Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Запойный алкоголик

30.10.2017
Содержание статьи

Чаще всего именно на стадии запоев родственники начинают бить тревогу и искать способы борьбы с зависимостью. Важно понимать, что запойный алкоголик – это не какой-то конкретный «тип» человека, употребляющего спиртное. Многодневные «возлияния» являются одним из симптомов IIIII стадии алкоголизма.

По мере употребления этанол постепенно встраивается в обменные процессы, и с какого-то момента организм начинает считать, что этот компонент необходим для адекватной жизнедеятельности. Из-за этого формируется абстинентный синдром, который проявляется, если зависимый какое-то время не употребляет алкоголь.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Среди наиболее частых симптомов:

  • сильная головная боль, ломота
  • тремор (дрожание) рук, век, языка
  • повышенная температура тела, потоотделение
  • сердцебиение, повышенное артериальное давление
  • тревожный поверхностный сон, бессонница
  • очень сильная тревога, ажитация, вплоть до страха смерти
  • выраженная депрессия

 
На III стадии запои часто сопровождаются металкогольными психозами – в том числе, печально известной «белой горячкой». Начинается бред, галлюцинации, немотивированная агрессия, паранойя. В подобных ситуациях возникает прямая угроза уже и для близких зависимого.

Кроме того, каждый запойный эпизод – это огромный удар по печени, сердцу, другим жизненно важным органам. Летальный исход, по сути, становится только вопросом времени.
 

Наши услуги


 

Что делать, если близкий ушел в запой?

Запойный алкоголик - как избавиться от алкогольной зависимости. Если ваш близкий — запойный алкоголик, то ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вырвать его из этого состояния. Попытка отобрать у алкоголика бутылку в этот момент может привести к непредсказуемым последствиям. Достаточно сказать, что более 50% бытовых убийств совершаются именно во время запоев.

Если ваш близкий буквально не отрывается от спиртного более суток, сразу вызывайте нарколога на дом. Только квалифицированный опытный специалист сможет прервать этот порочный круг без риска для самого алкоголика и его близких.

В дальнейшем строго рекомендуется комплексное лечение алкоголизма. Иначе, рано или поздно, запойный эпизод повторится. Только комплексная реабилитация позволит алкоголику навсегда отказаться от спиртного и вернуться к трезвой жизни.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх