Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркология на дому в Москве

23.07.2020
Содержание статьи

Наркология на дому в Москве является востребованной формой оказания помощи. Хронический алкоголизм и пристрастие к наркотикам во всем мире считаются тяжелыми заболеваниями. Справится с ними своими силами возможно только на самых ранних стадиях. Традиционное употребление в нашей стране крепких напитков приводит к формированию пристрастия к спиртному. В группу риска попадают подростки, люди с нестабильной психикой, наследственной предрасположенностью. На втором месте стоит проблема наркомании.

Если у близкого человека возникает такая проблема, то вызов нарколога на дом поможет ее устранить, кроме того, специалист даст ценные рекомендации по дальнейшей терапии. Детоксикация позволит купировать признаки отравления, предупредить тяжелые осложнения, восстановить работу органов. Позже следует продолжить лечение наркозависимости или алкоголизма в клинике.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Наркология: вызов на дом

Есть такие жизненные ситуации, когда невозможно посетить специалиста, поэтому выходом из положения становится наркология на дому. В государственных учреждениях приходится выстаивать километровые очереди, но это не самая большая проблема. Основной причиной выездов врачей на дом является нежелание зависимого посещать клинику. Немало алкоголиков и наркоманов говорят о стремлении покончить со своим пристрастием, но не могут найти в себе силы пойти на консультацию.
Наркология на дому в Москве - Эффективная помочь высококвалифицированных специалистов

Особенно часто такое наблюдается, когда человек злоупотребляет крепкими напитками и психотропными средствами в течение нескольких лет. За долгий период хронической интоксикации у него страдают не только органы, но и отмечаются нарушение психики. Сила воли и мотивация при этом отсутствуют, а самоконтроль полностью утрачивается. И обычно помощь алкоголикам и наркозависимым начинается с приезда врача домой.

Употребление веществ приводит к сильному отравлению, психозам, абстинентному синдрому. И быстрая терапия заключается в том, чтобы устранить эти явления. Оптимальным вариантом становится проведение установление капельницы и прием медикаментов в домашних условиях. После нормализации состояния, врач проводит беседу с пациентом, в ходе которой он в мягкой форме указывает на необходимость продолжить лечение, чтобы такого эпизода больше не повторилось.
 

Наши услуги


 

Как проводится детокс на дому: наркология

Наркология на дому начинается с приезда врача, его осмотра и опроса родственников зависимого. Затем он приступает к процедуре детоксикации для выведения токсинов и устранения абстинентного синдрома. Мероприятие осуществляется путем вливания растворов и введения внутривенно лекарственных препаратов. Лечение преследует такие цели:

  • купирование боли;
  • нормализация психики;
  • поддержание нормальной работы сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление кислотно-щелочного и водно-солевого баланса.

 
Инфузионная терапия на дому при злоупотреблении психотропными средствами помогает только на начальных стадиях использования опиатов, а также в случае применения легких наркотиков. Так лечится солевая зависимость, кокаинизм, гашишизм. Непременным условием является относительно удовлетворительное состояние пациента, без наличия выраженных соматических и психических отклонений.

Наркология на дому в Москве позволяет оставаться больному в комфортных для него условиях и поэтому пользуется большой популярностью. При необходимости врач может посещать человека в течение некоторого времени после купирования острого состояния, следить за изменениями, проводить лечебные процедуры. После этого он оставляет рекомендации по дальнейшим действиям, выписывает рецепты препаратов.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Наркология на дому: показания и противопоказания

Лечение зависимостей на дому имеет свои минусы. Врач не может применить все технические средства современной медицины, и не может захватить с собой полный набор всех нужных медикаментов. По этой причине наркология на дому проводится только при таких условиях:

  • относительно удовлетворительное состояние пациента;
  • отсутствие выраженных психических отклонений;
  • возраст не более 60 лет;
  • нормальное функционирование жизненно важных органов.

 
Детоксикация организма при зависимости и проведение других процедур показано в случае алкогольной интоксикации, вывода из запоя, а также пристрастия к следующим психотропам:

  • гашишу;
  • марихуане;
  • кокаину;
  • спайсам.

 
Если наблюдается злоупотребление героином, метадоном, а также опиатами в течение длительного времени, то в этом случае выведение токсических веществ следует проводить в стационарных условиях.

Наркология на дому не проводится при таких условиях:

  • пожилой возраст больного;
  • тяжелые соматические патологии;
  • хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • психические расстройства с нарушением критического отношения к себе, дезориентацией во времени и пространстве;
  • острый психоз любого генеза;
  • выраженная астения;
  • одновременной передозировки спиртного и наркотика.

Получить полную информацию о возможностях лечения различных видов зависимости в клинике доктора Исаева можно бесплатно по телефону.

Наркология на дому: этапы проведения

Специалисты в клинике доктора Исаева могут выезжать на дом в любое время дня и ночи. После вызова врач прибывает на адрес в кратчайшие сроки, но многое зависит от удаленности местоположения пациента от клиники и условий передвижения на дорогах.

Первым этапом лечения является знакомство с больным. Нарколог выясняет у него или родственников следующую информацию:

  • длительность течения зависимости;
  • количество и время последнего приема алкоголя или психотропного вещества;
  • наличие других заболеваний;
  • какие медикаменты и действия были предприняты для облегчения состояния после отказа;
  • было ли проведено лечение ранее, и сколько продолжалась ремиссия.

 
В беседе со специалистом не следует скрывать истинную информацию. Это может привести к развитию непредсказуемой и тяжелой реакции после начала медикаментозного лечения. Если существуют хронические болезни или имело место самолечение с применением сильнодействующих средств, то об этом следует сообщить в первую очередь.

После опроса нарколог проводит осмотр и измеряет все физиологические параметры – мышечный тонус, пульс, температуру тела, давление. Изучает пациента на предмет неврологических отклонений. Затем приступает к детоксикации, в которую входит:

  • промывание желудка (при недавнем применении алкоголя или таблеток);
  • очистительная клизма;
  • прием слабительного и сорбентов.

В том случае, если вещество поступило в организм не с помощью приема внутрь, то процедуры очищения органов пищеварения не имеют смысла.

На третьем этапе проводится инфузионная терапия с введением растворов с глюкозой, солями. Используются анальгетики, витамины, снотворные и седативные средства. При нарушении функции печени применяются гепатопротекторы. Ускорить выведение токсинов помогают мочегонные препараты. По необходимости назначаются антациды, противорвотные, медикаменты для улучшения обмена, антидоты.

Наркология на дому в Москве помогает многим людям предупредить тяжелые осложнения. Процесс детоксикации проводится по определенной схеме, но при этом не существует стандартных приемов. Врач нарколог к лечению подходит выборочно, с учетом всех особенностей пациента, все препараты подбираются исходя из состояния организма и вида употребленного соединения. Если возникает необходимость в определении принятого вещества, больному проводят тест на наркотики.

Длительность процедуры очищения бывает разной – от нескольких часов до нескольких дней. Все это время нарколог посещает пациента и проводит необходимые манипуляции.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Советы для пациентов и родственников

Оптимальным решением для родственников зависимого, которые хотят его выздоровления, будет воспользоваться услугой клиники доктора Исаева и пригласить для лечения специалиста. Чтобы не навредить человеку в период резкого ухудшения из-за применения алкоголя и наркотических веществ, не следует предпринимать меры без совета врача. Тем более, нельзя пользоваться непонятными рекомендациями на сайтах и в социальных сетях. То, что хорошо помогает одному, может привести к негативному результату у другого больного и даже стать причиной его гибели.

Быстро и эффективно справиться с проблемой может только наркология на дому в Москве и других городах России с участием опытных врачей.

Есть и другие нюансы, которые следует учитывать, желая помочь себе или близкому:

  1. Не следует принимать для облегчения ломки алкоголь и сильнодействующие препараты, после этого процедура детоксикации будет более длительной и тяжелой.
  2. После приезда врача ему следует предоставить полную информацию, приготовить все документы, касающиеся лечения всех заболеваний (справки, анализы, медицинские выписки, карту и пр.).
  3. После отъезда доктора необходимо неукоснительно выполнять все его указания. При возникновении вопросов, требующих немедленного ответа, можно позвонить в клинику и задать их по телефону.
  4. Сразу после восстановления нормальной работы органов и психики нужно пройти дальнейшее лечение. Это самый благоприятный период.

Не ждите следующего срыва, звоните нам и записывайтесь на прием. В беседе с пациентом наши специалисты помогут ему найти мотивацию и силы для борьбы с зависимостью.

Следующим этапом является поступление пациента в клинику, где он при необходимости пройдет кодирование от алкоголизма, продолжит терапию наркомании, будет работать над собой с помощью психотерапевтов. Опытные специалисты разработают методики для каждого поступившего в индивидуальном порядке. Самой важной частью считается реабилитация алкоголиков и наркозависимых. Человек, прошедший ее полностью, получает возможность восстановить отношения с близкими, вернуться на работу, найти свое предназначение и обучится сопротивляться искушениям.

В клинике доктора Исаева осуществляется также психологическая помощь родственникам алкоголиков, проводиться избавление от созависимости от наркоманов, игроманов и токсикоманов. Это позволяет людям простить обиды, установить в семье мир и прекратить взаимные претензии.
 

Как подготовится к приезду врача

Наркология на дому осуществляется опытными специалистами, но и от правильного действия близких людей зависит результат терапии. Важно до приезда нарколога сделать следующее:

  • спрятать или выбросить все психоактивные соединения и препараты, чтобы устранить вероятность их приема;
  • убрать все опасные предметы – режущие, колющие, тяжелые;
  • давать пострадавшему как можно больше жидкости, лучше всего, если это будет обычная чистая вода;
  • при появлении рвотных позывов предупредить возможность аспирации дыхательных путей – перевернуть человека на бок;
  • при тяжелой форме интоксикации постоянно проверять пульс и при возможности измерять давления, потом сообщить результаты изменения специалисту.

Ни в коем случае нельзя использовать самостоятельно для купирования боли и других симптомов препараты. Даже самые безвредные из них способны дать непредсказуемую реакцию вместе с этанолом, наркотическим средством и их метаболитами.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Какие методы и средства используются?
Для проведения терапии на дому в условиях стационара наша клиника доктора Исаева использует только проверенные средства и методики, одобренные мировым сообществом наркологов. Никакие «народные методы», заговоры, препараты, способные нанести вред человеку не применяются.
Когда следует вызвать врача для наркологического лечения?
Вызывать нарколога в срочном порядке следует при длительном использовании алкоголя (более трех дней), изменения поведения и психики после применения спайса или соли, появления нарушений со стороны органов.
Когда лучше всего продолжать лечение зависимости?
После того как человека вывели из тяжелого состояния. У него сохраняется память о возможных последствиях и страх повторения этого эпизода. Если не получается уговорить его пройти терапию самостоятельно, можно обратиться к психологу.
Можно ли верить алкоголику, который клянется покончить с тягой самостоятельно?
Если это продолжается долгое время и ничего не меняется, то нельзя. У зависимого отсутствует сила воли и мотивация. Есть вероятность того, что и семейная обстановка способствует постоянным срывам. Для реальной помощи существует лечение в закрытом стационаре, оно обеспечивает покой и независимость пациента от внешних воздействий.
Можно ли вылечить в вашей клинике человека без его согласия?
В нашей стране использование насильственной формы лечения считается незаконным. Это нарушает права и свободы личности. Ни одно заведение, пользующееся хорошей репутацией, не станет проводить терапию, не заручившись согласием клиента. Исключением может быть состояние полной невменяемости и острого психоза. В этом случае помощь оказывается с письменного разрешения родственников.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх