Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как помочь человеку выйти из запоя?

06.11.2017
Содержание статьи

Запойный эпизод может длиться несколько дней и даже недель. Как помочь человеку выйти из запоя, и могут ли родственники что-то сделать самостоятельно?

Главное, что нужно запомнить – ни в коем случае нельзя давать алкоголику медикаменты. Сейчас его организм и так работает буквально на износ, и реакция на любые препараты может быть непредсказуемой.

Второе – не пытайтесь просто прятать алкоголь и насильно заставлять зависимого не пить.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Резкое прерывание запоя без соответствующей терапии может спровоцировать у зависимого металкогольный психоз.

Даже не пьющие люди слышали о таком явлении как белая горячка. Это и есть один из видов металкогольного психоза, который сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями.

Его главная опасность состоит в том, что человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир и может представлять серьезную угрозу как для себя самого, так и для окружающих. Никогда нельзя предугадать, какую форму примут его страхи, что произойдет в его воображаемой реальности и как он на это отреагирует.

Если ваш близкий уже не первый день непрерывно употребляет алкоголь, лучшая помощь, которую вы можете ему оказать, это вызвать на дом опытного нарколога.

Наши услуги


 

Выведение из запоя в Москве

Как помочь человеку выйти из запоя? Специалисты расскажут в статье В Клинике доктора Исаева на ваш звонок ответят в любое время суток и подробно расскажут, как вести себя с алкоголиком и что подготовить к приезду врача.

После приезда нарколог:

  • купирует абстинентный синдром у зависимого
  • нормализует работу организма
  • стабилизирует эмоциональное состояние

 
После капельницы зависимый заснет, а проснувшись уже не будет испытывать такую непреодолимую тягу к алкоголю. Если состояние пациента требует дальнейшего ухода и лечения, врач выдаст соответствующие рекомендации, при необходимости выпишет рецепты на медикаментозные препараты.

После всех процедур будет проведена подробная консультация для родственников. Потому что выведение из запоя – это не лечение алкоголизма, а прерывание всего лишь одного эпизода. Специалист расскажет, что делать дальше, чтобы ваш близкий смог вырваться из порочного круга зависимости и вернуться к трезвой жизни.

В некоторых случаях может потребоваться госпитализация. Выводить человека из запоя можно только в стационарных условиях, если:

  • запой продолжается более семи дней;
  • с момента предыдущего эпизода прошло меньше месяца;
  • у пациента есть хронические заболевания.

 
Мы знаем, что не у всех семей есть возможность самостоятельно привезти пациента в клинику. При необходимости мы поможем организовать доставку больного и обеспечим при этом его полную безопасность.

Консультация по телефону Бесплатно
Доставка пациента в клинику (при последующей госпитализации минимум на три дня) Бесплатно

 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх