Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Способы кодировки от алкогольной зависимости

19.10.2017
Содержание статьи

Современные способы кодировки от алкогольной зависимости включают в себя медикаментозное и психотерапевтическое воздействие. Но наиболее эффективный метод в каждом случае должен выбирать врач-нарколог после беседы с зависимым. Для кодирования от алкоголизма можно вызвать нарколога на дом.

Многое зависит от возраста, стажа зависимости, предыдущих попыток бороться с алкоголизмом. В некоторых случаях достаточно мягкого гипнотического воздействия.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Если же пациент плохо поддается гипнозу или уже предпринимал неоднократные попытки бросить пить (и все они были безуспешны), специалист может рекомендовать медикаментозную кодировку, которая провоцирует ярко выраженные негативные физиологические проявления после употребления спиртного.

Существует также метод «двойного кодирования»:

  • использование двух видов медикаментозных препаратов
  • сочетание медикаментозного и психотерапевтического способа

 
Чаще всего он применяется при многократных безуспешных попытках бросить пить. Однако двойное воздействие, конечно, имеет и больше противопоказаний. Поэтому обязательно требуется предварительная консультация нарколога.
 

Наши услуги


 

Гипнотические методы

На сегодняшний день максимальную эффективность показали:

  • кодирование по Довженко;
  • «Якорная» техника;
  • эриксонианский гипноз.

 
Каждый из методов имеет индивидуальные преимущества. Но, если сеанс проводит опытный квалифицированный специалист, все они абсолютно безопасны и не наносят никакого вреда психике зависимого.
 

Кодирование методом Торпедо и другими препаратами

Такое название, как «Торпедо» известно со времен СССР. Уже тогда «прошивка» считалась одним из самых действенных способов отказа от спиртных напитков на долгое время. Все препараты подобного действия получили название «группы Торпедо».

Имплантация (прошивка) – вживление под кожу капсулы, в которой содержится активное вещество. Оболочка капсулы «работает» фактически как мелкое сито, постепенно пропуская препарат в кровь и поддерживая необходимую концентрацию.
Способы кодировки от алкогольной зависимости - только проверенные эффективные методики
После употребления алкоголя возникают:

  • тошнота, рвота;
  • головокружение, головная боль;
  • тремор конечностей, судороги;
  • резкое повышение температуры;
  • изменение уровня АД;
  • боль в области сердца, тахикардия;
  • спазмы внутренних органов.

 
В Клинике доктора Исаева используется не только Торпедо, но и ряд других препаратов — с более или менее сильным воздействием на организм зависимого. Также применяются вещества, блокирующие опиатные рецепторы, то есть, не позволяющие алкоголику получить удовольствие от выпивки.

Поскольку медикаментозные методы напрямую воздействуют на физиологию пациента, перед кодировкой необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Подробнее узнать про способы кодировки от алкогольной зависимости в Клинике доктора Исаева.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх