Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как вылечить наркомана

06.09.2018
Содержание статьи

Как вылечить наркомана и навсегда избавить его от зависимости? Пожалуй, это главный вопрос, который интересует родственников. И он закономерен. В прошлом почти каждого зависимого со стажем есть эпизоды кратковременного отказа от наркотиков, за которыми следует неизбежный срыв. И все начинается сначала.
 

 
И прежде чем разобраться в этом вопросе, нужно понять, что представляет из себя лечение наркомании.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Избавление от зависимости включает в себя 3 этапа:

  • Детоксикацию – на данном этапе купируется физическая зависимость; при необходимости устраняются продукты полураспада и иные токсичные вещества, отравляющие организм; восстанавливается адекватная работа внутренних органов
  • Реабилитацию – избавление от психологической зависимости; восстановление адекватных интеллектуальных и социальных навыков; устранение последствий, негативных для психики и личности зависимого
  • Постреабилитационную программу – помощь в адаптации к обычной жизни; устранение риска сорваться в самый сложный период после выписки.

 
Важно понимать, что психоактивные вещества, в зависимости от класса, оказывают различное воздействие на зависимого. Поэтому, чтобы спланировать, как вылечить наркомана, нужно, в первую очередь, понять, какой препарат или группа препаратов лежит в основе зависимости.

Перед началом терапевтическо-реабилитационной программы обязательно проводятся тесты на наркотики.

Наркозависимость — это комплексное психофизиологическое заболевание, с которым можно справиться только при участии как терапевтических, так и реабилитационных мероприятий.

Наши услуги


 

Как вылечить наркомана, употребляющего соль?

Основная проблема зависимых, употребляющих соль, в том, что она зачастую содержит отравляющие вещества, а кроме того, вызывает мощную психологическую тягу.

Поэтому в вопросе лечения солевых наркоманов на первый план выходят:

  • Восстановление адекватной работы организма
  • Восстановление способности жить, радоваться, грустить, справляться с проблемами и ставить себе новые цели БЕЗ смертоносного стимулятора

 
Как вылечить наркомана - ответ от квалифицированных специалистов! Главная проблема солевой наркомании не в болезненных ломках и неспособности физически противостоять абстинентному синдрому. Проблема в том, что человек привыкает решать свои проблемы, расслабляться, получать положительные эмоции с помощью психоактивных веществ.

Это можно сравнить с долгое время пролежавшим человеком. Сначала ему сложно даже стоять. И кажется, что проще всего лечь обратно.

Так же и с солевым наркоманом. По сути, отвыкнув управлять своей жизнью, получать положительные эмоции иначе как с помощью психоактивных веществ, он воспринимает жизнь пустой или слишком сложной, и без соответствующей поддержки вскоре срывается.

Реабилитация — единственный способ научить человека жить без наркотиков.

Комплексная реабилитационная программа позволяет научить зависимого:

  • Как избавиться от стресса за счет собственных психологических ресурсов
  • Как строить гармоничные отношения с окружающими
  • Как справляться с внутренними и внешними конфликтами
  • Как находить стоящие увлечения и получать положительные эмоции
  • Как ставить себе цели и справляться с трудностями

 
В ходе реабилитации зависимый осознает не только опасность, но и психологическую бесполезность употребления. Он не просто абстрактно понимает, но внутренне воспринимает тот факт, что наркотики не приносят в его жизнь ничего такого, чего бы он не мог получить самостоятельно – не прибегая к этой отраве.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Как вылечить наркомана, употребляющего героин?

Как вылечить наркомана, употребляющего героин? - подробно рассказывают лучшие врачи страны! Героиновая наркомания опасна тем, что затрагивает не только психологические, но и физиологические аспекты. Грубо вмешиваясь в работу нервной системы, героин уже с первой дозы вызывает нарушения в работе мозга.

Среди самых опасных последствий героиновой наркомании:

  • Развитие зависимости с первой дозы
  • Сильнейшие ломки, которые могут привести к попыткам суицида
  • Мощное нарушение психоэмоциональной сферы
  • Быстрая личностная деградация

 
Борьба с героиновой наркоманией включает в себя как различные терапевтические процедуры, в том числе, направленные на восстановление адекватной работы нервной системы, так и всестороннюю психотерапевтическую проработку.

Мы не ставим своей целью напугать родственников и пациентов, но нужно понимать, что тяга к героину настолько сильна, что, даже понимая последствия, без квалифицированной помощи люди выбирают быструю смерть от употребления, чем отказ от психоактивных веществ и возврат к нормальной жизни. Долгое время, на вопрос, как вылечит наркомана, употребляющего героин, даже ведущие специалисты говорили: «Никак».

Только в последние несколько лет, задействуя комплекс как терапевтических, так и психотерапевтических методов, мы можем говорить о том, что даже героиновую наркоманию можно победить.

В процессе реабилитации необходимо:

  • Помочь зависимому выстроить фактически новую систему ценностей
  • Сформировать у пациента новые, значимые цели
  • Восстановить или создать те связи, интересы, увлечения, которые смогут перевесить тягу к наркотическому кайфу

 
Особенно тяжелым в этой области является начальный период – когда нервная система еще не восстановилась, и пациент физически не способен на то, чтобы полноценно испытывать радость без дополнительной стимуляции.

Поэтому так важно не прерывать реабилитационный курс – в противном случае срыв произойдет гарантированно, и, скорее всего, в первые же недели.

Только полноценная реабилитация с обязательной постреабилитационной поддержкой позволит зависимому навсегда прекратить употребление наркотиков.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как вылечить наркомана, употребляющего спайсы?

Спайсы – это смеси с непредсказуемым составом. В этом основная сложность в вопросе, как лечить наркомана, употребляющего подобные психоактивные вещества. В первую очередь, необходимо понять:

  • какие именно препараты способствовали развитию болезни
  • являются ли они токсичными
  • вызывают ли физическую или только психологическую тягу

 
Чаще всего на спайсы подсаживают подростков, убеждая их в том, что это совершенно безопасно. В категории риска находятся и молодые люди, которым дилеры преподносят подобные смеси как якобы безопасную альтернативу курению.

Поэтому первоочередной задачей в борьбе со спайсовой зависимостью становится даже не избавление от тяги, а мотивация зависимого на лечение.

Безопасных наркотиков не бывает. Только помощь специалистов позволит избавиться от тяги и вернуться к полноценной жизни.

Можно ли вылечить наркомана?

«Бывших наркоманов не бывает», – эта страшная фраза у всех на слуху.

Известны тысячи случаев, когда человек бросал наркотики, а потом снова к ним возвращался – нередко переходя на более тяжелые препараты или повышая частоту или дозировки.

Чтобы понять, можно ли вылечить наркомана, нужно в первую очередь определиться с тем, что мы вкладываем в этот вопрос.
 

Что считать выздоровлением?

Наркомания – это хроническое заболевание. И как в любой ситуации с хроническим заболеванием, мы не можем говорить о 100% излечении. О том, что у зависимого больше никогда не возникнет желание вернуться к прежнему образу жизни.

Цель лечения — это ремиссия длинною в жизнь. Это возврат к полноценной жизни и полный отказ от употребления наркотиков навсегда.

Когда можно говорить об излечении от наркомании:

  • 100% неупотребление психоактивных веществ
  • Адекватная адаптация в обществе (работа, учеба и т.д.)
  • Наличие адекватных социальных контактов (отношения с семьей, друзьями, личная жизнь)
  • Психологический комфорт (человек не просто мучается и терпит, а живет полноценной жизнью)
  • Полное осознание и понимание опасности наркотиков и сознательное нежелание к ним возвращаться

 
Конечно, могут быть сложные периоды – особенно, в первый год, когда дилеры и старые «приятели» могут намеренно толкать в смертельную ловушку, когда еще не сформировался новый круг общения, а любая неожиданная ситуация приводит к стрессу.

Именно поэтому мы предлагаем постреабилитационную программу, в ходе которой пациент получает:

  • Круглосуточную психологическую поддержку
  • Помощь в трудоустройстве и социальной адаптации
  • Полезные психологические инструменты, которые помогают справиться со стрессами

 
Параллельно обязательно проводится работа с семьей.

Опытные специалисты учат родственников:

  • как правильно реагировать в сложной ситуации
  • как помочь близкому удержаться от соблазнов без обвинений и упреков
  • как сохранить и упрочить результаты, достигнутые в процессе реабилитации.

 
Результатом становится не просто отказ от психоактивных веществ, но избавление от последствий употребления, предотвращение дальнейших рисков и восстановление всех сфер, нарушенных наркоманией.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх