Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Спайс: передозировка, последствия

21.10.2017
Содержание статьи

Опасность спайсов в том, что у них нет точного состава. Это могут быть природные или химические вещества – в том числе, токсичные, ядовитые. С учетом того, что из себя представляет спайс, передозировка и последствия отравления могут быть непредсказуемы.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Среди основных факторов риска:

  • неопределенный состав – и дело не только в токсичности, но и в том, что наркоманы употребляют эти препараты «фактически наугад»; из-за этого существенно возрастает шанс передозировки;
  • короткий период действия, побуждающий принять еще одну дозу (а затуманенное сознание перестает чувствовать опасность, и зависимый сам не замечает, как принимает слишком много);
  • ядовитые примеси, которые могут вызвать отравление даже в малых количествах;
  • частое употребление психоактивных веществ данного вида под алкоголь, «за компанию», когда инстинкты уже заторможены и наркоман даже не думает о своей безопасности.

 

Наши услуги


 

Симптомы передозировки

Спайс Передозировка Последствия - всё об опасном наркотике

  • учащенное сердцебиение
  • нарушения дыхания (прерывистость, поверхностность)
  • слуховые и зрительные галлюцинации, бред
  • тошнота, рвота
  • потеря координации
  • спутанность сознания
  • обморок

 
Если вы застали своего близкого в неадекватном состоянии, не пытайтесь определить, является ли это передозировкой или просто действием наркотика. Сразу вызывайте нарколога на дом. При отравлении спайсами счет буквально идет на минуты.

К передозировке (которая чаще всего воздействует на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему) может добавиться именно отравление веществами, входящими в состав. Какими будут проявления и последствия и как с ними справиться, сможет определить только квалифицированный специалист, имеющий опыт работы с зависимыми.

Прежде всего, позвоните нашим консультантам – они отвечают на звонки круглосуточно и подскажут, нужно ли вызывать наркологическую бригаду или скорую помощь.

Действительно, если потребуются реанимационные мероприятия, скорая будет предпочтительнее. С другой стороны, увы, врачи, работающий на скорой не всегда имеют достаточную квалификацию, чтобы помочь спайсовому наркоману в состоянии отравления или передозировки. А неправильно подобранные медикаменты могут только ухудшить ситуацию. Поэтому в отсутствие критической ситуации помощь нарколога будет предпочтительнее.

До приезда бригады:

  1. Не давайте зависимому никакие медикаменты.
  2. Уберите из доступа наркотики, алкоголь, опасные предметы – если наркоман придет в себя, он может быть агрессивен.
  3. Проследите, чтобы зависимый лежал на боку – если начнется рвота, ему будет проще дышать; желательно, чтобы бок был правым – так меньше нагрузка на сердце;
  4. Если наркоман эпизодически приходит в сознание, но у него начинаются проблемы с сердцем, попробуйте достучаться до него и уговорить кашлять после каждого вдоха – кашель поможет стимулировать работу сердца и продержаться до приезда врача.

 
Держите себя в руках и действуйте уверенно. Помните, мы всегда готовы прийти на помощь.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх