Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Центр реабилитации наркозависимых

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
09.01.2022
Содержание статьи

Грамотное лечение зависимости от психоактивных веществ подразумевает применение целого комплекса медицинских и психотерапевтических мероприятий. Все они направляются на полное устранение патологического пристрастия. Никакие кратковременные меры или разовая помощь не способны достигнуть результата, при котором человек избавиться от нездорового желания. Только центр реабилитации наркозависимых и длительное пребывание в нем пациента действительно может помочь решить раз и навсегда эту непростую проблему с применением медикаментозного лечения и психотерапии.
 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Лечение наркомании в домашних условиях

Центр реабилитации наркозависимых в Москве Некоторые наркоманы или их близкие пытаются справиться со своей болезнью в домашних условиях. Таким образом они стараются скрыть ее от окружающих и думают, что в привычной обстановке победить пристрастие будет легче. На самом деле наркология на дому возможна только на начальном этапе терапии, когда проводится детоксикация и некоторые медицинские манипуляции по восстановлению работы органов, купированию абстинентного синдрома. 

В дальнейшем требуется поместить больного в центр реабилитации наркозависимых, где он полностью огражден от соблазнов приобрести психоактивное средство, не будет подвергаться стрессам и участвовать в ссорах и скандалах с близкими. Только в комфортных условиях клиники появляется реальная возможность, не отвлекаясь ни на что заняться собой под руководством опытных психологов и психотерапевтов.

В клинике доктора Исаева есть все возможности для успешного оказания помощи при любой форме химической зависимости. Более подробную консультацию по этому вопросу можно получить бесплатно по телефону.

Наши услуги


 

Центр реабилитации наркозависимых бесплатно

Желание сэкономить, когда речь идет о лечении патологической тяги к запрещенным средствам, не приведет ни к чему. Обращаясь в государственные медицинские заведения, человек получает только в лучшем случае очищение организма и купирование абстиненции. После чего больного отравляют домой, где он сразу же снова начнет использовать психоактивные вещества. Происходит это потому, что причины и факторы патологической тяги никуда не деваются, они продолжают влиять на больного. Другого способа расслабления и устранения влияния стресса наркоман не знает, и поэтому действует старым проверенным способом – уходит от негатива окружающей жизни в искусственную эйфорию. Дилеры никогда не упустят своего постоянно клиента, дающего хорошую прибыль, и при отсутствии силы воли в привычной обстановке срыв будет обязательно.

Обращаясь к нам в центр реабилитации наркозависимых клиники доктора Исаева, вы получаете возможность полностью отказаться от употребления и рассчитывать на профессиональную помощь. Все методы, применяемые для успешного избавления от тяги к наркотикам, являются неоднократно протестированными, а препараты – сертифицированными и доказавшими свою эффективность. К тому же у нас пациент гарантированно избавляется от нежелательных контактов, которые способны повлиять на лечение. 

Не стоит также верить рекламным обещаниям избавить человека от пристрастия за короткий период. У современной медицины не существует «волшебных» средств, которые смогли бы давать такой результат. Зависимость от психоактивных веществ формируется длительное время, и поэтому избавление от нее также не может быть быстрым, реабилитация наркозависимых проходит последовательно, шаг за шагом человек продвигается по трудному пути, который заканчивается выздоровлением. Любое предложение вылечить патологию за несколько дней являются откровенным мошенничеством и спекуляцией на горе людей.

Для получение подробной информации о возможностях нашей клиники в лечении наркомании можно позвонить по телефону и получить бесплатную консультацию. Опытный врач расскажет о необходимых и важных этапах по преодолению патологического пристрастия.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Центр реабилитации наркозависимых подростков

Центр реабилитации наркозависимых подростков в Москве Чаще всего соблазну принять психоактивное вещество и испытать новые ощущения подвергаются подростки и молодые люди. Даже после первого употребления наркотика в ном возрасте в организме навсегда закрепляется положительное подкрепление и требует повторения применения. Систематическое использование приводит к тому, что вся энергия направляется на поступление запрещенного вещества, так проявляется патологическое неудержимое влечение. Причины появления наркомании (поиск ощущений, облегчение общения, подражание, аутоагрессия, преодоление трудных ситуаций и стрессов) закрепляются рефлекторно в центральной нервной системе и не позволяют решать проблему другими, здоровыми способами.

Справиться с ним можно только при поступлении в наркологическое отделение, где подросток находится под постоянным присмотром врачей. Программа реабилитации дает возможность преодолеть основные симптомы болезненной тяги как на биологическом, так и на психологическом уровне, а также справиться с социальной дезадаптацией, которая не позволяет начать новую жизнь. 

В нашей клинике существуют специальные программы, которые разработаны для выработки у пациента новых целей. Ознакомится с нашими возможностями можно более подробно, позвонив по телефону и задав интересующие вопросы дежурному специалисту. Такая консультация проводится бесплатно и ни к чему не обязывает.

Нарушение социализации центр реабилитации наркозависимых устраняет в обязательном порядке. В противном случае у подростка начинаются проблемы с обучением, в семье, за ним закрепляется негативная репутация, которая сильно снижает качество жизни. За время применения психотропных средств он теряет свой круг общения и жизненные ориентиры. Поэтому важно научить его еще до выхода из клиники выработать навыки активного общения.

Основными принципами на которых строится программа реабилитации у подростков с наркотической зависимостью, являются:

  • определение и решение проблемы для каждого больного в индивидуальном порядке, при этом учитывается пол, возраст, интересы, уровень развития;
  • комплексное устранение всех симптомов и причин патологического пристрастия;
  • постоянная работа над собой под руководством опытных специалистов;
  • укрепление мотивации на полный отказ от использования наркотиков;
  • изоляцию от внешних факторов на время проведения лечения. 

 
Центр реабилитации наркозависимых подростков предполагает оказание поэтапной помощи. Вначале проводится предварительная мотивационная беседа для получения согласия на терапию. Затем осуществляется очищение организма от психоактивного соединения и его метаболитов. После чего проводятся мероприятия по реабилитации и ресоциализации. 

Учитывая особую лабильность психики молодых людей, особенно при наличии патологической тяги, наша клиника лечения зависимостей доктора Исаева предъявляет к оказанию помощи особые требования:

  • отсутствие жесткого давления;
  • нахождение общего языка, завоевание врачами авторитета в глазах пациента;
  • подключение к работе всех близких людей, и, по возможности, значимых личностей. 

 
Занятия с психотерапевтом включают в себя индивидуальные консультации, групповые собрания, трудотерапию, когнитивно-поведенческую и арт-терапию. В систему помощи входит обязательное соблюдение режима дня, проведение нескольких часов на свежем воздухе в сочетании с занятиями спортом и подвижными играми. 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Для чего нужен центр реабилитации алко- и наркозависимых

Центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков помогает людям с этими пристрастиями начать новую жизнь. На самом деле эти заболевания нельзя полностью вылечить, такие люди неспособны контролировать себя и принимать минимальную дозу психоактивного вещества или спиртного. Но специалисты могут помочь им обходится без допингов, и при этом прекрасно себя чувствовать. 

После успешного лечения человек не будет влачить жалкое существование, смысл которого заключается только в покупке средства для получения кайфа и его применения. Но для этого требуется изменение своих мыслей, взглядов и поступков. Сделать это своими силами невозможно, и тогда на помощь приходят лучшие специалисты, которые проводят реабилитацию наркоманов и алкоголиков. Патологическая тяга пройдет, но только с участием опытных профессионалов, для этого существуют определенные причины, поскольку зависимый:

  • не желает изменить свои привычки и образ жизни;
  • не верит в возможность полного отказа от психоактивных веществ и спиртных напитков;
  • в результате длительного употребления сильно меняется и ему трудно осознать всю глубину его падения;
  • попадает под влияние созависимых родственников, которые сами того не желая, своим деструктивным поведением толкают его на срыв. 

 
Прием наркотиков становится нормой, при этом больного не пугает призрак близкой гибели, адские муки во время абстинентного синдрома. Поэтому никакие клятвы о том, что он бросит употребление самостоятельно не могут быть правдой, пристрастие на физическом и психологическом уровне будет сильнее. Обычным людям сложно понять действия пациента, который даже находясь в центре реабилитации наркозависимых ищет возможности принять дозу. 

Только последовательное проведение лечебных мероприятий при одновременной работе наркологов и психотерапевтов позволит больному свернуть со своего пути. При помощи разных методик ему показывают возможность выхода из этой проблемы, находят для него мотивацию на полное выздоровление и укрепляют ее. 

Для записи на прием к наркологу или вызова его на дом следует просто набрать номер нашей клиники и рассказать о своей проблеме. Мы находимся на связи в любое время дня и ночи, и выезжаем круглосуточно, особенно в самых сложных ситуациях, когда требуется неотложная помощь.

Сильные страдания, низкая самооценка и отсутствие силы воли приводят с полной утрате человеком с зависимостью веры в свои силы. Они мучаются депрессиями, апатией, постоянным беспокойством, раздражаются по пустякам. Такие же симптомы наблюдаются и при созависимости, это происходит обычно у людей, которые имеют личную привязанность к больному или вынуждены проживать с ним рядом длительный период. Такие переживания наряду с физическими мучениями у наркоманов и алкоголиков толкают их на повторное употребление. И чем дольше это продолжается, тем меньше вероятность полного исцеления. В этом случае неоценимую помощь оказывают бывшие пациенты клиники. Они участвуют в групповых собраниях и рассказывают о своем опыте борьбы с тягой к алкоголю и наркотикам. Такой пример успешного преодоления помогает пациентам поверить в свои силы. 

Регулярное поступление отравляющих веществ в организм приводит к снижению интеллектуальных способностей, нарастающей деградации. Поэтому часто человек дает согласие на проведение терапии, но при этом не может полностью осознать, зачем ему это нужно. Для успешного лечения потребуется много времени для того, чтобы больной стал прежним, вернул свою личность. При этом простого отказа от употребления обычно недостаточно. 

Обретение себя и искреннего желания измениться, сознательно бросить пить и применять психотропные средства приходит не сразу, для этого приходится проходить тяжелый путь. Но помимо самостоятельной работы над собой требуется помощь психотерапевтов наркологического центра и некоторые приемы, позволяющие облегчить состояние, направить развитие по правильному пути, разобраться в создавшейся ситуации и сориентировать в заново открывшейся реальности. Боль и чувство стыда, неконтролируемое желание принять дозу и отчаяние от этого будут еще некоторое время преследовать пациента в период терапии. Но преодолеть эти переживания и патологическую тягу смогут помочь опытные специалисты. 

Наш центр реабилитации наркозависимых и алкоголиков доктора Исаева подберет для каждого клиента индивидуальную программу, поможет найти способы и инструменты, чтобы как можно легче пройти дорогу на пути выздоровления, изменений к лучшему, преодоления трудностей.

Грамотная наркологическая помощь и процесс реабилитации имеют большое значение еще и потому, что человек меняет свою привычную обстановку. В закрытом центре он полностью лишен возможности купить и употребить запрещенные вещества или алкоголь. И это позволит избежать срыва в то время, когда искушение очень сильное и человек сможет перенаправить свои порывы на исцеление.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Как проводится лечение в центре реабилитации

Как проводится лечение в центре реабилитации в Москве Наша клиника лечения зависимостей проводит полный курс мер по реабилитации, при этом к каждому больному осуществляется индивидуальный подход. Пройдя такую терапию пациент получает шанс навсегда изменить свою жизнь, вернуть здоровье и прежние связи с близкими и друзьями. В медицинском заведении есть все для того, чтобы каждый поступивший чувствовал себя комфортно и безопасно. Вежливое и корректное отношение персонала поможет повысить свою самооценку. У нас не принято презирать или критиковать человека за его патологическое пристрастие. Каждый может оступиться, но при этом он имеет шанс на исправление ошибок.

Современный центр реабилитации наркозависимых начинает лечение с проведения детоксикации и купирования абстинентного синдрома. При помощи инфузионной терапии или аппаратным методов очистки полностью удаляются остатки психоактивного вещества и его токсические продукты распада. Одновременно снимаются симптомы отмены и другие негативные проявления. Для нормализации нервной системы применяются седативные средства, используются витамины для укрепления организма.

Терапия в клинике доктора Исаева проводится только с применением проверенных и безопасных медикаментозных средств. Все они прошли длительные клинические испытания и доказали свою эффективность.

Второй частью лечения является реабилитация с психотерапией. Это наиболее важный этап, пройдя который можно победить патологические пристрастие. Врачи делают все, чтобы создать и поддерживать высокую мотивацию больного на полное выздоровление. Они помогают ему вырасти духовно, научиться отвечать за свои действия, получать удовольствие нормальными способами. Также помощь наркозависимым включает в себя принятие пациентов факта невозможности возврата к прежней жизни, потому что итогом этого будет летальный исход.

Полноценная реабилитация является длительным и сложным процессом. Каждый пациент доверяет наркологам и психотерапевтам не только свое физическое состояние, но и мысли и переживания. В это время они получают искреннюю поддержку, и начинают верить в себя и свои силы, им помогают решить такие вопросы:

  • отличать хорошее и плохое;
  • понимать истинные мотивы в поведении других людей;
  • восстановить способность к мыслительной деятельности;
  • решать проблемы открыто, не уходя от них. 

 
Психологическая работа с больными основной целью преследует выявление глубоких причин появления зависимости и устранению их влияния. В центре реабилитации наркозависимых применятся традиционные и авторские способы терапии любых видов патологических пристрастий. Наиболее эффективными считаются:

  • адаптированная программа «12 шагов»;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • арт- и гештальт-терапия;
  • трудотерапия;
  • индивидуальные консультации;
  • занятия в группах.

 
Сам период реабилитации для каждого пациента продолжается до получения устойчивой ремиссии. Он может составлять от 3 месяцев до года и более. Многое зависит от типа личности больного, силы его желания покончить с тягой к наркотикам, состояния его психики, длительности непрерывного употребления психоактивного вещества. 

Большое внимание уделяется работе с созависимыми родственниками наркоманов. Они под руководством специалистам проходят обучение адаптивным моделям поведения. Им рассказывают, каким образом следует реагировать на поступки зависимого, чтобы не спровоцировать у него рецидив. Психологи разъясняют, что нельзя ни в коем случае унижать его, критиковать, устраивать ссоры и скандалы. Но и совсем отстраняться и игнорировать проблему также не рекомендуется, для устойчивой ремиссии требуется поддержка и помощь. 

Даже после выхода из клиники с человеком еще некоторое время продолжают работать психотерапевты в рамках постреабилитационной поддержки. Они помогают пациенту как можно быстрее и наименее болезненно влиться в социум, успешно преодолевать возможные соблазны.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Можно ли начать лечение наркомании в домашних условиях с помощью препаратов самостоятельно?
Заниматься самолечением даже на первой стадии оказания помощи наркозависимому нельзя. Очистить организм и купировать абстиненцию способен только опытный нарколог, который всегда сможет помочь, если вдруг разовьется острое состояние. Для этого можно вызвать специалиста на дом, в стоимость услуги входят все препараты, их врач привозит с собой.
Когда следует обращаться в центр реабилитации наркозависимых?
Лучше всего начинать лечение наркомании на самой ранней стадии. Потому в случае развития симптомов, связанных с применением у близкого человека психоактивных веществ, следует сразу провести тест на дому и обратиться за помощью.
Для чего требуется работа психотерапевта с родственниками?
Постоянное пребывание рядом с зависимым приводит к формированию созависимости. Такое состояние не является нормой, так как сильно снижает качество жизни и требует психологической коррекции. Поэтому терапия необходима практически для всех членов семьи, это позволит им вспомнить о своих потребностях и изменить поведение по отношению к наркоману.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх