Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Наркологическая помощь на дому

15.06.2020
Содержание статьи

Наркологическая помощь на дому оказывается только частными клиниками. В нее входит купирование острых симптомов, кодирования от алкоголизма, проведение профилактических бесед с пациентами и родственниками. У многих складывается неправильное впечатление, что нарколог обычно занимается только зависимостями, связанными с потреблением психоактивных веществ. На самом деле этот специалист лечит все виды патологических пристрастий – алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и пр. Врачи этого профиля в клинике доктора Исаева решают не только проблемы здоровья, они обладают навыками психолога, так как все болезни данного вида происходят из-за глубинных психологических проблем. И решать их приходится одновременно с оказанием непосредственной помощи при отравлении, передозировке или выводе из запоя.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Наркологическая помощь на дому круглосуточно

Наркологическая помощь на дому в Москве - срочная помощь специалиста, анонимность гарантируем.
Когда, у человека развивается зависимость, то все действия родственников будут правильными, если они сразу обратятся за помощью. Не следует думать, что врача вы побеспокоили зря, и все прошло бы самостоятельно. Наркомания и алкоголизм являются серьезными заболеваниями, и лечение в этом случае необходимо на любом этапе. Но чаще всего в жизни бывает так, что нарколога приглашают, когда у человека начинается тяжелый длительный запой, развивается интоксикация, абстинентный синдром или наблюдается передозировка психотропными средствами. И в этом, в какой-то степени, виноваты окружающие, так как не смогли вовремя обнаружить проблему, когда она не приняла такой тяжелый оборот. В данной ситуации нужна срочная наркологическая помощь.  Никакие самостоятельные действия не стоит принимать, поскольку можно сильно навредить близкому человеку.

Не ждите долго, лучше сразу после обнаружения первых признаков потребления алкоголя или наркотиков, позвонить в нашу клинику. Находящийся у телефона специалист расскажет, что следует делать в конкретном случае.

После приезда врача на адрес он сделает все, что может на дому. Затем, при необходимости, рекомендует транспортировать больного в наркологическую клинику. Дело в том, что госпитализация поможет гораздо эффективнее копировать все острые симптомы и предупредить тяжелые осложнения. Кроме того, специалисты клиники проведут беседу с зависимым, чтобы мотивировать его на продолжение лечения. Человеку будет предложено лечь сначала в стационар для полного физического восстановления. После чего перейти в центр реабилитации алкоголиков или наркоманов. Опытные психотерапевты по ходу лечения вскроют глубинные причины пристрастия к спиртному или запрещенным веществам. Также работа будет проводиться с созависимыми, то есть теми людьми, которые постоянно вынуждены находиться в контакте с пациентом. Это очень важно, так как от их поведения зависит вероятность его нового срыва.

Помощь на дому клиника доктора Исаева оказывает круглосуточно. Мы работаем 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, у нас нет выходных и праздников.

Наши услуги


 

Почему именно платная наркологическая помощь на дому

Наркологическая помощь на дому в Москве осуществляется исключительно на платной основе. В своем желании сэкономить можно, конечно, обратиться и муниципальную больницу, но там человека в обязательном порядке ставят на учет, и все рано или поздно узнают и его проблеме, что не может не повлиять на его отношения с окружающими. К тому же качествлечения в городской больнице и по сей день оставляют желать лучшего.

Специалисты клиники доктора Исаева выезжают на адрес на обычном транспорте, не надевая белого халата. Это делается специально, чтобы никто из соседей или третьих лиц не узнал о проблеме. К тому же любое лечение и пребывание пациента в стационаре не разглашается никому и человека не ставят на учет. Это возможно только при заключении соглашения с платной клиникой.

Нахождение алкоголика или наркомана во время лечения в собственном доме играет нередко положительную роль. Человек воспринимает любую помощь более спокойно. А после того как ему обеспечивают вывод из запоя, или купируют абстинентный синдром, может нормально воспринимать информацию, которую ему подаст нарколог. Поездка в клинику и нахождение в незнакомом месте может стать дополнительной психотравмирующей ситуацией, некоторым образом ухудшить состояние. Но есть моменты, когда это необходимо, например:

  • человек находится в бессознательном состоянии;
  • развивается психоз, бред, алкогольный делирий, галлюцинации;
  • появляется выраженная депрессия на фоне приема или отказа от психотропных веществ или алкоголя, которая сопровождается попытками суицида;
  • отмечается слишком агрессивное поведение пациента, которое может навредить окружающим людям;
  • обостряются все хронические заболевания по причине злоупотребления;
  • возраст больного превышает 50-55 лет.

 
Есть люди, которые думают, что нет смысла тратить свои деньги, и обращаются к знахарям и бабкам. Эти шарлатаны на самом деле просто паразитируют на чужом несчастье, а болезнь только усугубляется, зависимость усиливается, и уже потом становится все труднее с ней справляться. Ни в коем случае нельзя верить обещаниям и рекламе в интернете, если кто-то дает информацию о том, что за один сеанс справится с алкоголизмом или наркоманией. Любой грамотный специалист скажет, что такого средства не существует. Пристрастие формируется долгие месяцы, иногда годы, и приходится потратить немало времени и сил на полное избавление от него.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Когда требуется срочная наркологическая помощь на дому

Наркологическая помощь на дому необходима иногда в срочном порядке. Например, если у человека развивается тяжелое состояние на фоне злоупотреблении алкоголя и наркотиков. Это является серьезным поводом пригласить домой специалиста. Врача нужно вызывать при следующих ситуациях:

  • выраженная интоксикация;
  • нарушение психической деятельности;
  • абстинентный синдром;
  • потеря сознания;
  • дезориентация во времени и пространстве.

 
Специалисты клиники доктора Исаева способны быстро реагировать и оказывать помощь в острой ситуации. Их высокий профессионализм позволяет предпринимать реальные шаги для предотвращения осложнений и купирование острых патологических состояний. После того как здоровье человека нормализуется, врач предлагает близким госпитализировать его, а при отказе рассказывает, какие шаги им следует предпринять для улучшения ситуации.

При оказании скорой помощи чаще всего проводятся следующие мероприятия:

  1. Полная детоксикация организма с выведением этанола или психотропного вещества и продуктов их метаболизма.
  2. Медикаментозное купирование выраженного синдрома отмены, который начинается сразу после очищения.
  3. Стабилизация состояния и беседа о необходимости дальнейшего лечения в стационаре.

При поступлении в наркологическое отделение человек может находиться 24 часа в сутки под присмотром опытных специалистов. Ему проведут все необходимые анализы и исследования, вызовут кардиолога, гепатолога, нефролога. Как правило, для полного восстановления физического состояния требуется от 2 дней до 3 недель в зависимости от изначального уровня здоровья, количества принятого вещества, стажа злоупотребления и многих других особенностей.

Не следует заниматься самолечением, прием препаратов и их внутривенное введение может навредить. Когда организм находится на грани, требуется очень грамотный подход к оказанию помощи.

Неотложная терапия при зависимостях должна проводиться именно с участием профильных специалистов по наркологии, которые смогут быстро и адекватно оценить сложившуюся ситуацию и обладают достаточными знаниями, чтобы принять меры для ее устранения. Опытный нарколог обычно задает родственникам вопросы, необходимые для установления диагноза. При этом следует быть максимально откровенными и рассказывать врачу все нюансы, это очень важно, так как счет иногда идет на минуты.

Не все больные хотят ехать в стационар, но следует понимать, что в домашних условиях врач некоторым образом ограничен в своих возможностях. Он не может поставить точный диагноз без отсутствующего оборудования и лабораторных анализов.

В стационарных условиях можно провести гораздо более интенсивную и быструю детоксикацию с использованием лазерного очищение крови, плазмафереза за и ксенонотерапии. Эти процедуры позволят не только обойтись без медикаментозного вмешательства во время освобождения от токсинов, но и улучшить общее состояние, повысить иммунные силы. После того как человек становится более или менее вменяемым, и способным воспринимать входящую информацию, беседу с ним проводит опытный психолог-мотиватор, который способен убедить его пройти полный курс лечения от алкоголизма или наркомании. Свежие воспоминания о тяжелых последствиях злоупотребления могут сыграть в этом случае положительное влияние, и человек соглашается на терапию и реабилитацию.

Родственникам важно знать, что как только человек соглашается на лечение, его сразу необходимо оформлять в стационар. Практический опыт показывает, что если это мероприятие отложить хотя бы на один день и забрать его обратно домой, то вернуть его в клинику будет очень тяжело. Дело в том, что психика зависимого весьма нестабильна, и его решения могут меняться быстро и непредсказуемо. При этом с его стороны в ход пойдут уговоры, угрозы, шантаж, попытки убедить близких в том, что он и сам справится со своей проблемой. Но известно, что мало кому удается после обычной детоксикации взять себя в руки и прекратить злоупотребление. Использование капельницы и препаратов ликвидируют только физическую зависимость, а психическая тяга, и причины ее вызывающие остаются прежними.

Многие задают вопрос о том, как следует себя вести до приезда врача при появлении острой ситуации. Лучше всего предпринимать минимум действий, человек должен находиться в покое, из напитков ему можно дать воду немного витамина C и активированный уголь (по одной таблетке на 10 кг массы тела). Любые препараты, которые даются людьми несведущими в медицине, могут сильно усугубить ситуацию. Рекомендовать их может только врач после тщательного осмотра и установки правильного диагноза.
 

Помощь алкоголикам на дому

Наркологическая помощь на дому в Москве часто используется при выводе из запоя, отравлении большой дозой алкоголя, проведения кодирования. Чтобы вызвать врача, нужно просто позвонить в нашу клинику по телефону, который находится на сайте, и разъяснить ситуацию. Опытный специалист, который дежурит в это время, расскажет, что необходимо сделать и направит на адрес нарколога. В обязанности нарколога, прибывшего для осуществления помощи на дому, входит:

  • изучение предоставленной информации о состоянии здоровья человека;
  • сбор анамнеза (длительность зависимости и «светлого промежутка» между запоями, проводимое лечение, его эффективность);
  • изучение симптомов;
  • беседа с пациентом для выявления особенностей его личности;
  • наблюдения за поведением больного;
  • определение физического состояния.

 
После того как доктор получает информацию, он может определиться с диагнозом и назначить необходимое лечение. Иногда могут потребоваться дополнительные исследования и анализы для понимания полной картины патологического состояния.

Если на фоне длительного приема спиртного у зависимого развиваются психические отклонения, то его осматривает нарколог-психиатр.

В этом случае очень важно определить, является ли нарушение следствием злоупотребления, или же оно выступает в качестве отдельного заболевания. Это сильно влияет на основную тактику лечения. Если причиной вызова на дом становится длительный запой или интоксикация алкоголем, в таком случае врач проводит полную детоксикацию организма с вливанием парентеральных растворов. Одновременно он добавляет препараты, которые позволяют восстановить нормальное состояние органов и психики пациента. Еще один способ лечения алкоголизма заключается в осуществлении кодирования, которое проводится только на добровольной основе. В домашних условиях, возможно использования психотерапевтических способов, а также применение медикаментозных средств.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Кодирование на дому

Наркологическая помощь на дому включает в себя проведение кодирования. Нередко таким способом пользуются публичные люди (артисты или политики), которые не желают, чтобы другие знали об их проблеме. К тому же в домашних условиях пациент чувствует себя гораздо легче и более расслабленно, что позволяет осуществлять манипуляцию эффективнее. Сама процедура кодировки заключается в том, что врач прибывает на адрес в заранее установленное, удобное для клиента время и начинает работать. Вначале он проводит беседу с родственниками зависимого, и с ним самим. Специалист выясняет особенности течения заболевания, силу привязанности к спиртному, количество срывов, изучает историю заболевания, пытается понять скрытые мотивы, которые не позволяют человеку самостоятельно покончить с пагубной привычкой. После этого врач определяется методом кодирования, предварительно он полностью согласовывает его с пациентом и близкими людьми.

Обычно психотерапевтические способы предполагают приглашение квалифицированного гипнотерапевта или психолога. Внутривенное или внутримышечное введение препарата осуществляет нарколог. В домашних условиях нет возможности соблюдением полной стерильности, и поэтому кодировка методом подшивания не практикуется.

Наиболее эффективным способом кодирования является введение лекарственного вещества с одновременной работы психотерапевта. На уровне подсознания у человека вырабатывается негативное отношение к алкоголю, которое подкрепляется развитием дисульфирамоподобной реакции во время употребления спиртного.
 

Помощь наркозависимым в домашних условиях

Полноценное лечение наркомании невозможно проводить в домашних условиях. Особенно если речь идет о тяжелых видах наркотиков или современных синтетических каннабиоидах или катинонах, сильно влияющих на психику пациента. Тем не менее вызов нарколога крайне необходтим в следующих ситуациях:

  • развитие ломки, которая сопровождается тяжелой симптоматикой и может угрожать здоровью и жизни человека;
  • появление признаков острого психоза и других психических нарушений;
  • во время тяжелой депрессии, которая становится причиной суицидальных попыток;
  • при появлении соматических отклонений, вызванных злоупотреблением психотропными веществами (полиорганная недостаточность).

 
Однако при длительном стаже потребления и сильной зависимости даже профессиональное лечение на дому может оказать неэффективным, и даже опасным. По ходу терапии врач внимательно следит за состоянием больного, и при малейших признаках ухудшения, советует госпитализацию. Одновременно он старается мотивировать человека на прохождение полноценного лечения и восстановления. Для этого в клинике доктора Исаева есть реабилитационный центр для наркозависимых.

Настоятельная рекомендация специалиста о помещении пациента в наркологический центр объясняется также тем, что семья чаще всего в первый раз обращается за помощью, когда у наркомана начинаются явные нарушения, связанные с потреблением психотропов. А это означает, что принимать он их начал уже давно, и оборвать такую связь очень трудно. На дому нарколог только помогает устранить признаки ломки или последствие незначительной передозировки. Во всех остальных случаях необходим постоянный контроль состояния с оказанием неотложной помощи при любом изменении. А это сделать можно только в условиях стационара. Тем не менее, правильно организованная наркологическая помощь на дому может стать отправной ступенькой для полноценной терапии и ресоциализации.
 

Анонимная наркологическая помощь на дому

Помощь алкоголикам и наркоманам в нашем заведении проводится анонимно. В случае обращения в муниципальную больницу вероятность успешного исхода гораздо ниже. К тому же там не могут проходить лечение люди, желающие сохранить свою проблему в тайне. Наверное, нет такого человека, которому бы понравилось, что его осуждают за спиной по поводу его пристрастия.

Анонимная наркологическая помощь на дому

Наркологическая помощь на дому в Москве и других городах в клинике доктора Исаева проводится с сохранением тайны личности пациента. Даже прибытие на адрес врача обставляется таким образом, чтобы его визит выглядел как обычная встреча. Для молодых людей с проблемами зависимостей также важно сохранить пристрастие втайне. После попадания в учетный список выйти из него очень трудно, а подобный след в биографии обязательно скажется на возможности выбора работы, престижного вуза, получения прав для вождения автомобиля. После обращения в клинику для стационарного лечения или выезда нарколога на дом, все данные о человеке будут находиться только в листе с договором.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Как долго приходится находиться в центре реабилитации при алкоголизме?
Время выздоровления зависит от многих факторов. Тут играет роль психическое состояние, желание самого больного покончить с выпивкой, стаж алкоголизма и проч. В среднем работа с психологами занимает от 3 до 6 месяцев.
Почему для наркомана нельзя сделать изоляцию на дому?
Этот метод уже был опробован неоднократно, но не принес пользы. Человек и сильным пристрастием всегда находит способ выйти из дома, его постоянно атакуют дилеры и «друзья», которые предлагают очередную дозу. Только пребывание в закрытых условиях позволяет полностью исключить все соблазны.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх