: наркозависимые лечатся в специализированных центрах, где созданы условия для максимально комфортного проживания больных.

 
Если близкий вам человек пострадал от солевой наркомании, обращайтесь к нам безотлагательно. В телефонном режиме нарколог проконсультирует и ответит на все вопросы. Клиника предлагает услугу нарколог на дом: доктор выезжает к больному, если необходима безотлагательная помощь.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Вредят ли наркотические соли физическому здоровью?
Наркотики, относящиеся к этой группе, разрушительно действуют на организм. В первую очередь страдают ткани головного мозга. Также зависимость от соли провоцирует серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, печени и почек.
Сколько времени нужно, чтобы выздороветь?
Каждый случай уникальный. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести зависимости, факторов, спровоцировавших ее и общего состояния здоровья. Так, одному пациенту понадобится 3 месяца для полного выздоровления, а второму – ровно 1 год. Лечение зависимости от соли обязательно должно быть комплексным.
Бывает ли так, что героиновый наркоман имеет одновременную зависимость от солей?
Героиновая наркомания не исключает пристрастия к солям. Многие зависимые от героина заменяют тяжелый наркотик более легкими психотропами, тем самым обретая новое, не менее сильное пристрастие. Выбор в пользу соли также делается из-за ее дешевизны и массовой распространенности.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх