Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как избавиться от алкоголизма навсегда

11.11.2017
Содержание статьи

Алкогольная зависимость – многофакторное заболевание, которое имеет высокий риск рецидива. В то же время, оно разрушает жизнь всей семьи – эмоциональная нестабильность зависимого, повышенная агрессивность создают непосредственную угрозу для близких. И многие задаются вопросом, как избавиться от алкоголизма навсегда.
 

 
Как правило, перед тем, как этот вопрос возникнет в принципе, уже предпринимаются какие-то попытки справиться с зависимостью – отказ от спиртного на чистой силе воли, кодирование. Но проходит какое-то время, и все возвращается на круги своя. Алкоголик снова начинает пить, иногда даже больше, чем раньше.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Важно понимать, что только комплексное лечение с реабилитацией и постреабилитационной поддержкой позволит зависимому вернуться к трезвой жизни без срывов и запоев.

Наши услуги


 

Можно ли избавиться от алкоголизма навсегда?

Как избавиться от алкоголизма навсегда - квалифицированные доктора рассказывают в статье, как справиться с зависимостью. Часто можно услышать, что бывших алкоголиков не бывает. В чем-то это правда Полностью вылечить хроническую болезнь невозможно. Но можно привести пациента к стойкой, продолжительной (длинною в жизнь) ремиссии – помочь ему навсегда отказаться от спиртного.

Именно курс реабилитации позволяет заложить основу для того, чтобы избавиться от алкоголизма навсегда – обратить вспять деградацию личности и научить зависимого получать удовольствие от жизни без алкоголя.

В основе заболевания всегда лежат некие внутренние, психологические факторы, например:

  • неумение справляться с жизненными трудностями, решать конфликтные ситуации;
  • чрезмерная нагрузка на работе и в семейной жизни при отсутствии возможности нормального отдыха;
  • нехватка моральной помощи в трудный период жизни;
  • неумение говорить «НЕТ» в ответ на предложение выпить;
  • попытка избавиться от депрессии, фобий, панических атак.

 
Во время групповых и индивидуальных занятий пациенты учатся, как справиться с подобными ситуациями без алкоголя, восстанавливают адекватное восприятие реальности, внутренний морально-нравственный стержень.
 

 
Реабилитационный курс составляется на основе методик, признанных на международном уровне. В их числе:

  • «12 шагов»;
  • кинезиотерапия;
  • символо- и психодрама;
  • арт-терапия;
  • семейная терапия;
  • гештальт-терапия;
  • телесно-ориентированная психотерапия;
  • транзакционный анализ.

 
Для каждого пациента комплекс программ подбирается индивидуально, с учетом особенностей личной и социальной жизни, стажа зависимости и прочих факторов. В результате создается установка на трезвость, опора, которая помогает удержаться от срыва.

А соблазны и искушения после выписки будут обязательно. Бывшие собутыльники нередко зовут «отметить излечение». Друзья не подумав подшучивают, предлагая «всего по одной». Иногда даже родственники верят в странный миф о том, что по чуть-чуть после лечения можно.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Избавиться от алкоголизма навсегда — как не допустить срыв?

Помните, алкоголику нельзя пить – ни по чуть-чуть, никак. Никогда. Ни в коем случае не предлагайте пролечившемуся человеку спиртное, иначе болезнь может выйти на новый виток.

В ходе реабилитации пациента учат говорить «нет» подобным соблазнам – внутренним и внешним. Со временем эти навыки отказа окрепнут. Но в первые полгода после выпивки специалисты рекомендуют:

Зависимому Родственникам
Не посещать мероприятия с выпивкой Если это что-то действительно важное, рядом с зависимым должен быть близкий, который поможет ему удержаться от выпивки.
Отказаться от домашних праздников с употреблением алкоголя.
При первых симптомах приближающегося срыва нужно применить изученные техники самоконтроля и отвлечения Если кто-то из близких заметил признаки приближающегося срыва, необходимо срочно позвонить консультантам.
Если вы попали в сложную ситуацию, не помогают полученные навыки, срочно звоните лечащему врачу или в службу постреабилитационной поддержки. Внимательно следите за происходящим. В сложных ситуациях постарайтесь оказать помощь, спокойно, без лишних эмоций напомните о пройденном пути, и ради чего все это было сделано.
Помните, линия экстренной помощи работает 24 часа в сутки

 
В Клинике доктора Исаева лечение алкоголизма включает в себя полугодовую реабилитационную поддержку, в ходе которой мы помогаем зависимым вернуться в социум с минимальным стрессом и свести к нулю риски срыва.

Вылечить алкоголизм невозможно, но преодолеть пагубную тягу, вернуться в семью, общество, создать новую жизнь, в которой нет места спиртному, может каждый.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх