Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Медикаменты для лечения алкоголизма

27.11.2017
Содержание статьи

На разных этапах работы с алкозависимыми пациентами специалисты-наркологи применяют медикаменты для лечения алкоголизма. В основном роль лекарственной терапии сводится к:

  • купированию острых состояний (тяжелая интоксикация, абстинентный синдром);
  • устранению физической зависимости;
  • очищению организма от токсинов и продуктов распада этанола;
  • лечению сопутствующих соматических расстройств, вызванных употреблением спиртного.

Многие из назначаемых препаратов можно приобрести в аптеке даже без рецепта. И родственники зависимых иногда пытаются самостоятельно лечить алкоголика, наслушавшись советов знакомых или начитавшись статей в интернете.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Нужно помнить, что бесконтрольное применение любых лекарства, без назначения врача, может быть не только неэффективным, но и опасным.

При назначении лекарственной терапии нарколог обязательно учитывает противопоказания, общее состояние пациента, нарушения в работе внутренних органов. Многие виды препаратов позволяют добиться необходимого эффекта только при определенном сочетании медикаментов в строго выверенной дозировке, при соответствующей длительности курса и частоте приема лекарств.
 

Наши услуги


 

Медикаменты для лечения алкоголизма — так есть ли таблетки от алкоголизма?

Медикаменты для лечения алкоголизма - квалифицированная помощь специалистов.Лекарство, которое нужно принять один раз или даже пропить курсом, чтобы полностью и навсегда избавиться от алкоголизма – это мечта всех зависимых и их родственников. Увы, даже от физической тяги невозможно избавиться с помощью какой-то одной таблетки.

Многофакторность заболевания требует комплексного подхода. Без предварительной диагностики невозможно сказать, какие органы сильнее пострадали от регулярной алкогольной интоксикации. А без длительной, слаженной работы психологов и психотерапевтов невозможно устранить те внутренние факторы, которые раз за разом толкают зависимого к бутылке.

А главное, процесс лечения направлен не только «борьбу» – с тягой, с сопутствующими болезнями. Куда важнее терапия «созидательная», позволяющая развить навыки здоровой, трезвой жизни; конструктивного, доверительного общения; отказа от внутренних и внешних искушений.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх