Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Программа 12 шагов для алкоголиков

21.09.2017
Содержание статьи

Программа 12 шагов для алкоголиков признана одной из наиболее эффективных методик реабилитации и официально рекомендована Минздравом России. Более 50 лет эта программа позволяет зависимым по всему миру избавиться от хронической тяги к спиртному и вернуться к полноценной жизни.

Это путь, по которому алкоголик приходит к трезвости. Каждый шаг проходится под чутким руководством психотерапевтов и психологов.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Примерные этапы программы:

  • осознание алкоголизма как болезни
  • готовность принимать помощь
  • мотивация на трезвую жизнь
  • решение внутренних конфликтов и проблем, которые привели к зависимости
  • восстановление отношений с близкими людьми
  • конструктивная борьба с чувством вины и иными негативными эмоциями, которые могут толкнуть к срыву
  • получение удовольствия от трезвого образа жизни
  • формирование интересов, не связанных с алкоголем

 
Формулировка шагов и их порядок могут отличаться, но базовые принципы остаются неизменными.
Программа 12 шагов для алкоголиков
Большую роль в лечении играет групповая терапия, в ходе которой зависимые не только получают моральную поддержку от таких же пациентов, но и видят примеры успешного излечения, обретают веру в собственные силы.

Важно понимать, что составление реабилитационной программы – это очень индивидуальный процесс. Поэтому программа 12 шагов для алкоголиков дополняется иными методами с доказанной эффективностью: гештальт и арт-терапией, символдрамой, семейной терапией.

Комплексный подход позволяет привести к стойкой ремиссии и многолетней трезвости более 75% пациентов. Более того, они не просто перестают пить алкоголь – они возвращаются к полноценной жизни, к семье, к работе.
 

Наши услуги


 

Наркология в Раменском

Наша клиника уже много лет помогает алкоголикам и их семьям пройти этот непростой путь к трезвости. Вы можете обратиться как в московскую клинику, так и в наши подмосковные филиалы. Мы собрали команду опытных, квалифицированных специалистов, которые которых помощь зависимым и их семьям стала важнейшей миссией.

Мы также готовы оказать срочную наркологическую помощь на дому (при запое или алкогольной интоксикации) и помочь уговорить алкоголика на лечение. В 9 из 10 случаев нам удается добиться добровольного согласия зависимого.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх