Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Какой метод кодирования от алкоголизма лучше?

21.09.2017
Содержание статьи

Существует множество способов отказа от алкоголя. И, естественно, пациенты и их родственники задаются вопросом, какой метод кодирования от алкоголизма лучше.

К сожалению, однозначного ответа не сможет дать ни один специалист. Не существует универсальной методики, одинаково действующей на всех. Поэтому не верьте щедрым обещаниям избавить алкоголика от зависимости с помощью «чудо-таблетки» или какого-то супер-секретного метода.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!



В каждом случае методику нужно строго подбирать индивидуально. Главное, прибегать к апробированным, проверенным методам и обращаться в специализированную клинику, в которой врачи отвечают не только за эффективность, но и безопасность всех процедур.

На сегодняшний день лучшими признаны следующие методы кодирования:

  1. Медикаментозные с негативным эффектом

Инъекции или капсульная имплантация вещества, которое при употреблении алкоголя вызывает негативные физические реакции (вплоть до тахикардии и удушья).
 

  1. Медикаментозные блокирующие

Блокируют опиатные рецепторы, не позволяя зависимому получить привычное удовольствие от выпивки. Вместе с тем теряется сам смысл употребления алкоголя.
 

  1. Психотерапевтические

Метод Довженко, якорный и эриксонианский гипноз – направлены на подсознательное формирование отвращения к алкоголю и положительную подсознательную реакцию на отказ от спиртного.
 
В некоторых случаях может применяться сочетание медикаментозной и гипнотической методики. Но главное, что нужно для достижения максимальной эффективности такой процедуры – это осознанное желание и согласие больного. Без твердого настроя алкоголика бороться со своим недугом никакая методика, никакой гипноз или лекарство ему не помогут.
 

Наши услуги


 

Кодировка от алкоголя на дому

Какой метод кодирования от алкоголизма лучше? Узнайте мнение квалифицированных экспертовЕсли по каким-либо причинам пациент не может сам приехать в больницу, кодировка может быть проведена на дому.

Но мы все же рекомендуем кодирование в клинике. У нас работают опытные психологи-мотиваторы, которые смогу убедить алкоголика в необходимости кодирования, даже если он передумает (что часто бывает с зависимыми) и решит отказаться в последний момент.

Более подробную консультацию по кодированию и лечению алкоголизма вы всегда можете получить у наших специалистов онлайн или по телефону.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх