Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Клиника реабилитации наркозависимых в Москве

02.02.2022
Содержание статьи

Существует распространенное мнение о том, что избавится от наркомании невозможно, несведущие люди считают зависимых от психоактивных веществ потерянными для общества. Но это совершенно несправедливо, поскольку правильно подобранное и грамотное лечение способно привести к положительному результату и полному отказу от употребления запрещенных веществ до конца жизни. Клиника реабилитации наркозависимых в Москве доктора Исаева имеет большой опыт успешного оказания помощи благодаря комплексному подходу, использованию современных и проверенных методик.
 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Кому доверить реабилитацию наркозависимых

Клиника реабилитации наркозависимых в Москве Если стало известно, что ваш близкий человек начал употреблять наркотики, не следует пытаться эту проблему устранить своими силами. Такое пристрастие относится к тяжелым хроническим заболеваниям, и весь мир уже давно признал этот факт. Поэтому человеку с зависимостью требуется профессиональная помощь, ему нужен врач нарколог. Терапия в данном случае проводится только в комплексе и осуществляет ее грамотно клиника реабилитации наркозависимых с хорошей репутацией. При этом к процессу лечения привлекаются многие специалисты, в том числе: наркологи, психотерапевты, психологи, консультанты из бывших пациентов.

На рынке услуг предлагается множество разнообразных видов оказания помощи, которые создаются для устранения проблемы патологической тяги к запрещенным соединениям. Они отличаются разными подходами и степенью эффективности. Обычно это:

  • государственные наркологические больницы;
  • религиозные центры;
  • полулегальные и нелегальные места для принудительного лечения;
  • частные реабилитационные центры.

 
Муниципальные заведения для наркоманов проводят только детоксикацию, устраняют симптомы абстиненции и помогают улучшить общее состояние здоровья. Обычно такие методы позволяют убрать тягу на физическом уровне, но при этом совершенно не действуют на причины формирования зависимости от наркотиков. Поэтому степень их эффективности для полного отказа от приема психоактивных веществ стремится к нулю. Это происходит потому, что излечение тела в таком случае будет недостаточным. Требуется воздействовать на мышление больного, проводить с ним духовную работу, оказывать психологическую и социальную помощь. К сожалению, государственные больницы этим не занимаются.

При полном отсутствии материальных средств некоторые обращаются к религиозным центрам, где человека никто не держит силой, и он пытается справиться с непреодолимой тягой посредством постов, молитвы и труда. Никакой гарантии выздоровления при этом у зависимого нет. Чаще всего во время пребывания в такой общине наркоман прекращает использование сильнодействующих веществ, но после выхода снова принимается за старое.

Описываются случаи, когда пациент попадает в заведения, которые действуют на территории нашей страны нелегально и проводят принудительное лечение, а за это берут небольшую оплату. Люди помещаются в бараки, их заставляют тяжело работать, отношение персонала тут крайне грубое, питание плохое, ужасные условия проживания. В результате такой «терапии» человек окончательно теряет остатки здоровья, но при этом не расстается со своими дурными наклонностями. 

Наиболее эффективным способом полностью покончить с тягой к психотропным средствам является клиника реабилитации наркозависимых. Только в ней можно получить комплексную помощь и устранить зависимость на физическом и психическом уровне. Специалисты здесь крайне заинтересованы в конечном результате и делают все возможное, чтобы помощь наркозависимым была проведена должным образом, поэтому большая часть больных после окончания терапии полностью прекращают употребление и начинают новую жизнь.

В клинике доктора Исаева есть все возможности для достижения желаемого результата. Чтобы получить более подробную информацию можно позвонить нам и поговорить со специалистом. По телефону также вызывается нарколог на дом или производится запись на прием.

Наши услуги


 

Клиника реабилитации лучший выход для лечения наркомании

Химические зависимости (наркомания, токсикомания, алкоголизм) относятся к болезням, которые формируются в результате воздействия множества факторов и причин в комплексе. Обычно затрагиваются все аспекты жизни человека: социальные, психологические, физические и духовные. Чтобы достичь полного выздоровления, следует заниматься с каждым из этих аспектов. Наше медицинское заведение учитывает эту особенность и уделяет ей большое внимание. Поэтому так высок процент людей, которые смогли навсегда расстаться с болезненным пристрастием, когда согласились на прохождение терапии в центре. 

Частная клиника реабилитации наркозависимых доктора Исаева обеспечивает оказание всесторонней помощи, и применяет для этого самые современные и проверенные методики.

К сожалению, многие люди с пристрастием к запрещенным веществам не понимают, что им требуется наркологическая помощь, особенно в крайне запущенных случаях, и специалистам приходится долго перестраивать мышление человека. Это может занимать много времени – от трех месяцев до года и более. Сложность оказания помощи заключается в том, что пациент становится равнодушным к себе и близким. А многие родственники не сразу замечают такие изменения, но и в случае обнаружения зависимости они пытаются добиться его отказа от приема психоактивных веществ при помощи шантажа или угроз. Это совершенно недопустимо, поскольку в результате стресса только усугубляется желание уйти от действительности в наркотические грезы. 

Эффективность лечения в клинике реабилитации наркозависимых во многом определяется искренним и сильным желанием пациента изменить свою жизнь. Ему требуется осознанное понимание своей проблемы и необходимости решать ее. Признание того, что он болен и есть первый шаг к выздоровлению. Затем следует пройти нелегкий путь для восстановления всех аспектов своей жизни. И только грамотный комплексный подход, которые используется в нашей клинике доктора Исаева, поможет ему в этом. 

Успешность лечения определяется наличием следующих условий:

  • наличием сильной мотивации на полный отказ от употребления;
  • полная изоляция на время реабилитационных мероприятий от привычной среды с ее соблазнами и стрессовыми ситуациями;
  • создание комфортных условий для работы над собой;
  • индивидуальный план для каждого пациента с учетом всех его особенностей;
  • проведение терапии на всех уровнях: физическом, психическом, социальном и духовном. 

Не теряйте времени, если ваш близкий стал наркоманом или алкоголиком. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – это набрать наш номер и обратиться за помощью. Если потребуется, то к вам приедут наши специалисты и проведут с зависимым мотивационную беседу.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Основные принципы реабилитации наркозависимых

В клинике реабилитации наркозависимых доктора Исаева лечение проводится на основании таких принципов:

  • полный отказ от употребления на весь период терапии психоактивных, сильнодействующих веществ и алкоголя;
  • добровольность при обращении за помощью и принятие осознанного решения устранить патологическую тягу навсегда;
  • согласие на пребывание в стационаре закрытого типа, проведение индивидуальных и групповых сеансов, работу с психотерапевтом;
  • индивидуальность терапии для каждого поступившего разрабатывается свой план помощи;
  • этапность и комплексный подход.

 
Непременным условием достижения желаемого результата является одновременная работа специалистов с созависимыми родственниками пациентов. Даже самое эффективное лечение наркозависимости не поможет, если после выхода из клиники близкие люди не изменят свое поведение и не научаться строить новые, конструктивные отношения в семье.

Процесс лечения считается успешно завершенным, если человек:

  • длительное время не стремиться использовать наркотики, не вспоминает об их существовании, не предпринимает попыток вернуться к прежним друзьям по употреблению;
  • начинает строить свою жизнь и повышать ее качество;
  • проявляет признаки психологической устойчивости и не требует регулярного посещения психотерапевта для предупреждения срыва.

 

Этапы лечения наркозависимости в клинике

Основные принципы реабилитации наркозависимых Клиника реабилитации наркозависимых начинает помогать своим пациентам с первых минут их пребывания в стационаре. Но вначале они проходят полноценный осмотр и консультации психотерапевта, нарколога, психиатра и других специалистов. Диагноз выставляется на основании доказанного применения приема вещества, которое находится в списке контролируемых. При употреблении химикатов и лекарственных средств с целью рекреации используется термин «токсикомания», но принцип терапии в обоих случаях будет один и тот же. 

После установления диагноза человеку составляют индивидуальную программу реабилитации. Затем полноценное лечение наркотической зависимости начинается с одномоментного запрета на применение психоактивного вещества. Исключением является только злоупотребление лекарственными препаратами с седативными или снотворными эффектами, в этом случае отнятие проводится постепенно. 

Для физического восстановления применяется детоксикация и купирование абстиненции, а также симптоматическая терапия с целью нормализации психики и работы внутренних органов. Нередко после очистки организма у наркоманов появляется депрессия и мысли о суициде, раздражительность, эмоциональная лабильность подобные проявления часто становятся причиной повторного употребления психоактивного вещества. В такой ситуации с помощью назначения седативных средств, коротких курсов транквилизаторов, а иногда и нейролептиков удается предупредить рецидив. 

Наиболее важным этапом оказания помощи считается работа с психологами и психотерапевтами. Она включает в себя индивидуальные занятия с каждым пациентом, групповые собрания людей с похожими проблемами, большое внимание уделяется семейной психотерапии. В процессе лечения в наркологическом центре больной:

  • обучается жить заново, по-другому воспринимать себя и свои задачи;
  • контролировать эмоциональные проявления без использования психоактивных веществ;
  • строить планы и реализовывать их.

Этапы лечения наркозависимости в клинике Групповая психотерапия позволяет освоить навыки плодотворного общения с другими людьми, рассматривать различные ситуации и варианты бесконфликтного выхода из них, завязывать знакомства и налаживать отношения. Работа с близкими пациента помогает им избавиться от созависимости, устранить гипертрофированное чувство ответственности, излишнюю опеку, убрать ощущение собственной вины за патологическую тягу своего родственника. Они учатся выстраивать поведение таким образом, чтобы не толкать человека на новое употребление наркотика. Результатом становится восстановленный мир в семье и теплые взаимоотношения.

Очень ответственной частью лечения клиника реабилитации наркозависимых доктора Исаева считает социальную адаптацию пациентов. Основной задачей специалистов является возвращение субъекта в общество, восстановление прежних связей и формирование новых. Важно, чтобы человек нашел работу, обзавелся друзьями, которые не будут толкать его на употребление психоактивного вещества, установил себе цели и упрочил материальное благосостояние. 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Детоксикация и устранение абстиненции

Интенсивность и продолжительность очищения организма от наркотика и продуктов его распада зависит от тяжести наркотического отравления, длительности употребления, вида психоактивного вещества, переносимости препаратов и других индивидуальных особенностей больного. Детоксикация осуществляется в виде таких возможных мероприятий:

  • клизма и очищение желудка при пероральном употреблении запрещенного соединения в недавнем времени;
  • применение антидотов, если они существуют к этому веществу;
  • устранение дыхательной недостаточности (ИВЛ, интубация, кислородотерапия);
  • инфузионное введение растворов (глюкоза, солевые растворы, детоксиканты, диуретики при нормальной функции почек);
  • прием большого количества жидкости для предупреждения последствий дегидратации;
  • устранение возбуждения (седативные средства, анксиолитики, блокаторы адреналовых рецепторов, в тяжелых случаях – антипсихотики);
  • устранение болевого синдрома и спазмов (НПВС, анальгетики);
  • коррекция повышенного давления (гипотензивные, мочегонные);
  • устранение тремора и предупреждение судорожных припадков (антиконвульсанты);
  • при гипертермии – холодное обтирание, прикладывание льда;
  • витамины и другие полезные вещества;
  • ноотропы для улучшения функции мозга;
  • гепатопротекторы с целью защиты и восстановления клеток печени.

 
Могут использоваться и другие препараты в рамках симптоматической терапии. В клинике доктора Исаева при появлении прочих негативных проявлений у человека в процессе детоксикации и медикаментозной поддержки есть возможность быстро привлекать к лечению специалистов других профилей. Неврологи, кардиологи, терапевты, гастроэнтерологи проведут консультацию и добавят свои рекомендации к уже назначенной терапии. 

В нашем реабилитационном центре назначаются только проверенные лекарства, которые прошли многолетние исследования, они отличаются высокой эффективностью и безопасностью. Биодобавки и другие средства с недоказанными свойствами не используются.

Если больной поступает в тяжелом состоянии, или ему противопоказано проведение инфузий для очищения, то назначаются экстракорпоральные способы детоксикации. Обычно это – плазмаферез или гемосорбция. В нашем заведении также используется ВЛОК, благодаря которому происходит удаление токсинов, снимается воспаление, улучшается работа всех органов и повышается восприимчивость к применению препаратов, что позволяет значительно снизить их дозировку и нагрузку на печень. 
 

Психотерапия в рамках реабилитации наркозависимых

Психотерапия в рамках реабилитации наркозависимых Методы психотерапии, которые применяют для устранения наркозависимости, могут быть разными. Каждому пациенту подбирается своя схема лечения после предварительной беседы со специалистом. Чаще всего используется когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает сломать стереотипы деструктивного мышления и поведения больного, которые определяют его патологическую тягу к психоактивным веществам. В результате такой работы человек обретает способность контролировать болезненные импульсы и осознать непродуктивность и опасность своего пристрастия.

Многим помогает гуманистическая и духовно-ориентированная терапия, которая представлена в нашей клинике адаптивным вариантом методики «12 шагов». Это комплекс мер, который значительно способствует положительным изменениям личности. Психодинамический подход позволяет человеку расширить диапазон понимания собственных внутренних конфликтов и разрешить их. 

Важным дополнением к этим подходам служит семейная терапия. Как указывают многие специалисты, она эффективно выявляет и корректирует явление созависимости у родственников наркомана. При этом патологическое пристрастие рассматривается как результат конфликтов в семье как в отдельно взятой системе. 

Чаще всего низкая эффективность традиционного лечения при химических зависимостях обусловлена тем, что больной возвращается в прежнюю среду, где ничего не меняется. Кроме того, все созависимые люди сами склонны к приему алкоголя и психотропных средств, у них часто развиваются соматические заболевания и депрессия. Для оказания помощи в клинике реабилитации применяются:

  • образовательные лекции;
  • индивидуальные и групповые занятия;
  • работа с семейными парами.

 
Обычно клиника реабилитации наркозависимых обязательно включает в программу индивидуальные сеансы психотерапии для наркоманов. Они начинают проводиться на стадии ранней реабилитации и продолжаются в течение всего времени пребывания пациента в стационаре. Обычно их сочетают с групповыми собраниями, где люди со сходными проблемами под руководством психотерапевта образуют своеобразный микросоциум и учатся плодотворному взаимодействию. Это очень облегчает переход и слияние с обычным обществом после того, как человек покидает клинику.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Сколько потребуется времени для пребывания больного в центре, чтобы полностью вылечить его зависимость от наркотиков?
Продолжительность проведения мероприятий по реабилитации зависит от многих моментов. Роль играет сила мотивации, психологические особенности больного, стаж использования психотропных соединений, наличие хронических соматических заболеваний и психических отклонений.
Как можно уговорить наркомана лечь в клинику для реабилитации?
Чтобы подобрать нужные слова и вести себя правильно в разговоре с наркозависимым родственником, можно позвонить нам, и опытный специалист подскажет, как сделать это наилучшим образом. Если человек продолжает отказывать от реабилитации, то следующим шагом будет вызов врача на дом для мотивирующего разговора.
Если варианты прохождения реабилитации на дому или в амбулаторных условиях?
Как показывает мировая практика лечения наркомании, пребывание больного в привычных условиях сильно снижает вероятность полного излечения. Поэтому в нашей клинике не используются такие виды помощи, только поступление в закрытый центр и изоляция от соблазнов и стрессов на весть период лечения.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх