Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Интоксикация алкоголем лечение в домашних условиях

24.09.2017
Содержание статьи

Употребление больших доз спиртного или некачественных напитков может привести к интоксикации алкоголем. Лечение в домашних условиях при легкой форме отравления может включать в себя использование не рецептурных медикаментов, народных средств и мероприятий первой помощи. Но самый безопасный выход из ситуации – обращение к врачу.
 

 
Если вы решили справиться с проблемой самостоятельно:

  • исключите дальнейший прием любых напитков, содержащих этанол;
  • не пытайтесь поставить человека «на ноги» с помощью активных физических нагрузок, горячей ванны, обливания холодной водой;
  • ни в коем случае нельзя употреблять или давать родственнику в состоянии отравления снотворные и успокоительные препараты, напитки с тонизирующим действием (крепкий чай или кофе);
  • не пытайтесь выйти или вывести больного на улицу «подышать свежим воздухом»;
  • не оставайтесь в одиночестве и не оставляйте отравленного без присмотра.
Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Наши услуги


 

Чем лечить алкогольное отравление в домашних условиях

  1. Если вы обладаете необходимыми навыками, то можно сделать инъекцию витамина В6. Улучшение состояние должно произойти в течение 10 минут.
  2. Также можно выпить или дать больному 150 мл. теплого водяного раствора никотиновой кислоты, фенамина, коразола. Симптомы отравления ослабнут через 20 – 30 минут.
  3. Так же купировать проявление признаков и снизить содержание в крови продуктов распада этилового спирта могут следующие препараты:
Препарат Процент раствора Дозировка
Глюкоза 40% 20 мл.
Аскорбиновая кислота 5% 15 мл.
Никотинамид 1% 1 мл.

 
Интоксикация алкоголем Лечение в домашних условиях - возможно ли? Специалисты рассказывают в статье. Внимательно наблюдайте за изменением состояния. В некоторых случаях даже незначительная интоксикация может спровоцировать обострение хронических заболеваний печени, почек, сердца или других внутренних органов и систем.

Если вы заметили, что ваши усилия не помогают или возникают побочные эффекты в виде сильного потоотделения, резкого повышения или понижения температуры, изменение артериального давления и др., срочно вызывайте специалистов на дом. Не ждите, когда положение станет критическим – оно может закончится комой или летальным исходом.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх