Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Лечение наркомании: реабилитация

01.02.2021
Содержание статьи

Устранение химической зависимости является длительным процессом, который проводится комплексно и включает в себя детоксикацию, медикаментозную терапию и работу с психологом в рамках реабилитационных мероприятий. Все методики по избавлению от тяги к психоактивным веществам дают положительный результат только при условии качественной психологической поддержки пациента и его ресоциализации. Успешное лечение наркомании реабилитация в Москве проводится в клинике доктора Исаева с применением сертифицированных препаратов и современных способов психотерапии. Комплексный подход и индивидуальные схемы оказания помощи, участие в процессе родных и близких пациентов позволяют подарить человеку новую жизнь, где нет места психоактивным веществам.
 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Реабилитация как лечение наркомании

Лечение наркомании: реабилитация в Москве Наркомания на самом деле – это неизлечимое заболевание, поскольку у тех, кто принимал запрещенные соединения, формируется ложное положительное подкрепление в центральной нервной системе до конца его жизни. Поэтому правильно говорить не о полном устранении зависимости, а о достижении устойчивой ремиссии. Есть множество примеров людей, которые смогли начать новую жизнь после многих лет употребления сильнодействующих веществ и больше никогда не притрагивались к наркотикам.

Лечение наркомании реабилитация требуется для того, чтобы больно смог преодолеть свою неукротимую тягу. Это крайне необходимо сделать как можно раньше, не дожидаясь значительного ухудшения здоровья и сокращения продолжительности жизни. Но чтобы терапия проходила эффективно, мало обычной очистки организма и восстановления работы органов. Требуется комплексное воздействие на все стороны и аспекты формирования патологического пристрастия с затрагиванием психологического и духовного аспекта. Только в этом случае появляется высокая вероятность полного отказа от применения запрещенных соединений без страха срывов. 

В клинике доктора Исаева есть все условия для успешного лечения пристрастия к запрещенным веществам. Наши методы реабилитации позволяют успешно справляться даже с тяжелыми случаями при полинаркомании или наличии психического расстройства в сочетании с зависимостью.

Наши услуги


 

Что нужно предпринять для лечения наркомании

Действовать нужно сразу после того, как возникло подозрение, что близкий человек начал использовать наркотики. Нельзя успокаивать себя и верить в однократное применение зависимым средства для рекреации. Проблема начинается сразу после первого шага и чем раньше будет начато лечение наркомании реабилитация в Москве, тем лучше. 

В первую очередь следует выбрать клинику, которая пользуется хорошей репутацией. С этой целью нужно выйти на ее официальный сайт и проверить такие факты:

  • адрес заведения соответствует указанному в лицензии;
  • больница существует от трех лет и более, обычно это говорит о ее популярности и способности эффективно оказывать помощь, нерентабельные заведения, как правило, долго не «живут»;
  • набрать номер и спросить о возможности прийти без присутствия самого пациента, солидное учреждение всегда позволит оценить свои преимущества очно и рассказать, как осуществляется помощь наркозависимым;
  • при посещении задать интересующие вопросы и поговорить с родственниками людей, проходящих лечение;
  • оценить отзывы о клинике в интернете, но при этом понимать, что как положительные отклики, так и отрицательные могут быть заказными и не соответствовать действительности.

 
Следующим шагом на пути борьбы с патологическим пристрастием будет разговор с человеком по поводу необходимости прохождения лечения. Большая часть зависимых ни за что не соглашаются пойти на прием и не считают, что у них существует проблема. Если конструктивного диалога не получается, расстраиваться не стоит. Отрицание и нежелание проходить терапию очень характерно для человека, употребляющего психоактивные вещества, но оказывать помощь без согласия больного незаконно, да и неэффективно. 

Чтобы уговорить пациента на лечение в клинике доктора Исаева можно оформить вызов нарколога на дом. Специалист не только поможет очистить организм от психотропного соединения и его метаболитов, но и проведет мотивационную беседу. Каждый врач в нашем заведении имеет навыки психотерапии и способен правильно подобрать слова, чтобы убедить даже самого тяжелого наркомана согласиться на полноценный курс реабилитации. В дальнейшем его желание будет поддерживаться на протяжении всего периода пребывания в стационаре опытными психотерапевтами и психологами. 

Чтобы вызвать нарколога на указанный адрес, нужно просто набрать номер нашей клиники и поговорить с дежурным врачом. Важно как можно подробнее описать свою проблему и причину приглашения специалиста.

Для мотивирования больного мы никогда не используем методы психического или физического насилия. Разговор ведется в доброжелательной форме и обычно это помогает в 95% случаев убедить человека пройти полноценную реабилитацию. Иногда беседа о необходимости лечения наркотической зависимости осуществляется сразу после купирования абстиненции или восстановления состояния в результате передозировке. Тогда пациент охотнее соглашается на реабилитацию, так как у него еще свежа память о пережитых мучениях и балансированию на краю гибели.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Реабилитация в клинике

Реабилитация в клинике в Москве При получении добровольного согласия пациента, лечение наркомании реабилитация начинается с подписания договора. А затем человек проходит детоксикацию и медикаментозную поддержку для купирования абстиненции и устранения соматических нарушений. Результатом терапии становится нормализация работы органов и стабилизация психики, улучшение настроения и снижение тяги к психоактивным веществам.

На этом этапе начинается усиленная психотерапевтическая помощь. Работа специалистов заключается укреплении мотивации больного на полный отказ от употребления наркотиков. Без сильного желания и понимания необходимости изменений в своей жизни пациенту не выбраться из этой трясины, даже в присутствии самых опытных врачей и лучших медикаментозных средств. 

Когда лечение заканчивается исключительно детоксикацией, вероятность рецидива составляет 100%. Это происходит потому, что причины возникновения зависимости сохраняются и продолжают оказывать негативное влияние.

Роль нарколога на стадии реабилитации и ресоциализации перестает быть главной. От него требуется только наблюдение за пациентом и необходимая коррекция приема лекарств. Зато увеличивается важность работы с психологами, которые прикладывают все силы для освобождения человека от основных факторов развития патологического пристрастия, восстановления его как личности. При этом необходимо, чтобы на весь период лечения зависимый находился под постоянным контролем, и такие условия являются необходимыми для получения желаемого результата. Терапия считается эффективной, если после ее проведения наступает длительная стойкая ремиссия, обусловленная полной перестройкой сознания больного и его способностью противостоять соблазнам. 

Одновременно проводится работы с членами семьи пациента, которые из-за постоянного и тесного контакта с наркоманом страдают созависимостью. Такая проблема требует разрешения, поскольку сильно влияет на качество жизни родственников и повышает вероятность очередного срыва у больного. Своим деструктивным поведением и желанием взять на себя всю ответственность, родственники наркомана сильно усугубляют его состояние, даже не желая этого. 

В результате индивидуальных консультаций психологов и работе в группах семейная терапия помогает вернуть теплую атмосферу между близкими и наладить их отношения. А самое главное – предупредить рецидив заболевания. 
 

Постреабилитационный период

Лечение наркомании реабилитация не заканчивается сразу после выхода человека из клиники. В этот период он снова становится уязвим, так как попадая в прежнюю среду ему требуются силы начать новую жизнь. В процессе терапии ему представляются все необходимые инструменты:

  • установление личностных границ;
  • адекватное построение связей с социумом;
  • нормализация отношений с окружающими;
  • понимание себя и своих потребностей;
  • вера в свои силы и возможности;
  • правильные ориентиры и построение планов на будущее.

 
Но при всех этих возможностях каждый бывший пациент нуждается в периодической поддержке. В этом ему помогают посещения собраний тех, кто уже прошел реабилитацию. В нашей клинике это практикуется уже давно, так как на самом деле позволяет укрепить веру в себя и с новыми силами продолжать двигаться вперед. 

Не теряйте времени и обращайтесь в клинику доктора Исаева, если ваш близкий страдает от наркотической зависимости. Для этого просто наберите наш номер и поговорите с дежурным врачом. Он ответит на все вопросы, проведет консультацию, она осуществляется бесплатно и ни к чему не обязывает.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Почему стоит обратиться в нашу клинику

Рекомендуем лечение наркомании реабилитацию в Москве проходить в клинике доктора Исаева. Наше лечебное заведение имеет большой опыт в оказании помощи людям с различными видами зависимостей и помогает преодолеть их. Преимуществом обращения будет:

  • высокие показатели формирования устойчивых ремиссий среди наркоманов (до 75% от всех пациентов после прохождения курса реабилитации);
  • комфортные условия пребывания, вежливое обращение персонала, полноценное питание;
  • наличие квалифицированных врачей, имеющих научные звания и постоянно повышающих свой профессиональный уровень;
  • разнообразие услуг и программ оказания помощи;
  • возможность выбрать формат пребывания и лечения больного, отталкиваясь от бюджета семьи зависимого;
  • оказание комплексной помощи при созависимости у близких;
  • возможность получения наркологической помощи на дому, в том числе при развитии тяжелых состояний (передозировка, абстинентный синдром). 

Прием нарколога проводится в клинике доктора Исаева круглосуточно, звонить можно в любое время дня и ночи. Не составляют исключения также праздничные и выходные дни. набирайте наш номер и получите интересующую информацию бесплатно.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пройти реабилитацию наркоману анонимно?
Оказание любой услуги нашим клиентам осуществляется только конфиденциально. Никто не ставит зависимого на учет и не сообщает о нем никаких сведений третьим лицам. Все эти условия прописывают в договоре сразу при поступлении пациента в клинику на реабилитацию.
Можно ли обойтись только детоксикацией при наркомании?
Детоксикация снимает негативное воздействие поступившего вещества и на некоторое время улучшает состояние здоровья, то есть избавляет от пристрастия на физиологическом уровне. Если требуется полный отказ от применения наркотиков, то необходимо работать с психотерапевтом и пройти в закрытом центре полноценную реабилитацию и ресоциализацию.
Сколько стоит курс реабилитации в клинике?
Примерную стоимость можно подсчитать только после проведения диагностики и консультации нарколога. В нее включается применение препаратов, использование аппаратных способов очищения, работа специалистов, выбранная схема оказания помощи, дополнительные услуги. С прайсом можно ознакомиться на сайте клиники или поговорить с лечащим врачом.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх