Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как помочь алкоголику выйти из запоя

11.11.2017
Содержание статьи

Запои возникают уже на той стадии заболевания, когда полностью сформирована психическая и физическая зависимость от спиртного. Алкоголь настолько встроен в метаболические процессы, что организм начинает его требовать на физиологическом уровне. Волевым усилием прекратить пить в данной ситуации невозможно. Поэтому задумываясь над тем, как помочь алкоголику выйти из запоя, нужно помнить, что в такой ситуации нужна именно специализированная терапия.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как помочь алкоголику выйти из запоя — бесполезные и опасные способы

Как помочь алкоголику выйти из запоя - самые действенные методы

  • Убеждение

В период запоя алкоголик просто не слышит доводы разума. Все его чувства сводятся к попытке ослабить абстинентный синдром – а в этом состоянии он пребывает все время, кроме тех редких часов, когда находится в отключке после выпивки.

Осуждать его, говорить о вреде алкоголя абсолютно бесполезно. В лучшем случае зависимый почувствует стыд, может быть, страх… и снова схватится за бутылку.
 

  • Угрозы

Последнее, что нужно делать – это провоцировать конфликт. В состоянии опьянения у алкоголика расторможены все рефлексы. Во-первых, большинство зависимых в этот период становятся агрессивны. Причем перепады настроения могут быть абсолютно непредсказуемы. Во-вторых, во время запоя человек совершенно не контролирует свою силу и не отдает отчет в своих действиях.

По данным МВД, более 50% бытовых убийств происходят именно в состоянии опьянения.
 

  • Принудительное прерывание

Часто родственники зависимых прячут бутылки или пытаются иным образом принудительно остановить зависимого. Доходит даже до запирания в комнате. Проблема в том, что сам запой возникает из-за мощного абстинентного синдрома. И оставшись без выпивки, на пике физической тяги зависимый может впасть в металкогольный психоз, более известный как «белая горячка». Причем такой приступ опасен не только для окружающих (ведь он сопровождается галлюцинациями, бредом и совершенно непредсказуемым поведением), но и для самого алкоголика. Белая горячка может привести к нарушениям памяти, ослаблению интеллекта. В некоторых случаях дело доходит до летального исхода.
 

Только опытный нарколог сможет вывести человека из запоя, без рисков и последствий!

 

Наши услуги


 
Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх