Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Муж уходит в запой — что делать?

11.11.2017
Содержание статьи

К сожалению, не всегда удаётся отследить грань между эпизодическим употреблением спиртного и развитием зависимости. Первая стадия заболевания опасно граничит с так называемым бытовым пьянством. Чаще всего понимание ситуации и страх приходят, уже когда муж уходит в запой Что делать в такой ситуации?

Важно отличать запой и алкогольную интоксикацию. Во втором случае происходит чрезмерное употребление спиртного, которое сопровождается тошнотой, рвотой, потерей координации, но может вызвать и более серьезные симптомы – вплоть до психозов и алкогольной комы.

Запой – это продолжительное употребление алкоголя. Причем, зависимый напивается до отключки, а когда приходит в себя продолжает пить. Такое состояние продолжается от 24 часов до нескольких дней, а иногда – и недель.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Остановиться самостоятельно зависимый не может – к этому моменты этанол уже встроен в обменные процессы, и отказ от выпивки провоцирует серьезный абстинентный синдром, который также может быть опасен.

Ни в коем случае не пытайтесь отобрать у алкоголика спиртное и не пытайтесь вывести его из запоя самостоятельно.

В первом случае на пике абстинентного синдрома может возникнуть белая горячка. А при использовании препаратов, не назначенных врачом, возможны тяжелые осложнения как соматического, так и психотического характера.
 

Наши услуги


 

Выведение из запоя на дому и в клинике

Муж уходит в запой Что делать? - ведущие специалисты подробно описывают, как поступить в подобной ситуации. Если ваш муж ушел в запой, обратитесь к квалифицированному наркологу. В Клинике доктора Исаева вызвать специалиста можно круглосуточно.

При продолжительности запоя до 7 дней и отсутствии тяжелых физиологических нарушений со стороны жизненно важных органов, возможно оказание помощи на дому.

Врач приедет, осмотрит больного, поставит капельницу с детоксикационными, гепатопротекторными, противоинфарктными, противоинсультными и успокоительными препаратами. После этого зависимый спокойно уснет, а когда придет в себя, не будет испытывать такой неодолимой тяги к алкоголю.

При более продолжительном запое потребуется госпитализация. Мы готовы предложить вам транспортировку пациента в клинику в любое время суток.

Помните, что медицинская помощь должна оказываться только по согласию пациента. Если алкоголик отказывается от лечения, вместе с наркологом вызывается группа мотиваторов. Это опытные психологи, которые смогут убедить даже человека, находящегося в сильном алкогольном опьянении.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх