Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Чем снять алкогольную интоксикацию

29.09.2017
Содержание статьи

В состоянии опьянения (алкогольной интоксикации) человек по сути не управляет собой. Расстраивается координация, нарушается мышление. Срочные меры нередко требуются не только зависимым, но и обычным людям, которые «перебрали» на празднике и хотят срочно «прийти в норму». Но прежде чем снять алкогольную интоксикацию, нужно понять, насколько она сильна.
 

 
Чем выше содержание спирта в крови, тем сильнее воздействие алкоголя на состояние человека. Сегодня принято выделять пять степеней опьянения.
 

Степень Содержание спирта в крови Симптомы
I 0,3 – 1,5% Проблемы с концентрацией, замедление естественных реакций, легкое состояние эйфории, снижение тормозных реакций ЦНС.
II 1,5 – 2,5% Проблемы с речью, нарушение координации,

снижение работы защитных механизмов психики.

III 2,5 – 3,0% Усиленные симптомы II стадии
IV 3,0 – 4,9% Почти полное отсутствие координации, нарушение работы желудка, рвота, возможно недержание мочи и кала, галлюцинации, бредовое состояние, проявление агрессии.
V 5,0% Смертельное отравление алкоголем

 
С I, II и III степенью можно попробовать справиться самостоятельно с помощью:

  • удаления из желудка остатков алкоголя (искусственная рвота);
  • крепкого кофе или чая
  • холодного душа (иногда достаточно просто умыться)
  • безрецептурных препаратов, которые продаются в аптеках.

 
Чем снять алкогольную интоксикацию - квалифицированные наркологи отвечают на данный вопрос Но самым лучшим решением, конечно, будет простой, здоровый сон. За 8 – 10 часов организм сам успеет переработать алкоголь, без посторонней помощи.

Что касается IV и  V степени, они уже требуют вмешательства специалистов, так как возникает серьезная опасность для жизни и здоровья человека. Особенно если речь идет уже о зависимых людях, чей организм и так подорван употреблением спиртного.

Кроме того, важно учитывать, что регулярная алкогольная интоксикация является одним из самых ярких признаков зависимости. Если подобное состояние наблюдается неоднократно, необходимо проконсультироваться с наркологом и выбрать тактику лечения.
 

Наши услуги


 

Сколько стоит кодировка от алкоголизма?

Одним из способов приостановить зависимость на определенное время является кодирование от алкоголизма. Разнообразие методик позволяет выбрать оптимальный вариант вне зависимости от финансовых возможностей.

Стоимость кодировки начинается от 10 000 рублей и зависит от стадии алкоголизма, выбранного метода и числа назначенных процедур.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх