Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Может ли наркоман бросить употреблять сам?

19.10.2017
Содержание статьи

Иногда родственники зависимых задаются вопросом, а может ли наркоман бросить употреблять сам? Часто сами наркоманы убеждают, что «Да. Могут.» и не сомневаются в правдивости этих слов, так как не считают свою «привычку» серьезной болезнью. Им кажется, что в любой момент можно отказаться от психоактивных веществ. Достаточно проявить силу воли, найти достойную «мотивацию». На самом деле шанс самостоятельного излечения от зависимости фактически равен нулю.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Наши услуги


 

Почему так происходит?

Может ли наркоман бросить употреблять сам? - наркологи отвечают на этот вопрос в статье Воздействие наркотических веществ постепенно меняет реагирование нервной системы. Возникает так называемая «ломка», которая по сути проявляется в том, что организм уже неадекватно реагирует на нормальные, естественные условия.

Но еще страшнее психическое воздействие. Если физическую тягу можно перетерпеть (как говорят, «отломаться»), с воздействием на психику все куда сложнее.

Наркотик создает у зависимого ложное восприятие действительности – позволяет якобы решить проблемы, которые толкают человека к наркотику. Эйфория, абсолютное счастье, уверенность, яркость ощущений, полученные под дозой, при отказе от психоактивных веществ становятся «бомбой замедленного действия». Без квалифицированной психотерапевтической поддержки зависимый рано или поздно поддастся искушению. Хотя бы «всего один разок». Но это «разок» будет далеко не один.

И чем дольше человек принимает наркотические вещества, тем сильнее разрушительное воздействие, которое проявляется в:

  • нарушении работы ЦНС;
  • кислородном голодании мозга;
  • искажении моральных принципов и норм;
  • неадекватном восприятии окружающего мира;
  • деградации личности.

 
В результате наркоман полностью теряет способностью к адекватному восприятию происходящего. Наркотик выходит на передний план, становится главной ценностью, ради которой зависимый не остановится ни перед чем – даже перед преступлением.

Поэтому без комплексного лечения наркомании и реабилитации сойти с этого пути невозможно.

Может ли наркоман бросить употреблять сам? — теперь вы знаете ответ на этот сложный вопрос.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх