Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как лечить женский алкоголизм?

30.10.2017
Содержание статьи

Деление алкогольной зависимости по половому признаку является одним из самых частых заблуждений. Современные исследования говорят об отсутствие разницы в развитии и течении заболевания. Именно поэтому, когда спрашивают о том, как лечить женский алкоголизм, следует говорить о лечении зависимости в общем.
 

 
Единственным отличием является «незаметность» женской зависимости.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Почему так происходит?

Как лечить женский алкоголизм? - грамотный ответ ведущих специалистов Многие алкогольные напитки считаются «безопасными». Ну, что такого в желании женщины расслабиться с бокалом вина? Даже если это бокал вина каждый день. Или мартини. Или коктейль в клубе.

К тому же, согласно общепринятому мнению, алкоголизм – это употребление спиртного в огромных количествах. И «безобидные» порции никого не пугают. А зря. Ведь обратить внимание стоило бы не на объем выпитого, а частоту употребления.

«Привычные» запои проявляются только у 10% пьющих женщин. В результате упускается тот момент, когда бытовой алкоголизм переходит в настоящую зависимость.
 

Наши услуги


 

Что делать?

Поверьте, в ситуации с зависимостью разговоры и убеждения не помогут. Хуже, вы можете поверить обещаниям больше никогда не пить. Но через какое-то время все начнется сначала. Зависимость – это болезнь, а не привычка, от которой можно отказаться волевым усилием.

В ходе консультации по телефону или на приеме нарколог расскажет вам все об алкоголизме и методах его лечения, а главное – подскажет, как построить диалог, чтобы уговорить зависимую на поездку в клинику.
 

Если ваши убеждения не помогли, не опускайте руки. Опытные психологи-мотиваторы умеют разговаривать с алкоголиками. На них не действуют ни слезы, ни угрозы. Пользуясь проверенными методами, они в 99% случаев убеждают зависимых добровольно начать лечение.
 

Алкоголизм опасен не только для самих зависимых, но и для их близких. В голове крутится масса вопросов, терзают сомнения, обиды. Нередко формируется созависимость.

На специальных занятиях с родственниками работает опытный психотерапевт, который помогает избавиться от подобных пагубных последствий. Кроме того, вы сможете пообщаться с людьми, чьи близкие уже проходят лечение в клинике, поделиться своими проблемами, получить моральную поддержку и полезный совет.

Не нужно стыдиться лечить женский алкоголизм. Алкогольная зависимость не дурная привычка, не признак распущенности или неблагополучной семьи. Это болезнь, от которой, к сожалению, никто не застрахован. Но болезнь, которая поддается лечению.

В Клинике доктора Исаева вам готовы помочь в любое время дня и ночи.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх