Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как вылечить человека от алкоголизма?

11.11.2017
Содержание статьи

Когда люди сталкиваются с алкогольной зависимостью в собственной семье, все менее значимые проблемы отходят на второй план и остается важным только один вопрос – как вылечить человека от алкоголизма?

Главное, что нужно запомнить – избавление от зависимости это продолжительный, многоступенчатый процесс. Не существует «волшебной таблетки» или способа мгновенно избавить от алкоголизма.
 

 
Чем дольше развивается заболевание, тем сложнее добиться ремиссии – в том числе, из-за изменений в физиологии и психике, к которым неизбежно приводит злоупотребление алкоголем.

Поэтому обращаться к наркологу нужно сразу, как только вы заподозрили в близком болезненное пристрастие к спиртному.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Программа лечения

Как вылечить человека от алкоголизма? - только эффективные методы! По итогам многолетней медицинской практики наибольшую эффективность в борьбе с алкоголизмом показала комплексная программа, включающая в себя:

  • детоксикацию
  • восстановление физического и психического здоровья (в том числе, снижение риска инфарктов и инсультов, устранение риска отказа печени)
  • реабилитацию – борьбу с психологической тягой к спиртному
  • постреабилитационную поддержку, в ходе которой исключается риск срыва

 
Важно понимать, что амбулаторное лечение алкоголизма по сути невозможно. Постоянные стрессы, комплексы вины, приглашения от собутыльников рано или поздно приведут к срыву.

Кроме того, в первые месяцы зависимому требуется постоянная работа над собой – как при поддержке психотерапевта, так и в группе таких же алкоголиков, которые борются со своей болезнью. Подобные примеры позволяют пациенту обрести веру в себя, убедиться в том, что он может изменить свою жизнь. Кроме того, в рамках стационара постоянно поддерживается мотивация на лечение.

Твердое желание алкоголика бороться со своей зависимостью – важное условие для успешного возвращения к трезвой жизни.

Наши услуги


 

Почему так важна реабилитация?

Физическая тяга, основанная на биохимии организма, устраняется еще на этапе детоксикации и лечения. Но остается психологическая тяга – куда более сильная и сложная. Человек не начинает пить просто так на регулярной основе. Всегда есть какая-то проблема, какое-то внутренне давление, какой-то нерешенный конфликт, который толкает его к этому. И зависимый решает этот вопрос с помощью спиртного.

Чтобы ушла психологическая тяга, нужно научить его конструктивно справляться с этим грузом – не заливая проблемы алкоголем, а решая их.

В ходе реабилитационного курса психотерапевты и психологи помогают пациенту:

  • осознать серьезность заболевания и его последствия как для самого алкоголика, так и для его семьи;
  • научиться правильно воспринимать чувство вины и работать с ним;
  • выявить и разобрать внутренние проблемы и комплексы, которые заставили пристраститься к спиртному;
  • научиться анализировать и понимать свои желания и противостоять соблазнам болезни;
  • восстановить навыки здорового социального общения.

 
На IIIII стадии алкоголизма у многих зависимых начинаются проблемы с работой. В центре доктора Исаева в процессе реабилитации также помогают решить вопрос трудоустройства.

По завершении лечения в течении года оказывается постреабилитационная поддержка – пациенту помогают влиться в социум с минимумом стресса, адаптироваться к обычной жизни, а главное, исключить риск срыва.

Более 75% пациентов навсегда отказываются от спиртного и соблюдают трезвость всю свою жизнь.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Лечение алкоголя гипнозом

Сталкиваясь с вопросом как вылечить человека от алкоголизма, возникает проблема времени. Большая продолжительность лечения часто становится проблемой для пациентов, которые не могут себе позволить на такой длительный период лечь в клинику.

В этом случае пациенту предлагают пройти процедуру кодирования, которая позволяет на определенный срок отказаться от употребления спиртного. Кодировка проводится с помощью специальных препаратов или гипнотического воздействия. Часто для достижения максимальной эффективности врачи комбинируют оба способа.

Принимая решение о кодировании, помните – проводить его должен только квалифицированный специалист. Действия непрофессионала могут крайне пагубно сказаться на психике вашего близкого.

Существуют три основных метода гипнотерапии:

  • методика Довженко – пациент «программируется» на стойкое отвращение к любому алкоголю, его вкусу, виду и запаху;
  • эриксонианский гипноз – заложенная «программа» направлена на позитивное восприятие трезвости, часто применяется в сочетании с препаратом Вивитрол, который блокирует эффект эйфории от употребления спиртного (к сожалению, такой «мягкий» метод подходит только на ранних стадиях алкоголизма);
  • «якорный» гипноз – в подсознание больного закладывается два «якоря», позитивный и негативный, которые препятствуют употреблению алкоголя и создают положительные эмоции при успешном отказе от него.

 
Важно понимать, что человека невозможно закодировать на  всю жизнь. Срок действия каждой «программы» ограничен. В среднем раз в год процедуру придется повторять.

Чтобы полностью избавиться от пагубной тяги, алкоголику нужно пройти полноценный курс лечения.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх