Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Что выводит алкоголь из организма

30.09.2017
Содержание статьи

При нормальном функционировании организма, в первую очередь, печени и почек, алкоголь и продукты его распада выводятся самостоятельно за несколько дней. С дальнейшим развитием зависимости, повышением доз и учащением приемов спиртного системы метаболизма и выведения не справляются с возрастающим потреблением токсичного вещества. Для понимания принципов лечения сформировавшейся алкогольной зависимости важно знать, что выводит алкоголь из организма, и на каком этапе и в каких ситуациях показана детоксикация.
 

 
Выведение токсинов (детоксикация) при лечении алкогольных зависимых применяется в основном в трех ситуациях:

  • состояние интоксикации (алкогольного отравления)
  • период запоя
  • сочетание алкоголя с употреблением токсичных препаратов

 
В некоторых случаях возможно проведение детоксикации на дому. При длительном запойном эпизоде (больше недели) и наличии хронических заболеваний рекомендуется проходить лечение в клинике, где круглосуточное наблюдение медперсонала и наличие необходимого медицинского оборудования позволит вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Важно понимать, что никаких «волшебных средств», выводящих алкоголь из организма не существует. Либо организм самостоятельно справиться с поступившими токсинами, либо необходима квалифицированная медицинская помощь.

Самолечение может быть не только безрезультативным, но и опасным.

Наши услуги


 

Лечение алкогольного абстинентного синдрома

Что выводит алкоголь из организма - квалифицированные наркологи отвечают на этот вопрос Нередко алкогольную интоксикацию вызывает именно попытка зависимого справиться с абстинентным синдромом. Но новые дозы спиртного – это не лечение, а запой.

Справиться с абстиненцией (или так называемым «синдромом отмены») может только квалифицированный специалист. Самостоятельные попытки в лучшем случае не принесут результата. В худшем – приведут к тяжелым последствиям, вплоть до «белой горячки».

Купирование абстинентного синдрома проводится с использованием целого комплекса препаратов, которые врач подбирает, учитывая множество параметров:

  • возраст зависимого
  • стаж употребления
  • продолжительность запоя и период, прошедший с предыдущего эпизода
  • наличие хронических заболеваний

 
В числе процедур – использование успокоительных препаратов, которые помогают зависимому спокойно уснуть, а после пробуждения не испытывать абстиненции.

Но нужно помнить, что подобные меры имеют временный эффект. Без комплексного лечения, включающего в себя курс реабилитации, рано или поздно зависимый снова начнет употреблять алкоголь.

Задаваясь вопросом, что выводит алкоголь из организма, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Лучший вариант — вызвать квалифицированного нарколога на дом.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх