Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Детокс Наркология

05.10.2017
Содержание статьи

В клинической наркологии выделяют несколько этапов лечения больных с наркозависимостью. Одним из наиболее известных до сих пор является детоксикация. Однако в 90% случаев пациенты и их близкие не знают, что под словом детокс наркология подразумевает процедуры, которые крайне редко нужны наркоманам.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Что такое детоксикация? Это выведение токсинов. По сути, чистка организма. При лечении алкоголизма она действительно нужна, потому что после одноразового употребления этанол может выводиться из крови до 30 часов и более. А при хроническом алкоголизме он просто начинает накапливаться в организме.
 

Наши услуги


 

Почему при лечении наркомании не нужен детокс?

Детокс Наркология - что такое детоксикация Большая часть психоактивных веществ выводятся максимум за 12 часов. Только небольшая группа препаратов сохраняется в крови до 1 – 2 дней. Как правило же, остаются так называемые «следы» – то есть, совсем малые частицы, которые уже не наносят вреда. Организм способен вывести их самостоятельно.

То есть, непосредственно детоксикация наркоману нужна только в трех случаях:

  • при недавнем употреблении наркотиков
  • при передозировке
  • при нарушении метаболизма, из-за которого организм крайне медленно избавляется от психоактивных веществ

 
В остальных ситуациях речь идет не о детоксе, а о нормализации функционирования основных систем организма.

Употребление наркотиков нарушает:

  • работу ЦНС
  • обменные процессы
  • функции сердечно-сосудистой системы

 
На первом этапе лечения снимается абстинентный синдром («ломка»), устраняется физическая тяга, диагностируются имеющиеся нарушения, приводятся в норму жизненно важные органы.

В дальнейшем пациенту необходима комплексная реабилитация, которая позволит избавиться от психической зависимости, восстановить здоровое мировоззрение и научиться жить без наркотиков.

Поэтому, если вам обещают полное избавление от наркозависимости с помощью некоей «волшебной» детоксикации, не верьте – это обычная стратегия мошенников, которые просто «прокапают» зависимому какие-нибудь витамины (хорошо если просто витамины), а потом, как говорится, умоют руки.

Доверяйте только надежным наркологическим клиникам и перед началом лечения не стесняйтесь выяснить все подробности лечения. Помните, что настоящий специалист не будет от вас ничего скрывать и с радостью ответит на все ваши вопросы.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх