Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Методы лечения от психической зависимости

Статью проверил
Поплевченков Константин Николаевич
Врач психиатр-нарколог
записаться на консультацию
30.10.2016
Содержание статьи

Лечение алкоголизма предполагает не только использование запретительных методов, когда при помощи препаратов типа Эспераль, Торпедо, Бинастим, Аквилонг, Mst, Sit создается химическое препятствие для приема алкоголя. Важную роль играет привлечение профессиональных психотерапевтов, которые применяют для избавления от психической зависимости когнитивно-поведенческую терапию, рациональную и семейную психотерапию, гипносуггестивную терапию и самогипноз, приемы аутогенной тренировки и активирующую психотерапию, а также терапию творческим самовыражением.

Но при этом следует отметить, что наибольший эффект, то есть достижение длительных периодов трезвости, наступает чаще всего при комплексном подходе, когда в рамках реабилитационной программы осуществляется глубокая проработка психических нарушений.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Методы когнитивно-поведенческой терапии

Главное при когнитивно-поведенческой терапии – особый подход, при котором необходимо показать больному причины и механизм возникновения зависимости, а затем помочь преодолеть поведенческие и эмоциональные проблемы. Важную роль играет обучение специфическим навыкам, а также воспитание ответственности пациента за собственные действия, что помогает бороться с болезнью.
 

Наши услуги


 

Методы рациональной терапии

Задача рациональной терапии – «заставить» пациента понять весь огромный вред, который наносит употребление алкоголя, сделав особенный упор на возможность появления патологий у потомства. При этом внимание акцентируется на том, что все последствия от алкогольной зависимости могут отражаться у последующих поколений в виде умственных и физических недостатков, и что самое страшное – в слабоумии. Методы рациональной терапии помогают также приобрести навыки и способности противостоять соблазнам бывшего круга знакомых и приятелей, научиться быть стойким и не возвращаться на прежний путь.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Методы семейной психотерапии

При этом виде терапии основными задачами является реконструкция нормальных взаимоотношений в семье, выявление причин конфликтов, адаптация всех членов семьи к трезвому образу жизни, мотивация пациента на излечение от пьянства, помощь в последующей реабилитации в социуме.
Методы лечения от психической зависимости

Методы гипносуггестивной терапии

Гипносуггестивная терапия включает в себя различные методы внушения и гипноза, которые в стационарных условиях являются очень эффективными. Пациенту в клинике лечения алкоголизма и наркомании, где нет привычной для него среды собутыльников, и отсутствуют соблазны, гораздо легче «внушить» запрет на употребление спиртного, закрепить здоровый рефлекс на запах и прием алкоголя, убедить в наступлении достаточно тяжелых последствий при нарушении этого запрета.
 

Аутогенная тренировка и самогипноз

Овладение навыками аутогенной тренировки, а также самогипноз позволяют изменить прежние стереотипы в мышлении пациента, поднимают его на качественно другой уровень общения в социуме, наделяют способностями противостоять различным функциональным нарушениям, в том числе снимать эмоциональное напряжение.
 

Методы активирующей психотерапии

Главная задача данного вида терапии – заставить пациента действовать, проявлять активность, обрести новый опыт и деятельное мироотношение.
 

Терапия творческим самовыражением

Метод направлен на осознание больным своей полезности, смысла существования, значимости своего труда. Помогает раскрыть творческие способности пациента, при этом заставить его понять ценность и красоту жизни.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх