Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Какой врач лечит алкоголизм

27.11.2017
Содержание статьи

Какой врач лечит алкоголизм? Традиционно считается, что это нарколог. Родственники зависимых зачастую находятся во власти мифа об «узкопрофильной» терапии. И если окулист занимается глазами, а ЛОР болезнями «уха-горла-носа», логично предположить, что при алкогольной и наркотической зависимости за помощью нужно обращаться к наркологу.
 

 
Но алкоголизм – болезнь многофакторная, имеющая, в первую очередь, психологическую природу и отражающаяся на всех сферах жизни. Именно поэтому с болезнью должна работать целая команда врачей:

  • наркологи
  • мотиваторы
  • психотерапевты
  • психологи
  • врачи соматического профиля (терапевты, неврологи и т.д.)
Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


В некоторых случаях, при наличии психических расстройств, к лечению также привлекаются психиатры.

Наши услуги


 

Какой врач лечит алкоголизм и какие специалисты нужны на разных этапах лечения?

Какой врач лечит алкоголизм - подробная информация в статье На первом этапе, особенно при обращении с острыми состояниями (интоксикация, запой, абстиненция) ведущая роль отводится наркологу. Он проводит детоксикацию, стабилизирует состояние пациента, устраняет физическую тягу и проводит диагностику, которая позволяет выявить сопутствующие соматические заболевания.

Если зависимый не хочет лечиться (а это бывает в 90% случаев), привлекаются психологи-мотиваторы. Это специалисты, владеющие особыми техниками убеждения. Они понимают, как думает алкоголик, и знают, какие доводы могут на него повлиять. Таким образом, абсолютно законно и без какого-либо насилия зависимый отправляется на лечение.

После устранения физической тяги наступает этап реабилитации, и в дело вступают психотерапевты, психологи и консультанты. Они помогают пациенту справиться с психологической зависимостью, научиться жить полноценной жизнью без алкоголя и справляться с возможными искушениями.

Работа психологов и психотерапевтов также позволяет наладить отношения в семье, восстановить открытость, доверие, избавить родственников от чувства вины, обиды, созависимости.

Многопрофильная терапия становится залогом стойкой, многолетней ремиссии. Более 75% пациентов, прошедших полный курс лечения, навсегда отказываются от употребления спиртного, возвращаются в семью, в социум, находят работу.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх