Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Можно ли вылечить алкоголика?

11.11.2017
Содержание статьи

Зависимость – хроническая болезнь с крайне высоким риском срыва. Можно ли вылечить алкоголика? Все зависит от контекста, в котором задается этот вопрос.

Если говорить о полном излечении, о возможности употреблять спиртное без риска сорваться в запой, эпизодически отмечать праздники с алкоголем – решительно нет.
 

 
Непременным условием борьбы с зависимостью является полный отказ от выпивки. Навсегда. Даже одна рюмка, один бокал запустят физиологические и психологические процессы заново. Более того, подобный, казалось бы, минимальный срыв часто сразу перерастает в продолжительный и мощный запой, который может завершиться летальным исходом.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Если же говорить об излечении как о возможности:

  • отказаться от спиртного
  • обратить вспять деградацию личности
  • восстановить семейные и социальные отношения
  • вернуться к трезвой, полноценной жизни

 
– современные методы наркологической и психотерапии, безусловно, позволяют добиться этих результатов.

Причем, благодаря использованию проверенных способов и работе специалистов с многолетним опытом, в Клинике доктора Исаева успешно проходят лечение даже алкоголики на IV стадии зависимости, когда уже отмечается выраженная деградация личности.

В нашей практике были пациенты, которые, поступая в центр, с трудом могли говорить. Полный курс реабилитации помогает даже таким зависимым победить свою болезнь.

Реабилитация в наркологическом центре
(включая работу с психологом)
от 2300 ₽/сутки

После прохождения реабилитационного курса более 75% зависимых возвращаются к трезвой жизни, восстанавливают семейные отношения и успешно адаптируются в социуме.

Наши услуги


 

Можно ли вылечить алкоголика? Избавляемся от зависимости!

Можно ли вылечить алкоголика? - квалифицированные врачи отвечают на данный вопрос. Главное, понять, что алкоголизм – это не прихоть и не вредная привычка. Это опасная болезнь, которая требует незамедлительных действий.

  1. Поговорите с близким о сложившейся ситуации, расскажите о вашем беспокойстве за него и предложите обратиться за медицинской помощью. Будьте готовы к категорическому отказу, обиде и агрессии – зависимость не сдастся без боя.

Если уговоры ни к чему не привели, не отчаивайтесь. Позвоните в наркологическую клинику и вызовите на дом психологов-мотиваторов, которые за один непродолжительный разговор найдут подход к зависимому и убедят его в необходимости лечения.

После получения согласия алкоголика нужно сразу везти в клинику. Уже на следующий день зависимый может передумать.
 

  1. Обязательно посетите группы для родственников зависимых

Это занятия, которые проходят под руководством опытного психотерапевта. Он расскажет вам, как правильно вести себя с близким, чтобы помочь ему во время реабилитации и после выхода из клиники. Кроме того, в этих группах вы сможете пообщаться людьми, чьи родственники уже проходят лечение в нашей клинике.
 

  1. Не пытайтесь справиться с зависимостью быстрыми методами

Чудо-средства от алкогольной зависимости не существует. Необходимо комплексное, продолжительное лечение алкоголизма. Даже если вам кажется, что, допустим, через месяц реабилитации ваш близкий полностью здоров, не пытайтесь вернуть его домой. Более 15 лет мы занимаемся лечением зависимых, и практика показывает, что лечение алкоголизма занимает минимум 3 месяца. При прерывании терапии риск срыва возрастает до 100%.

Теперь можно точно ответить на вопрос можно ли вылечить алкоголика? — Да, но только у квалифицированных специалистов, знающих, как победить зависимость.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх