Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лечение наркомании в домашних условиях

19.10.2017
Содержание статьи

Многие родственники стыдятся того, что в семье есть наркоман. Они чувствуют себя виноватыми, считают, что «не доглядели», бояться черствости и упреков со стороны врачей. Кто-то не хочет обращаться в клинику, потому что считает, что там все равно не помогут. И тогда начинается лечение наркомании в домашних условиях.
 

 
Наркомана начинают убеждать, уговаривать, шантажировать. Но в 99% случаев это не помогает. В семье только нарастают конфликты. А зависимый становится еще более агрессивным и скрытным. Самые хитрые даже обещают бросить и просто всеми силами скрывают от родственников употребление наркотиков, пока их опять не поймают с поличным. И все продолжается по кругу: уговоры, обещания, обман.

В крайне редких случаях семье удается убедить наркомана, что с зависимостью нужно бороться. Но и тогда шанс на успех фактически отсутствует. Чтобы понять почему, нужно знать, как именно формируется зависимость.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как человек попадает в наркотическую западню?

Лечение наркомании в домашних условиях - эффективен ли этот метод лечения зависимости? Все виды наркотиков в той или иной мере влияют на мозг. Но не это самое страшное. Психоактивные вещества дарят ложные эмоции, ощущения, которых наркоману не хватает в реальной жизни.

Все, что может предложить семья – это отказаться от этих ощущений. Но для наркомана, который уже знает, что такое эйфория под дозой, чувство безграничной свободы, энергии или самоуверенности, этого мало. Ничтожно мало.

Чаще всего очень «вовремя» подключаются дилеры, которые не хотят терять клиента, старые дружки, которые убеждают, что всего от одной дозы ничего не будет. И наркоман срывается. Еще и еще.

Помочь зависимому может только комплексное лечение с обязательным этапом реабилитации.

Наши услуги


 

Почему лечение в клинике действительно эффективно?

Здесь с зависимым проводится многофакторная работа. Прежде всего, купируется «ломка» и восстанавливается нормальная работа организма.

Но дальше начинается самое главное – к работе приступают психотерапевты и психологи. Они помогают наркоману заново выстроить мировоззрение, создать прочную систему ценностей.

Фактически жизнь зависимого – это весы. На одной чаше лежит эйфория, удовольствие, искусственное чувство свободы и силы. И нужен опытный, грамотный специалист, который поможет положить на вторую чашу какие-то настолько значимые для конкретного человека ценности, что они перевесят тягу к наркотикам.

В каждом случае все очень индивидуально. Даже методы психотерапии могут отличаться в зависимости от пациента.

В Клинике доктора Исаева программа составлялась более 15 лет. И на сегодняшний день она включает в себя около 10 методик, показавших самые положительные результаты в лечении наркозависимости.

В рамках закрытого реабилитационного центра, вдали от дилеров, искушений, стресса наши специалисты помогают зависимым восстановить свое «я» и выстроить прочную систему личностной, внутренней защиты, которая в дальнейшем удерживает от срывов и становится основой полноценной жизни без наркотиков.

Теперь вы знаете, почему лечение наркомании в домашних условиях является столь не эффективным способом справиться с зависимостью.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх