Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Помогает ли кодировка от алкоголизма

30.10.2017
Содержание статьи

Кодирование по сути представляет собой запрет на спиртное, подкрепленный психотерапевтическими или медикаментозными средствами. Но психологическая тяга к алкоголю при этом остается, как и внутренние проблемы, которые позволили бытовому употреблению спиртного перерасти в зависимость. Поэтому однозначного ответа на вопрос, помогает ли кодировка от алкоголизма, не существует.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Преимущества кодировки:

  • доступная стоимость
  • отсутствие необходимости ложиться в клинику
  • разнообразие методов

 

Наши услуги


 

Какие методы кодирования применяются?

Современные способы включают в себя использование медикаментозных препаратов и психотерапевтические практики.

  1. Блокаторы опиоидных рецепторов

Фактически не дают получить удовольствие от выпивки, которое и возникает как раз, когда этанол воздействует на рецепторы мозга. По сути, употребление спиртного просто теряет смысл.
 

  1. Препараты, не совместимые с этанолом

Вызывают тяжелые физические последствия даже после минимальной дозы алкоголя – вплоть до удушья и тахикардии.
 

  1. Психотерапия и гипноз

Зависимый получает «установку на трезвость». Для него становятся отвратительны запах, вкус и вид алкоголя. Некоторые методы предполагают также использование программ, формирующих позитивную реакцию на отказ от спиртного. То есть, каждый раз говоря «нет» на предложение выпить, алкоголик будет испытывать радость, душевный подъем. Это дополнительно мотивирует его на борьбу с зависимостью.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

О чем важно помнить?

Помогает ли кодировка от алкоголизма - ответ на вопрос в статье. Процедура кодирования проводится только при добровольном согласии самого пациента. Если ваш близкий не хочет бросать выпивку, советуем воспользоваться помощью психологов-мотиваторов. Они знают, как убедить зависимого на лечение алкоголизма, и добиваются успеха в 99% случаев.

Также важно помнить, что кодирование от алкоголизма не является неким перманентным методом. Любая программа действует ограниченное время. После этого процедуру придется повторять.

Единственный способ навсегда справиться с зависимостью – комплексный курс лечения и реабилитации. Подобная индивидуально составленная программа позволяет вернуть к трезвой жизни даже алкоголиков на IV стадии зависимости.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх