Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Анонимное лечение наркомании в Москве

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
09.01.2022
Содержание статьи

Зависимость от приема психоактивных соединений во всем мире признается тяжелым, хроническим и постоянно прогрессирующим заболеванием. Но люди не спешат обращаться к специалистам за помощью и часто причиной этого является нежелание огласки. Никто не хочет из-за своей проблемы стать объектом ненужных разговоров за спиной, потерять работу и терпеть множественные ограничения. Частные наркологические клиники проводят анонимное лечение наркомании в Москве и других городах, предоставляя возможность человеку избавиться от своего патологического пристрастия, и при этом не испортить свою репутацию.
 

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Причины появления наркомании

К сожалению, в современном мире есть немало людей, пристрастившихся к приему психоактивных средств. Многие из них находятся на такой стадии зависимости, что самостоятельно не могут прекратить употребление, и вынуждены обращаться за помощью к профессионалам. Чаще всего начинают применять наркотики молодые люди и подростки, поэтому проблема носит социальный характер. Причинами для возникновения тяги обычно становятся:

  • любопытство, желание испытать новые ощущения;
  • попадание в среду, где употребление стало нормой и нежелание стать «белой вороной»;
  • проблемы в семье и неправильное воспитание;
  • выступление против правил общества и его моральных норм;
  • желание превратить серые будни в постоянный праздник, уйти от решения проблем и стрессов;
  • инфантилизм, отсутствие интересов, стремлений, желаний;
  • хроническая усталость, потребность взбодриться;
  • эмоциональные потрясение и неспособность реагировать на них адаптивными способами;
  • проживание в неблагополучных семьях и негативный пример родителей;
  • наследственная предрасположенность, определяющая особенности выработки биогенных аминов в головном мозге;
  • бесконтрольный прием сильнодействующих препаратов во время болезни и продолжение их применения длительный период и в больших количествах;
  • реклама психотропных средств и образа жизни, где их использование считается престижным. 

 
Независимо от причины формирования патологической тяги появление в семье наркомана является значительной проблемой, и в нее вовлекаются все близкие люди. Большая часть зависимых не желают признавать себя больными, так как их личность деградирует под воздействием психоактивных веществ, а сила воли отсутствует. Поэтому многое зависит от того, насколько родственники готовы оказать настоящую помощь и поддержать в борьбе с патологическим пристрастием. 

Чтобы определиться с правильными действиями по отношению к больному и понять, что следует делать для его выздоровления, звоните нам. Опытный врач-консультант бесплатно проинструктирует по всем вопросам, запишет на прием к наркологу или примет вызов на дом.

Наши услуги


 

Лучшая клиника анонимного лечения наркомании

Анонимное лечение наркомании в Москве Обращение в государственную больницу с проблемой зависимости от психоактивных веществ не гарантирует анонимное лечение наркомании. Там наркомана обязательно ставят на учет и не соблюдают конфиденциальности во время проведения медицинских мероприятий. В результате человек лишается возможности даже после полного выздоровления поступить в выбранное им учебное заведение, у него будут проблемы с работой и карьерой, получением прав на вождение транспорта. 

К тому же муниципальные структуры рассматривают патологическое пристрастие как чисто физическую проблему и все их лечебные мероприятия сводятся к детоксикации и купированию абстинентного синдрома. Психотерапия чаще всего не проводится, а это значит, что воздействия на причину развития наркомании не осуществляется. Поэтому так высок процент людей, прошедших подобное лечение, у которых в скором времени наблюдается очередной срыв. 

Клиника доктора Исаева рассматривает проблему зависимости от психоактивных соединений как заболевание, возникающее в результате особо сложной жизненной ситуации. Такой подход позволяет выявить глубинные причины патологии и устранить их. Поэтому у нас большая часть пациентов, прошедших реабилитацию навсегда отказываются от употребления запрещенных веществ и сильнодействующих препаратов.

Для тех же, кто хочет сэкономить и полагается на бесплатную терапию, следует сказать, что лекарства и некоторые виды услуг придется оплатить и обычной больнице. А наркология на дому там вообще отсутствует, что лишает возможности помочь людям с тяжелыми заболеваниями, когда у них ограничена способность к передвижению. Проведение очистки организма в домашних условиях сочетается с мотивационной беседой нарколога о необходимости дальнейшего полноценного лечения, но государственные медицинские заведения этим не занимаются. 

Существуют и другие минусы обращения в государственную наркологию:

  • некомфортные условия проживания больных;
  • невежливое, а порой и откровенно грубое отношение персонала;
  • отсутствие строгого режима изоляции для устранения соблазнов;
  • у врачей нет заинтересованности в конечном результате.

 
Только частная клиника может гарантировать пребывание человека в ней и проведение лечение в условиях строгого сохранения информации. Имена пациентов, истории их болезни и методы терапии держаться в строжайшей тайне. Тут никто не ставит на учет, и не передает сведения о больном третьим лицам. Наша клиника лечения зависимостей проводит полноценную терапию только после получения добровольного согласия человека, а опытные специалисты делают все возможное для повышения мотивации на полный отказ от употребления допингов.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Анонимное лечение наркомании: цены

Анонимное лечение наркомании в Москве является платной услугой в частных лечебных заведениях. Стоимость услуг клиники зависит от многих факторов, в цены включается:

  • уровень квалификации персонала;
  • наличие у врачей ученых степеней;
  • цена используемых препаратов;
  • использование современного оборудования;
  • условия пребывания человека;
  • дополнительные услуги;
  • вид выбранной программы реабилитации.

Чтобы узнать точно, сколько будет стоить полный курс терапии в клинике доктора Исаева, можно ознакомиться с прайсом на сайте, позвонить и поговорить с дежурным специалистом по телефону или прийти в наркологию.

Наш реабилитационный центр для наркозависимых предлагает родственникам пациента различные типы помощи. Многое зависит от степени запущенности заболевания и наличия хронических патологий. Но никто не будет умышлено затягивать лечение, любая услуга оговаривается с близкими, и врач в доступной форме разъясняет ее необходимость. Лучше оплатить полный курс, рекомендуемый лечащим врачом, только в этом случае больной получит возможность навсегда отказаться от применения психоактивных веществ. Результатом будет спасенная жизнь и значительная экономия, ведь человек начнет работать и приносить доход в семью и перестанет тратить общий бюджет на приобретение наркотиков.
 

Как проводится анонимное лечение наркомании

Как проводится анонимное лечение наркомании Анонимное лечение наркомании проходит в несколько этапов. Вначале с больным беседует со специалистом, который мотивирует его на полный отказ от употребления. После чего врач нарколог на основании анамнеза, опроса, осмотра и предоставленной медицинской документации ставит диагноз и определяет стадию патологического пристрастия, выбирает метод детоксикации и решает вопрос о необходимости и способе купирования абстиненции. 

Потом пациенту проводится патопсихологическое обследование с выявлением нарушений когнитивной функции, определения его личностных особенностей, его возможности участвовать в индивидуальных и групповых занятиях. Таким же образом проводится анонимная наркологическая помощь на дому, включая процесс очищения организма и купирование синдрома отмены, но все последующие этапы требуют пребывания человека в закрытом реабилитационном центре. Там создаются все условия, чтобы можно было избежать соблазнов и стрессов, проводится работа над собой с участием психотерапевтов. Большое значение уделяется семейной терапии созависимых родственников.     

В нашей клинике успешно помогают даже самым тяжелым больным, у которых зависимость формировалась долгие годы. Есть также опыт терапии людей с двойными диагнозами, когда пристрастие возникает на фоне психического расстройства, или же проблемы с психикой появляются при использовании сильнодействующих средств.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Этапы анонимного лечения наркомании

Анонимное лечение наркомании начинается с признания больным своей проблемы. Для этого и проводятся мотивационные беседы. При категорическом непонимании того, что ему требуется терапия, пациенту не поможет даже самый опытный врач. Чтобы убедить зависимого пройти лечение можно сделать вызов нарколога на дом или же прийти на консультацию в клинику. 

Для уточнения вида психоактивного вещества в домашних условиях проходится тест на наркотики, но оптимальным вариантом будет обращение в лабораторию нашей клинике, где имеется самое современное оборудование и возможность выявить практически любой вид запрещенного соединения. Такой вид анализа и другие исследования помогут врачу определиться с дальнейшей схемой медикаментозной терапии, получить точную клиническую картину физического состояния больного. 

Осуществление детоксикации является обязательным этапом анонимного лечения наркомании, одновременно проводится купирование ломки и других патологических симптомов, связанных с длительным употреблением наркотика. При частом и долгом использовании психоактивных соединений организм наполняется веществами, негативно действующими на его работу. Их выведение естественным путем будет долгим, и поэтому требуется ускорить процесс. Для этого используется инфузионная терапия с солевыми растворами, глюкозой, сорбентами или способы аппаратной очистки организма от токсинов. 

Для лечения наркозависимости в клинике доктора Исаева применяются только сертифицированные, проверенные препараты с высокой эффективностью и гарантированной безопасностью.

После того как получится избавиться от физической тяги к психоактивному веществу, требуется устранить ее на психологическом уровне. И поэтому реабилитация наркозависимых является наиболее важной для получения устойчивого результата. Методики, которые подбирают специалисты для каждого человека в индивидуальном порядке, позволяют:

  • выявить и устранить причины его патологического пристрастия, 
  • получить установку на негативное отношение к наркотикам, 
  • начать вести здоровый образ жизни;
  • стать зрелой личностью, отвечающей за свои поступки;
  • адаптивно реагировать на стрессы и проблемы и решать их без применения допингов;
  • восстановить навыки коммуникации в обычном обществе;
  • справляться со своими эмоциональными реакциями;
  • выполнять свои домашние и рабочие обязанности.

 
После прохождения анонимного лечения наркомании в Москве в клинике доктора Исаева человек возвращается к прежней жизни. Он идет на работу, учебы, встречается с людьми и постоянно с ними контактирует. При резкой смене обстановки может произойти срыв, и очень многое зависит от того, как бывший пациент будет подготовлен к противостоянию своим соблазнам. Для этого ему понадобится еще некоторое время приходить на прием к психотерапевту. Важную роль играет также помощь и поддержка родных в этот переходный период. 
 

Принципы анонимного лечения наркомании

Клиника доктора Исаева проводит анонимное лечение наркомании на основании сохранения инкогнито каждого клиента и соблюдения врачебной этики. Терапия заболевания предусматривает возможность получения всех видов услуг для полного выздоровления пациента и его освобождения от патологической тяги. Не тяните время и не думайте, что проблема решится сама собой. Без профессионального вмешательства пристрастие будет усугубляться, соматические и психическое здоровье человека – ухудшаться, пока не наступить полная деградация и смерть. 

Для получения более подробной информации можно позвонить по телефону и задать любые вопрос об оказании помощи зависимым. Бесплатная консультация также проводится для уточнения стоимости, записи на прием к врачу или вызова его на дом.

Наша наркологическая клиника проводит лечение, которое полностью отвечает интересам клиентов исходя из следующих принципов:

  • анонимность и конфиденциальность;
  • индивидуальный подход;
  • комплексность;
  • добровольность.

 
Страх распространения информации среди знакомых и коллег часто является причиной отказа от обращения. Придя к нам можно не опасаться за свою репутацию и карьеру. Перед началом лечения с пациентом подписывается договор, в котором клиника обязуется сохранять его данные и не выносить за пределы больницы. Мы не ставим на учет и не передаем информацию в государственные органы. Все данные о человеке, которые получены в результате обследования, изучения истории болезни, методы терапии не выходят за пределы стен наркологического отделения. Сотрудники при поступлении на работу в клинику дают письменное обязательство, которое запрещает им рассказывать о клиентах и их проблемах, и оно действует даже после увольнения персонала.
Принципы анонимного лечения наркомании К каждому поступившему осуществляется индивидуальный подход. Помощь оказывается с подбором способов лечения, которые смогут наиболее эффективно помочь в каждой конкретной ситуации, и при этом не навредить здоровью. Принцип комплексности заключается в использовании как медикаментов, так и психотерапевтических практик, чтобы устранить зависимость на всех уровнях и достичь полного отказа от применения психоактивных веществ. 

Мотивационная беседа и дальнейшая поддержка больного на протяжении всего курса реабилитации помогает ему осознать самостоятельно всю пагубность своего пристрастия и понять необходимость борьбы с ним. Отсутствие добровольного желания измениться и начать новую жизнь приводит к быстрому срыву, как только больной покидает стены медицинского учреждения. Соблюдение условий конфиденциальности никак не меняет отношения врачей к пациенту, для нас каждый поступивший на лечения является отдельной личностью со своими проблемами и историей.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Анонимная помощь родственникам наркоманов

Анонимная психологическая помощь созависимым родственникам больного позволяет изменить отношения в семье, и это является важным условием для полного выздоровления. Реабилитация и социальная адаптация не может проходить успешно без поддержки близких и их активного участия. Обычно помощь для людей, живущих в постоянном контакте с пациентом, входит в комплексную программу лечения наркозависимости и включает в себя индивидуальные консультации со специалистом и работу в группах.

Такие собрания жен, родителей и детей пациентов клиники позволяют им собираться вместе и обговаривать свою ситуацию, рассказывать о проблемах и делится позитивным опытом. Встречи проходят под руководством профессионального психолога, который помогает задавать правильное направление в обсуждениях.

При появлении первых признаков созависимости, неспособности найти конструктивные способы общения с наркоманом, обращайтесь к нам. Для этого нужно просто позвонить по телефону и записаться на прием к психотерапевту.

Благодаря такой работе близкие люди наркомана смогут:

  • правильно определять свои цели;
  • ставить свои потребности выше желания решать чужие проблемы;
  • перестать бояться потерять зависимого;
  • ослабить тотальный контроль;
  • смотреть на любые ситуации со стороны и адекватно на них реагировать;
  • соблюдать чужие личностные границы и не давать переступать через свои;
  • повысить свою самооценку;
  • прекратить рассматривать все с позиции жертвы;
  • мыслить и принимать решения;
  • признавать за собой право на ошибки и исправлять их.

 
Психотерапевты при проведении анонимной работы с созависимыми помогут им находить нужные слова для убеждения, чтобы уговорить непутевого родственника согласиться пройти лечение и реабилитацию. Дадут совет, как вести себя правильно в случае категорического отказа, какие требуются действия после выхода пациента из клиники. Это помогает сохранить мир в семье, улучшить качество жизни каждого человека в ней. При правильном поведении близких и адаптивных реакциях на поведение наркомана значительно снижается вероятность очередного срыва после пребывания наркологическом центре.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Почему анонимное лечение наркомании следует проводить только в закрытом центре?
Мировая практика оказания помощи наркозависимым показывает, что пребывание пациента дома не дает эффективного результата и полного отказа от применения психоактивных веществ. Причиной этому становится возможность в любой момент достать сильнодействующее средство, а также давление и неконструктивное поведение родственников.
Есть ли отрицательные стороны анонимного лечения зависимости от наркотиков?
Единственным минусом такого лечения является отсутствие у больного медицинского документа, освобождающего от работы на время терапии. Пока человек будет проходить все мероприятия по реабилитации может пройти немало времени, и придется брать длительный отпуск за свой счет.
Сколько может потребоваться времени для полного выздоровления при анонимном лечении зависимости?
Точное время пребывания пациента в центре реабилитации может сказать только его лечащий врач после проведения обследования, изучения анамнеза и получения данных дополнительных исследований. Удлиняется время терапии при тяжелых формах зависимости, большом стаже употребления, наличия хронических заболеваний, когнитивных и психических нарушений.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх