Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Клиника лечения зависимостей в Москве

22.11.2019
Содержание статьи

Любая зависимость – официально признанная болезнь. Найти её можно в официальной классификации МКБ-10. Патология признается заболеванием во всем международном сообществе. Под этим термином подразумевается навязчивое состояние, без которого больной не может нормально существовать. Предмет влечения ставится во главу угла и становится смыслом жизни. Клиника лечения зависимостей в Москве – лучший способ решения проблемы, эффективность которого многократно доказана.

Все виды зависимостей имеют одинаковый механизм формирования, они возникают при совокупности биологических, социальных и психологических факторов. Чем раньше все силы будут брошены на борьбу с болезнью, тем ближе окажется выздоровление. В холдинг Клиники Исаева входят реабилитационные центры в Москве и других городах России. Здесь вы можете пройти эффективное лечение, навсегда избавившись от мучающей вас тяги к запрещенным веществам или видам деятельности.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Причины формирования зависимости

Клиника лечения зависимостей в Москве - Анонимная помощь наркоманам, алкоголикам, игроманам Одной психофизиологической природой объединены несколько типов зависимостей. Среди самых распространенных:

  • алкогольная;
  • наркотическая;
  • игровая;
  • пищевая.

 
Специалисты выделяют много разных заболеваний, связанных с патологической тягой к объекту желания (зависимость от лирики, метадона, солей и других веществ). С каждой из них можно и нужно бороться. Обращение в нашу клинику лечения зависимостей поможет определить, что именно происходит с человеком и какие пути помощи актуальны в его ситуации.

Среди факторов формирования зависимого поведения выделяют:

  • генетическая предрасположенность – если отец или мать были наркоманами/алкоголиками риск возрастает;
  • индивидуальные особенности организма или психические расстройства – ментально нездоровые люди часто «топят» свою неудовлетворенность в кайфе или очередной рюмке;
  • подростковый возраст – серьезный фактор, ведь во время гормонального дисбаланса и на фоне желания выглядеть взрослым очень легко «взять в помощники» дозу или спиртное;
  • азарт, желание постоянно чувствовать адреналин – одна из предпосылок формирования игромании;
  • депрессия или сильный стресс – человек начинает употреблять психоактивные вещества, которые помогают ему расслабиться и выйти из состояния нервного напряжения;
  • социальные предпосылки – зависимый изначально не хотел быть «белой вороной» в кругу сверстников, а потому пытался самоутвердиться любыми доступными для него методами;
  • низкая самооценка, проблемы в общении, внутренняя закомплексованность, отсутствие мобильности при взаимодействии с окружающими;
  • конфликтные ситуации на работе и дома.

 
Часто человеку трудно противостоять социальному давлению, неблагоприятной экономике и внутренним особенностям психики. Так зарождается зависимость, которая со временем приобретает угрожающие формы. Не редкость – ухудшение физического здоровья и летальный исход.

Безобидных зависимостей не существует! Побороть их можно только вместе со специалистами.

Наши услуги


 

Лечение зависимостей в стационаре

Наша клиника помогает зависимым перебороть физическую и психическую тягу к спиртному или наркотикам, вернуться к полноценной жизни, забыв о пристрастиях лудомана или токсикомана. Очень важно поместить больного в условия закрытого стационара, чтобы он не имел возможности найти очередную дозу психоактивных веществ и вернуться к прежнему состоянию.

Старый круг общения пациента, который положительно воспринимал зависимость и поддерживал его в этом, так просто не отпустит. Если человек находится дома, он не может отказаться от общения с бывшими друзьями, а потому рано или поздно все начинается заново. В Клинике доктора Исаева есть штат квалифицированных специалистов, которые помогут обрести устойчивую мотивацию на здоровый образ жизни. Отправить наркомана или алкоголика в реабилитационный центр с комфортными условиями проживания – это лучшее решение для больного и проживающих с ним родственников.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Лечение зависимости от алкоголизма

Наши специалисты берутся за любые случаи, независимо от степени их тяжести. Всего выделяют четыре стадии развития алкоголизма, на каждой из которых пациенту можно помочь. В некоторых случаях исключение составляет 4 стадия, когда деградация личности имеет необратимые последствия.

Члены семьи алкоголиков обязательно замечают, что с близким человеком творится что-то не то, а его состояние стремительно ухудшается. Каждый этап развития алкоголизма имеет свои специфические симптомы:

  • Первая стадия. Человек употребляет небольшие дозы спиртного, Он уверен в том, что прекрасно контролирует ситуацию. От него редко пахнет алкоголем, после приема поднимается настроение. Систематического употребления пока нет, но в клинику лечения зависимостей необходимо обращаться без промедлений. Характер употребления алкоголя еще остается социально приемлемым, у больного есть работа и социальные связи, а близкие могут только догадываться о начале заболевания.
  • Вторая стадия. Больной принимает спиртное регулярно и постоянно. Очередная рюмка помогает ему поднять настроение, решить все жизненные проблемы. Он даже не догадывается, насколько эти убеждения ошибочны и к чему они могут привести. Контроль за ситуацией снижается, а доза постепенно увеличивается. У него уже нет права выбора пить или не обращаться к спиртному. Чтобы защитить себя от нападок окружающих, зависимый придумывает множество причин, по которым ему нужно употребить алкоголь. Возрастает толерантность к крепким напиткам, и организм адаптируется к увеличению дозы. Со временем вывод из запоя становится все сложнее. Во время застолья близкие могут наблюдать, что сколько бы не выпил алкоголик, у него нет эффекта отторжения спирта. Социальная жизнь у него еще достаточно хорошая, на работе могут не догадываться о том, что приемы алкоголя стали регулярными.
  • Третья стадия. Зависимый полностью переориентирует свою жизнь на регулярное употребление спиртного. В настоящий момент его интересует только это, все остальные дела и заботы уходят на второй план. В семье начинаются конфликты и скандалы по причине набирающей обороты зависимости. На все замечания окружающих реагирует агрессивно, но, как только видит спиртное, успокаивается и входит в состояние эйфории. В клинике лечения зависимостей в Москве знают, как вернуть все назад. Опасная стадия еще обратима, но общественные связи постепенно разрушаются, зависимые стремятся к социальной изоляции. Обостряются старые хронические заболевания, появляются новые болезни на фоне общей интоксикации организма. С каждым днем состояние алкозависимого становится хуже.
  • Четвертая стадия. Алкоголик представляет собой тяжело больного человека, у которого наблюдаются все черты деградации личности. Он уже не контролирует ситуацию, хотя в моменты трезвости может жалеть, что однажды пошел на поводу своей пагубной зависимости. Он уже не знает, как общаться с окружающими, для полного опьянения достаточно малой дозы. Обращаться в клинику необходимо, чтобы попытаться спасти близкого человека. Однако на этом этапе лечение сопряжено с трудностями: организм достаточно ослаблен и не может на должном уровне бороться с заболеваниями. Обращаться к специалистам нужно при возникновении первых симптомов алкоголизма. В таких случаях каждая минута дорога.
Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение наркотической зависимости в клинике

Наркомания – очень опасное заболевание, с которым невозможно справиться самостоятельно. Оно набирает обороты по принципу снежного кома. Постепенно увеличиваются дозы, а периоды эйфории становятся все короче. Наркозависимый не справится со своей болезнью, только чуткое отношение со стороны близких и своевременное обращение в клинику лечения зависимостей поможет ему вернуться к нормальной жизни. Наркомания, как и алкоголизм, развивается в несколько стадий:

  • Первая стадия. Формирование психической тяги к психоактивным веществам (ПАВ). Очередная доза принимается по причине осознанной или неосознанной потребности снять психическое напряжение. Многие наркоманы отмечают, что на первом этапе только с помощью этих веществ они достигают состояния психологического комфорта. В такие моменты конфликты, отсутствие денег, проблемы со здоровьем отходят на второй план. Чтобы воссоздать ощущение эйфории, больному требуется постоянное повышение дозы. В перерывах между приемом наркотиков он испытывает чувства дискомфорта, неудовлетворенности жизнью и недовольство общением с близкими людьми, существенно снижается работоспособность. Как только он принимает очередную дозировку наркотических веществ, симптомы исчезают. Длительность этапа короткая и составляет от 2 до 6 месяцев.
  • Вторая стадия. Характеризуется формированием физической зависимости от наркотиков. Организм постепенно адаптируется к ПАВ, в случае их отмены наблюдается симптоматика ломки. Заподозрить, что близкий человек регулярно употребляет психоактивные вещества, можно по повышенной секреции слизистых оболочек. Он часто чихает, у него наблюдается насморк, беспричинное слезотечение и покраснение глаз. Резко снижается аппетит, наркоман может не есть по нескольку дней, как результат сильно падает масса тела. Обращаться в клинику лечения зависимости необходимо на первой или второй стадии развития наркомании. В этом случае шансы на выздоровление достаточно высоки. Полный отказ от наркотиков вызывает ломку, которая может длиться на протяжении месяца. Далее становится легче, и больной сам ищет мотивацию отказаться от сомнительного способа поднять себе настроение.
  • Третья стадия. Характеризуется развитием соматической патологии, больному становится все хуже, в этот период обостряются все сопутствующие заболевания. От употребления наркотиков он не получает прежнего чувства удовлетворения и эйфории, делает это, чтобы избавиться от невыносимых симптомов абстинентного синдрома. Кроме эмоционально-волевых расстройств, проявляющихся в виде апатии и депрессии, развиваются соматические эффекты, видны изменения в работе центральной нервной системы.

 
Происходят значительные изменения в психике человека, которые при отсутствии лечения могут стать необратимыми. Полное отсутствие аппетита, расстройства мышления, памяти, координации движений приводит к тому, что наркоман не может сам за собой ухаживать. Он не живет, а существует. Внешний вид изменяется до неузнаваемости, даже молодые люди выглядят, как старики. Кожные покровы иссушаются, наблюдается общее истощение организма, волосы становятся ломкими, зубы поражает кариес.

Даже на последнем этапе наркоману еще можно помочь, если обратиться в клинику лечения зависимостей. Опытные специалисты оценят состояние пациента и назначат ему курс лечения, наиболее оптимальный для этой стадии.
 

Абстинентный синдром

Абстиненция – специфическое состояние организма, возникающее как ответ на отмену приема алкоголя или наркотических средств. Комплекс расстройств дает свою специфическую симптоматику – дрожь конечностей, повышенная потливость, озноб, частая смена настроения, расстройство сна.

У больного возникает резкое желание употребить как можно больше алкоголя или психоактивных веществ, чтобы избежать всех этих болезненных проявлений. К дополнительным симптомам абстинентного синдрома относят:

  • быстрые скачки артериального давления;
  • сильная отечность конечностей и тканей лица;
  • боли в области сердца разной интенсивности;
  • галлюцинации и бредовые высказывания;
  • ухудшение ориентации в пространстве, во времени;
  • попытки покончить жизнь самоубийством, суицидальные мысли;
  • агрессивное поведение;
  • сильные головные боли, ощущение ломоты во всем теле.

 
Абстинентный синдром может иметь осложнения, опасные для жизни и здоровья. Если больной отказывается ехать к наркологу или период его ломки слишком затянулся, состояние постепенно ухудшается, необходимо вызвать врача на дом.

В нашей клинике лечения зависимостей в Москве работают опытные специалисты, которые могут быстро и безболезненно убрать симптомы абстинентного синдрома. Это поможет наркоману или алкоголику трезво взглянуть на жизнь и принять окончательное решение. В большинстве случаев после обстоятельной беседы с врачом-наркологом или психологом нашего центра (интервенция) они соглашаются на лечение и реабилитацию.

Это не означает, что нужно ждать, пока наступит период ломки. Вызвать нарколога на дом можно при появлении первых симптомов наркомании или алкоголизма, потому что на этом этапе больные редко соглашаются самостоятельно ехать в клинику для лечения зависимости. Обратиться к доктору нужно, если вы заметили следующие симптомы:

  • резкое изменение поведения близкого человека;
  • появление новых друзей с сомнительной внешностью и поступками;
  • потеря аппетита, утрата веса;
  • изменения в манере одеваться;
  • потеря интереса к своему внешнему виду;
  • постоянное отсутствие денег у зависимого;
  • пропажа из дома ценных вещей, денег;
  • социальная изоляция, избегание контакта с близкими;
  • постоянно депрессивное состояние, апатия ко всему;
  • болезненная бледность кожных покровов;
  • запах алкоголя, замкнутость и нежелание говорить на тему зависимости.

 
Родные часто начинают угрожать, нападать, устраивать истерики и взывать к здравому смыслу. Это не поможет, зависимый еще больше замкнется в себе и перестанет общаться вообще.

Выяснять факты о наличии зависимости необходимо без скандалов и очень аккуратно, чтобы своевременно предложенная помощь не была отвергнута.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Методы лечения зависимостей

Избавление от зависимости представляет собой долгий и тернистый путь.  От того, насколько много у близких людей терпения, зависит успех всего мероприятия. Многие ошибочно полагают, что кодирование гипнозом или лекарствами решит все проблемы, и за несколько дней зависимые вновь вернуться к нормальной жизни. Эти методы эффективны, но на определенное время, после чего больной возвращается к прежнему занятию. По-настоящему долгий и эффективный результат дает только реабилитация. Наша клиника лечения зависимостей проводит терапию алкоголиков и наркоманов в 3 этапа.

  1. Детоксикация. Подразумевает введение медикаментозных препаратов, которые снимают симптомы ломки. Дополнительно применяются седативные средства, действие которых направлено на снятие нервозности, успокоение больного, нормализацию сна. Витамины и полезные вещества помогают поддержать организм в период, когда он особенно чувствителен. Детоксикация проводится в домашних условиях или в клинике лечения зависимостей в Москве. После того, как из организма будут выведены все опасные вещества и продукты распада психоактивных средств, больной полноценно выспится. Затем с ним будет работать опытный психолог, который сделает все возможное для мотивации на лечение.
  2. Реабилитация. Этот процесс позволяет человеку начать жить заново без наркотиков и алкоголя. Социум в виде врачей и преодолевших свою болезнь наркоманов оказывает зависимому всяческую поддержку на этом непростом для него это этапе. У него заново формируется система ценностей, он открывает свои возможности и перспективы в стремлении начать жизнь с чистого листа. Занятия с психологами ведутся в индивидуальной и групповой форме.
  3. Постреабилитационная поддержка ― после выписки бывший реабилитант может в любой момент обратиться за помощью, чтобы избавиться от сомнений и соблазнов к принятию наркотиков.

 
Методика для психотерапевтического вмешательства подбирается только после тщательного осмотра больного наркологом. Это нужно для того, чтобы систематизировать данные о здоровье человека. К таковым относятся:

  • возраст и пол;
  • уровень наследственных факторов;
  • период злоупотребления психоактивными веществами или алкоголем;
  • первое это лечение или больной ранее проходил реабилитацию;
  • какие болезни успели возникнуть во время зависимости;
  • какое психологическое состояние пациента в данный момент.

 
Основные принципы реабилитации, которых придерживаются в нашей клинике лечения зависимостей, следующие:

  • конфиденциальность – никакие данные о пациенте не будут разглашены третьим лицам;
  • внедрение инновационных разработок – процесс восстановления контролируется специалистами, применяющими эффективные методы борьбы с зависимостью;
  • комплексный подход в лечении – позволяет не только избавиться от физической и психологической тяги к наркотикам и алкоголю, но и полностью восстановить организм.

 
Социальная адаптация наркозависимых является заключительным этапом терапии. Пациенту придется возвращаться в социум и примерять на себя совершенно другие роли – заботливого отца, трезвой матери, ответственного сотрудника. Ему важно научиться общаться с разными людьми, учитывая при этом их потребности, разные точки зрения, критическое мышление.

На этом этапе пациенты остро нуждаются в поддержке близких людей, специалистов и друзей. Один неверный шаг со стороны этих лиц или непреднамеренная провокация станут стимулом вернуться к прежней жизни и убежать от реальности в мир наркотических иллюзий.

Специалисты реабилитационных центров ставят перед собой несколько задач:

  • научить пациента жить в реальных ситуациях, а не смоделированных;
  • выстроить позитивную мотивацию на здоровый образ жизни;
  • адаптироваться к условиям, где алкоголь и наркотики будут лишними;
  • восстановить нормальные отношения с друзьями, семьей, коллегами по работе;
  • сформировать новые духовно-нравственные ценности, которые у зависимого раньше были, но утратились во время прогрессирования болезни.

 

Реабилитация зависимых отзывы

Наш реабилитационный центр для алкоголиков ждет каждого, кто столкнулся с этой страшной болезнью. На этой странице вы можете ознакомиться с отзывами тех, кто успешно прошел все этапы лечения и вышел совершенно здоровым человеком. Ваше мнение очень важно для нас. мы бережно относимся к каждому слову, сказанному в адрес наших врачей.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли вылечить наркомана или алкоголика в домашних условиях?
Решение лечить алкоголика или наркозависимого дома – тупиковый путь. Он не только не приведет к выздоровлению, но и способен ухудшить состояние. Отвары трав, заговоры, самостоятельно подобранные медикаменты не лечат зависимость, а драгоценное время может быть упущено. Только профессиональные наркологи и психологи помогут избавиться от болезни.
Поможет ли детоксикация от наркомании?
Детоксикация – это только первый этап лечения. Выведение из организма зависимого продуктов распада психоактивных веществ не уменьшит его психологическую тягу к ним. Далее нужен этап реабилитации и социальной адаптации.
Существуют ли быстрые методы лечения наркомании?
Нет, срок реабилитации в среднем длится около полугода. Все зависит от стажа приема наркотиков, состояния больного, его мотивации и других факторов.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх