Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Самый эффективный способ лечения алкоголизма

01.12.2017
Содержание статьи

Самый эффективный способ лечения алкоголизма – это комплексная программа, включающая в себя реабилитацию в закрытом центре.

Многопрофильный подход и терапия в стационарных условиях позволяют:

  • провести полное обследование, выявить все нарушения, вызванные употреблением алкоголя (как соматические, так и психические);
  • очистить организм от остатков распада токсических веществ, восстановить физическое здоровье;
  • исключить срыв, вызванный стрессом, предложением «приятелей», найденной заначкой и т.д.;
  • устранить психологические причины зависимости, обратить вспять деградацию личности, восстановить морально-этические принципы;
  • справиться с физической и психологической тягой к алкоголю;
  • восстановить здоровые межличностные отношения (в том числе с семьей), создать прочную основу для возврата в социум.

 
Уже во время лечения пациенту помогают с трудоустройством, учат разрешать возможные конфликтные ситуации, не прибегая к привычным возлияниям, определять подступающие риски срыва и своевременно с ними справляться.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



В самый сложный период, в первый год после выписки из стационара, консультанты продолжают поддерживать пациента на пути трезвости, помогая предотвратить срыв и адаптироваться к полноценной жизни.
 

Наши услуги


 

Можно ли излечить алкоголизм

Самый эффективный способ лечения алкоголизма - ведущие специалисты страны рассказывают подробно в статье. Зависимость относится к разряду хронических заболеваний, которые не поддаются лечению в привычном смысле этого слова. Даже самый эффективный способ лечения алкоголизма не позволит эпизодически выпивать на праздниках без риска срыва. Но он позволит навсегда обуздать тягу к спиртному и научиться радоваться жизни, не испытывая постоянное желание вернуться к регулярным возлияниям.

Важно понимать, что при этом всю оставшуюся жизнь зависимый должен будет соблюдать определенные правила, которые помогут удержаться от возвращения к неконтролируемому употреблению спиртного.

Одним из ярких примеров несоблюдения правил является история актера Сергея Салеева. Пройдя курс лечения от зависимости, он необдуманно последовал совету стоматолога полоскать рот спиртом. Но этанол впитывается в кровь не только через ткани желудка, но и через слизистую рта, и даже через кожные покровы. Последствия этого поступка оказались трагичными. Поэтому после завершения курса лечения от алкоголизма нужно очень внимательно следить за своим образом жизни и при первых же проблемах сразу обращаться к консультантам центра, которые готовы помочь круглосуточно.

Кроме того, в первые годы следует как можно реже посещать вечеринки, праздники или встречи, на которых предлагают спиртное; перестать встречаться с людьми, которые не понимают создавшейся ситуации и убеждают, что от одной рюмки вреда не будет.

75% зависимых, прошедших полный курс лечения и соблюдающих все рекомендации врача, более никогда не возвращаются к прежнему образу жизни.

Надеемся, статья — самый эффективный способ лечения алкоголизма помогла вам полностью разобраться в сложившейся ситуации.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх