Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Как лечить алкоголика

30.10.2017
Содержание статьи

К сожалению, чаще всего проблема алкогольной зависимости долгое время отрицается как самим алкоголиком, так и его окружением. И вопрос, как лечить алкоголика, поднимается близкими уже на II, а иногда и III стадии, когда обратить вспять разрушение организма и личности можно только с помощью комплексных мер.
 

 
При сформировавшейся алкогольной зависимости психологическая и физиологическая тяга к употреблению алкоголя столь сильна, что самостоятельно отказаться от выпивки уже невозможно.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


  • Алкоголь включается в обменные процессы, и отказ от него вызывает тяжелое состояние абстиненции.
  • Повышается толерантность к спиртному, и «одной рюмки» уже не хватает.
  • Внутренние органы настолько «отравлены» этанолом, что необходимо для восстановления всех функций организма необходимо комплексное медикаментозное лечение.
  • На определенной стадии возникают металкогольные психозы (в том числе, бред и галлюцинации).

 
А главное, у зависимого формируется психологическая тяга. Алкоголь становится ответом на все проблемы – по-другому алкоголик избавляться от стрессов, усталости, скуки уже не умеет.
 

Наши услуги


 

Можно ли лечить алкоголика самостоятельно?

Как лечить алкоголика - только эффективные методы
Такие случаи единичны, и всегда существует высокий риск срыва. И он вдвойне опасен, потому что дорвавшийся до выпивки зависимый может легко довести себя до алкогольной комы. В лучшем случае он сразу же падает в тяжелый продолжительный запой, представляющий угрозу не только для алкоголика, но и для его близких. Ведь человек в этот период становится просто не управляем и чрезвычайно агрессивен.

Единственным эффективным решением в борьбе с зависимостью является комплексное лечение алкоголизма с реабилитацией в надежном наркологическом центре.

Здесь, вдали от искушений и стрессов, алкоголику возвращают адекватное мировоззрение. Его учат конструктивно решать проблемы и справляться с внутренними и внешними конфликтами, не прибегая к бутылке.

Современные психотерапевтические методики позволяют обратить вспять деградацию личности и завязать с алкоголем навсегда.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх