Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Детоксикация организма на дому в Москве

09.06.2020
Содержание статьи

Детоксикация организма на дому в Москве используется для терапии алкогольной и наркотической зависимости. В нее входит набор лечебных мероприятий, направленных на выведение токсических продуктов и нормализацию функционирования внутренних органов и нервной системы. Процедура помогает полностью избавиться от физического пристрастия, но не влияет на психологическую привязанность. Выведение токсинов назначается также в качестве первой ступени на пути к излечению от алкогольной зависимости или наркомании. Для продолжения терапии необходимо дать согласие на пребывание в стационаре и центре реабилитации.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как проводится детоксикация организма в домашних условиях

Когда у пациента нет возможности посетить клинику, то в этом случае выручает вызов нарколога для проведения очистки организма. Сделать это можно в любое удобное время, в том числе и ночью, в любой день недели, включая выходные и праздники.

С этой целью достаточно набрать номер клиники доктора Исаева и поговорить со специалистом по телефону. С ним также можно обсудить тактику поведения с зависимым, и методы оказания доврачебной помощи.
 

 
Подготовка к приезду доктора позволяет быстро установить диагноз и тактику оказания помощи. Поэтому родственникам следует:

  • показать всю имеющуюся в наличие медицинскую документацию, в том числе анализы и заключения;
  • убрать все острые, колющие и режущие предметы на безопасное расстояние во избежание неадекватного поведения зависимого;
  • следить за ним, чтобы он не смог потихоньку принять дополнительную дозу алкоголя или психотропного вещества;
  • измерять давление, пульс и сообщить полученные результаты, это сэкономит время, которое особенно важно, если речь идет о тяжелом отравлении.

Если состояние родственника вызывает вопросы о необходимости посещения его специалистом, то по телефону можно бесплатно проконсультироваться с наркологом. Если рассказать ему о проблеме, то он поможет решить, стоит ли вызывать врача на дом.

Даже порой находясь в тяжелом состоянии, человека наотрез отказывается от лечения. Причиной нежелания зависимого проходить лечение может стать боязнь огласки или непонимание своей проблемы. В этом случае есть вариант вызова врача, чтобы он провел беседу с больным. Наши специалисты имеют богатый опыт успешного общения с людьми с самыми тяжелыми вариантами зависимости. Приезд специалиста организовывается таким образом, чтобы сохранить вызов в тайне. Это позволяет избежать лишних разговоров и внутреннего осуждения окружающих.

Ни в коем случае не следует проводить детоксикацию самостоятельно. Это может вызвать негативные последствия. Безусловно, поставить капельницу со стандартным раствором способна и медицинская сестра, а назначить лечение врач общего профиля. Но такой вариант подходит исключительно для очищения здоровых людей после обильного возлияния.

При алкоголизме или наркомании организм подорван приемом психотропных средств и этанола, поэтому во время детоксикации могут развиваться острые осложнения. По симптоматике они сходны, но при этом требуют разного подхода к купированию с использованием различных медикаментозных средств.

Только специалист с большим опытом работы в наркологии сможет быстро понять причину осложнения, и купировать острое состояние в течение короткого времени.

Самостоятельное лечение не рекомендуется использовать также в силу следующих причин:

  • применение «народных рецептов» в лучшем случае действия не окажут;
  • препараты, которые советуют друзья, или люди на форумах в интернете, в конкретном случае оказываются бесполезными или опасными;
  • обращение к разным «знахарям» и «бабкам» приведут к потере денег и времени.

 
Нет научных работ о том, как вылечить алкоголизм при помощи снадобий или нетрадиционных методов. Панацея не изобретена, и нельзя верить шарлатанам, которые паразитируют на человеческом несчастье. Только опытный специалист способен оказать реальную помощь при запое, абстиненции или передозировке.

Детоксикация организма на дому в Москве - эффективная помощь лучших специалистов с гарантией анонимностиПосле того как токсические вещества выходят и нормализуется общее состояние алкоголика или наркомана, врач выписывает рецепты препаратов для дальнейшего применения. Одновременно дает примерный план действий для полного искоренения зависимости у пациента. При необходимости закрепления результата может предложить алкоголику кодирование по методу Довженко или использование препарата для вызывания отвращения к алкоголю. Но эти меры помогают только на время, они только позволяют предупредить возможность нового срыва сразу после детоксикации.

Убрать психическое пристрастие к спиртному или психотропам возможно только после проведения полноценной терапии, которая включает в себя медикаментозную поддержку и работу с психологом. И если у человека есть желание покончить с болезнью, то в его распоряжении есть реабилитационный центр для алкоголиков в клинике доктора Исаева. Там работают опытные психологи и психотерапевты, которые могут научить человека испытывать удовольствие от жизни другими способами, без выпивки и дозы.
 

Наши услуги


 

Для чего нужна детоксикация организма от алкоголя

Детоксикация организма на дому или в стационарных условиях при зависимости от спиртного является первым шагом на пути к избавлению от пристрастия или срочной помощью при остром отравлении этанолом.  И она совершенно необходима в таких случаях:

  • вывод из запоя;
  • купирование синдрома отмены (абстиненции);
  • при интоксикации алкоголем (часто бывает у здоровых людей после приема слишком большой дозы);
  • перед проведением курса психотерапии и реабилитации;
  • для успешного очищения, чтобы после провести кодирование от алкоголизма.

 
Когда человек принимает спиртное на протяжении длительного времени, или много выпивает однократно, его организм подвергается опасности. Печень не может справляться с большим количеством токсинов, и они очень долго циркулируют в крови. Если пустить все на самотек, то естественный распад и выход токсических соединений будет продолжаться долго. И правильным решением в этом случае становится проведение полноценной детоксикации.

Второй основной причиной необходимости лечения является поражение органов и систем при запое или отравление алкоголем. Их требуется восстановить как можно быстрее, не допуская появления необратимых изменений и полиорганной недостаточности. К тому же для зависимого очень важно купировать абстиненцию, которая развивается как при ускоренном, так и обычном снижении этанола в крови.

При многолетнем злоупотреблении алкоголем метаболизм человека перестраивается, и этиловый спирт становится частью обменных процессов. Поэтому его отсутствие вызывает стресс, сильное ухудшение самочувствия, а также острую необходимость снова выпить для «здоровья». На фоне тяжелой абстиненции развивается металкогольный психоз (белая горячка),  галлюцинации и бред. И если при таких тяжелых нарушениях выбирать выжидательную позицию, то исходом ее станет гибель человека от внутренних нарушений или в результате несчастного случая.

При появлении признаков отравления или психических изменений личности на фоне злоупотребления, нужно срочно позвонить в клинику. Это позволит не допустить необратимых изменений, многие из которых оказываются фатальными.

Детоксикация организма на дому или в клинике в Москве необходима для лиц, которые имеют длительный стаж употребления наркотиков или алкоголя. Они подвергаются хронической интоксикации, а почки и печень уже не могут справиться с утилизацией вредных соединений. Их работу позволяет значительно облегчить инфузионная терапия.

Добавление к лечению медикаментов помогает осуществлять восстановление других органов, так как их клеточные структуры усиленно подвергаются разрушению на протяжении всего употребления этанола или психотропного средства. Если это не проводить, то появляются тяжелые хронические патологии, каждая из которых может стать причиной летального исхода.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Какие результаты дает детоксикация организма

Когда детоксикация организма на дому проводится с помощью специалиста, то в этом случае следует ожидать таких результатов:

  • полное выведение алкоголя, наркотического вещества и продуктов их распада;
  • нормализация состава крови, а также электролитного, водного и кислотно-щелочного баланса;
  • устранение обезвоживания;
  • устранение нехватки витаминов, элементов и других полезных соединений;
  • восстановление работы органов и систем.

 
Иногда при быстрой детоксикации человека погружают в медикаментозный сон. Это позволяет ему легко перенести синдром отмены. А после пробуждения он ощущает значительное облегчение.

Если вы хотите помочь своему близкому, звоните нам прямо сейчас. Специалист, который ответит на телефонный звонок, подробно расскажет о плане действий по оказанию помощи.

Детоксикация организма в клинике

Детоксикация организма на дому проводится по определенным показаниям. Ее можно применять только в случае легкой формы отравления, проявления абстиненции, или при необходимости быстро прийти в себя после обильного праздничного застолья. Не следует пытаться оценивать степень тяжести человека только по выраженности проявлений. Многое зависит от особенностей его характера. Дать объективную оценку в каждом конкретном случае способен только врач со специализацией в области наркологии.

Но любой специалист все-таки рекомендует проведение очистки организма в клинике. процедура в этом случае более безопасна, кроме того, есть возможность сразу провести тест на наркотики или дополнительную диагностику. Больного следует госпитализировать в обязательном порядке в таких ситуациях:

  • возраст старше 55-60 лет;
  • тяжелая форма запоя, более 10 дней;
  • наличие соматических патологий, в том числе и тех, что вызываются различными злоупотреблениями;
  • потеря сознания, кома;
  • неукротимая рвота, которая плохо купируется в домашних условиях;
  • отравление смесью наркотиков и алкоголя;
  • склонность к внутренним кровотечениям.

Решение о перевозке больного в стационар принимает врач при осмотре и оценке состояния во время визита. Он также организует транспортировку пациента в клинику.

Наркологический центр клиники доктора Исаева оснащен самыми современными аппаратами для диагностики и проведения детоксикации. В нем работают опытные специалисты, которые быстро реагируют при развитии острых состояний во время очистки организма от наркотиков и алкоголя. Для лечения применяются только сертифицированные препараты и методики, доказавшие свою эффективность и безопасность в мировой наркологической практике.

После успешного избавления от токсических веществ с пациентом проводится беседа о необходимости продолжения лечения. Довольно часто человека, который недавно страдал из-за своего пагубного пристрастия, удается уговорить на прохождение реабилитации, пока еще свежи воспоминания о физических мучениях. Опытные специалисты помогают зависимому понять, что такую болезнь можно и нужно полностью искоренить, дают мотивацию на преодоление зависимости. Немаловажную роль играет в этом случае помощь и поддержка родственников.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Способы и методы детоксикации организма

Детоксикация организма на дому в Москве проводится двумя основными способами. Зависимому ставятся капельницы с различными растворами и используются лекарственные препараты. Выбор схемы лечения осуществляется наркологом, при этом он учитывает многие особенности:

  • возраст и вес больного;
  • стаж злоупотребления наркотиками или алкоголем;
  • переносимость медикаментозных средств;
  • тяжесть состояния.

 
В стационаре существуют дополнительные возможности очищения организма от токсинов аппаратными способами. Клиника доктора Исаева успешно осуществляет детоксикацию при помощи лазерной очистки крови или плазмафереза. Эти способы позволяют:

  • очень быстро и полностью освободить организм от психотропных соединений, этанола и продуктов их метаболизма;
  • не прибегать к помощи лекарственных препаратов (что немаловажно при наличии аллергии и непереносимости);
  • разгрузить печень и почки;
  • повысить иммунные силы;
  • улучшить общее состояние, тонус.

 
Несмотря на высокую результативность этих методик к их проведению существует ряд противопоказаний. Их не применяют к пациентам с нарушениями свертываемости крови, ишемией головного мозга и сердца. Нельзя их использовать у стариков, людей с психическими отклонениями, сахарным диабетом любого типа, эпилепсией.

Если возникает необходимость в аппаратной чистке крови, следует позвонить в клинику и узнать, какие именно процедуры подходят в вашем случае.
 
Звонок ни к чему не обязывает, а консультация проводится бесплатно.

Виды растворов и медикаментов для детоксикации организма

Детоксикация организма на дому обязательно включает в себя инфузионную терапию. Для нее применяются стандартные растворы:

  • солевые (Трисоль, Дисоль, изотонический);
  • глюкоза с добавлением инсулина;
  • детоксиканты.

 
Из медикаментов выбираются средства высокого качества, позволяющие восполнить нехватку веществ, купировать проявления абстинентного синдрома, защитить клетки органов от повреждения и восстановить работу систем. Наиболее часто приходится выбирать:

  • витаминные комплексы;
  • минералы (особенно важно ввести калий и магний для нормализации работы сердечной мышцы);
  • карди- и гепатопротекторы;
  • кроворазжижающие средств;
  • сосудистые препараты;
  • обезболивающие;
  • антиокисиданты и антигипоксанты;
  • ноотропы.

 
Если нарушается сон и у зависимого преобладают процессы возбуждения, с проявлением страха или агрессии, ему дают седативные или транквилизаторы. Препаратами выбор для успокоения нервной системы во время алкогольной абстиненции становятся бензодиазепины. Они восстанавливают контроль головного мозга над вегетативными функциями, снижают тахикардию, потливость, устраняют тревожность и страх. При появлении психических отклонений иногда приходится прибегать к использованию нейролептиков.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Как быстро приезжает специалист из клиники после вызова?
Врач прибывает на указанный адрес довольно быстро. Максимальное время ожидания обычно составляет не более часа. В исключительных случаях возможна задержка, так как многое зависит от отдаленности нахождения пациента от клиники и состояния дорог.
Можно ли пройти очистку анонимно?
В клинике доктора Исаева детоксикация, лечение и реабилитация больного проходят в условиях полной конфиденциальности. Никакая информация не передается посторонним и не отправляется оповещение в государственные службы. Проходить лечение человек может под вымышленным именем. Составленный договор – это единственный документ, где будут внесены настоящие данные пациента.
Почему детоксикация не лечит алкоголизм?
Зависимость от спиртного является болезнью, включающую в себя два вида пристрастия – физического и психического. На физическом уровне грамотно проведенное очищение полностью устраняет проблему. Но психическая зависимость более сильная, и поэтому необходима полная реабилитация алкоголика для появления мотивации, сил и желания покончить с выпивкой.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх