Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Отравление алкоголем. Лечение в домашних условиях

30.09.2017
Содержание статьи

При тяжелом отравлении алкоголем лечение в домашних условиях может быть не только неэффективным, но и опасным. При острой интоксикации обратитесь к консультантам наркологического центра – они подскажут, нужно ли вызывать скорую или нарколога на дом.

Часто врачи, не занимающиеся напрямую проблемами алкогольной зависимости, путают интоксикацию от слишком большого количества выпитого и отравление этанолом при длительном запое.

А это два принципиально разных состояния, которые требуют разного подхода. Последствия ошибки могут быть фатальными. Бывают случаи, когда резкое выведение из запоя провоцирует у пациента «белую горячку» и усугубляет ситуацию.

Специалисты Клиники доктора Исаева готовы выехать на дом для оказания срочной наркологической помощи в любое время суток.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



Если состояние пострадавшего не критическое, первую помощь ему можно оказать самостоятельно:

  • дать выпить примерно 300-500 мл воды (можно подсоленной);
  • вызвать рвоту (классический способ – несколько раз простимулировать пальцем корень языка) – это поможет вывести из желудка остатки выпитого спиртного;
  • можно дать раствор витамина С;
  • если рвота продолжается после полного опорожнения желудка, смочите голову пострадавшего холодной водой.

 
Если при интоксикации случилась потеря сознания, ни в коем случае нельзя провоцировать рвоту насильно. Сразу же вызывайте врача. Пока он едет, положите больного на бок, чтобы избежать западения языка в гортань.

Важный момент – не давайте никакие лекарственные препараты. В организме, ослабленном этанолом, они могут вызвать непредсказуемую реакцию и усугубить состояние.

Наши услуги


 

Что помогает при отравлении алкоголем

Отравление алкоголем Лечение в домашних условиях - наркологи рассказывают всю правду об этом способе борьбы с зависимостью
Одним из самых безопасных методов детоксикации считается ксенонтерапия. Это ингаляция через специальную маску смеси кислорода и медицинского газа ксенона, который поможет стабилизировать состояние пациента и запустит в его организме восстанавливающие процессы.

Высокую эффективность также показывает плазмафарез. Это своего рода переливание больному его же крови, пропущенной через специальные фильтры и очищенной от остаточных следов спиртного.
 
Стоимость процедур в нашей клинике:
 

Ксенонтерапия от 7 500 ₽
Плазмафарез от 7 000 ₽

 
В Клинике доктора Исаева в каждом случае лечение подбирается индивидуально, в зависимости от состояния пациента, стажа зависимости, наличия хронических заболеваний. Именно это позволяет гарантировать не только эффективность, но и безопасность лечения.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх