Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Синдром алкогольной абстиненции что это?

29.09.2017
Содержание статьи

Термин, чаще всего звучащий в связи с зависимостью, до сих пор вызывает вопросы у родственников зависимости. Синдром алкогольной абстиненции – что это?  Условно говоря, это острая физическая потребность в алкоголе.

На II III стадии алкоголизма, когда этанол фактически вписывается в биохимические процессы организма, его нехватка начинает проявляться в плохом самочувствии.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



В соответствии с проявлениями синдром можно разделить на несколько степеней.
 

I степень Повышенное потоотделение, сильная жажда, тошнота, учащенное сердцебиение, тяжесть в голове.
II степень Изменение температуры тела, покраснение глаз, хорошо просматриваются вены и сосуды под кожей, резкое изменение АД, дрожь в конечностях, головные боли, рвота, нарушение координации движений.
III степень тяжести Усиленные соматические проявления, которые дополняются нарушениями психики, вплоть до галлюцинаций и суицидальных настроений.

Может привести к коме или летальному исходу.

На III стадии зависимости уже II степень может стать опасной для жизни.

 
Важно не путать абстинентный синдром с похмельем, которое возникает у любого человека, «перебравшего» накануне.

Если похмелье – это именно реакция организма на алкогольную интоксикацию (по сути – мини-отравление), и в этом состоянии человеку чаще всего отвратительны сами мысли об алкоголе; то абстинентный синдром – это именно потребность в том, чтобы выпить еще.

Именно так и начинается «замкнутый круг», доводящий зависимого до запоя.
 

Наши услуги


 

Синдром алкогольной абстиненции при хроническом алкоголизме Что делать?

Синдром алкогольной абстиненции что это? Подробный ответ в статье В домашних условиях бороться с проявлениями синдрома крайне сложно, а иногда и опасно. Дело в том, что чем дольше человек употребляет спиртосодержащие вещества, тем сильнее нарушается работа всех внутренних органов, функций нервной системы, мозга. Лучше всего вызвать на дом нарколога, а в случае тяжелого состояния – бригаду СМП.

Все, что вы можете предпринять в данном случае, это измерить больному давление, температуру, предотвратить обезвоживание, проследив за употреблением необходимого количества воды.

Ни в коем случае нельзя давать сильногазированные напитки, особенно с добавлением лимонной кислоты. Единственным исключением из списка является природная минеральная вода, такая как:

  • «Есентуки»;
  • «Боржоми»;
  • «Митарби»;
  • «Саирме»;
  • другие лечебно-столовые с содержанием солей не более 2-8 г/л.

 
И, конечно, нельзя давать никакие лекарства по совету друзей или доверившись статьям в интернете. Сразу обращайтесь к специалистам.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх