Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лечение наркотической зависимости

07.02.2018
Содержание статьи

У родственников зависимых часто возникает вопрос, почему невозможно лечение наркотической зависимости в Москве? Зачем нужны реабилитационные центры? Причем именно закрытого типа?
 

Прежде всего, нужно подчеркнуть, что борьба с зависимостью – это комплексный процесс.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Мероприятия по устранению физической, а главное, психологической зависимости должны включать в себя:

  • лечение наркомании, в процессе которого используются не только медицинские препараты, но и психотерапевтические методики с доказанной эффективностью;
  • сбалансированное питание, которое помогает организму восстановить ресурсы и справиться с разрушающим действием психоактивных веществ;
  • круглосуточный контроль и уход с постоянным поддержанием мотивации на излечение;
  • помощь профильных специалистов для борьбы с сопутствующими соматическими, а иногда и психическими расстройствами;
  • возможности для физического и интеллектуального развития;
  • поддержка со стороны людей, которые действительно понимают состояние, в котором наркоман находится во время лечения.

 
Все это просто невозможно обеспечить в рамках клиники. Пришлось бы отстраивать огромный комплекс, и лечение наркотической зависимости в Москве стало бы доступным только для самых богатых семей.

Клиника доктора Исаева нацелена на то, чтобы помочь как можно большему числу пациентов. Именно поэтому мы принимаем участие в программах федеральной поддержки и стремимся создать условия, которые, с одной стороны, помогали бы эффективно лечить пациентов, а с другой, не вызывали резкого повышения цен.
 

Наши услуги


 

Почему наркологические стационары являются закрытыми

Лечение наркотической зависимости в Москве До окончания реабилитации сохраняется высокий риск срыва.

  • Дилеры пытаются вернуть клиента, не гнушаясь даже шантажом
  • Старые приятели соблазняют на «всего один раз» (кстати, часто это происходит, потому что наркоторговцы обещают таким провокаторам «скидки»)
  • Могут возникать периоды кризиса, когда у зависимого опускаются руки – в эти моменты он может решить, что «все зря» и достать спрятанную дома заначку

 
Кроме того, тяга к психоактивным веществам толкает наркоманов на слезные рассказы о том, как они мучаются, какие страдания переживают. Иногда сами родственники не выдерживают давления, поддаются на уговоры, доставая то, в чем «нуждается» человек, и тем самым срывают программу терапии.

Закрытый режим исключает подобные риски. Но не нужно думать, что в центре пациенты играют роль заключенных. В Клинике доктора Исаева созданы особые условия – нечто среднее между лечебным санаторием и особой психотерапевтической школой, в которой наркоманов учат жить полноценной жизнью без употребления психоактивных веществ.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Необходимость реабилитации

Современные программы позволяют избавить пациента от важнейшей причины зависимости – психологической тяги. Чаще всего именно желание уйти в «параллельный мир», в котором нет проблем, конфликтов, обязанностей, приводит людей к наркотикам.

Реабилитация помогает осознать:

  • иллюзорность подобного бегства;
  • пагубные последствия, к которым ведет наркомания;
  • необходимость возврата к здоровому образу жизни.

 
В процессе лечения наркотической зависимости в Москве психотерапевты и психологи используют программы, направленные на анализ и проработку проблем, восстановление способностей к целеполаганию, позитивному восприятию. Больной постепенно учиться самостоятельно справляться с возвращающимся желанием достать новую дозу, говорить «нет», когда ее предлагают.

Для каждого зависимого программа подбирается индивидуально, с учетом множества факторов. Все это помогает пациенту полностью отказаться от употребления психоактивных веществ, вернуться в семью, создать новый круг общения, стать полноценным членом общества.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх