Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Что такое кодирование от алкоголизма и его последствия

05.10.2017
Содержание статьи

До сих пор кодировка является одним из самых популярных методов, применяемых для борьбы с зависимостью. Но из-за множества мифов многие не до конца понимают, что такое кодирование от алкоголизма и его последствия.
 

  1. Можно ли кодированием вылечить алкоголика?

Нет. Кодировка от алкоголизма – это не лечение. Это запретительный метод, который позволяет на определенный срок (чаще всего на 1 год) прекратить употребление спиртного.

Эффект достигается за счет медикаментозных или психотерапевтических методов. Первый вызывает у зависимого негативные физические реакции на алкоголь или устраняет «эйфорию», которую алкоголик получает от выпивки. То есть, либо зависимому становится плохо, если он выпьет. Либо же он не получит никакого удовольствия – а значит, потеряется сам смысл употребления.

Психотерапевтические методы работают за счет того, что у пациента вызывается подсознательное отвращение к спиртному и положительная реакция на отказ от алкоголя.

Но все эти методы временные. Полностью избавиться от зависимости можно только с помощью комплексного лечения с обязательной реабилитацией.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


  1. Опасна ли кодировка для жизни?

Нет. Если вы обращаетесь в надежный центр. В нашей клинике используются только безопасные препараты и методики, многократно апробированные и доказавшие свою эффективность.

Перед самой процедурой пациента обязательно обследуют, чтобы выбрать метод, который будет оптимальным в данном конкретном случае.

Опасной может быть только кодировка у непроверенных «врачей» (которые могут оказаться банальными аферистами), всяческих народных целителей и прочих сомнительных личностей. И, конечно, нельзя прибегать к самолечению, какие бы чудо-таблетки вам не советовали даже близкие друзья.
 

  1. Может ли алкоголик сорваться?

При обращении в нашу клинику шанс на это минимален. Но нужно понимать, что кодирование не снимает психическую тягу. Да, человек не будет пить, будет отрицательно реагировать на алкоголь. Но желание выпить от этого никуда не денется. И после того как закончится действие кодировки, есть шанс, что алкоголик не только вернется к спиртному, но начнет пить даже больше – пытаясь «наверстать упущенное».

Поэтому уже при первом обращении к наркологу нужно задуматься о полноценном лечении.
 

Наши услуги


 

Где кодироваться от алкоголя и цена процедуры

Что такое кодирование от алкоголизма и его последствия - ведущие наркологи рассказывают в статье
Процедура кодирования должна проводиться в специализированном наркологическом центре. Прежде чем обратиться в соответствующее учреждение, обязательно изучите отзывы, поговорите с самими специалистами, а еще лучше – с пациентами, которые являются самым надежным источником информации.

В Клинике доктора Исаева проводятся специальные встречи для родственников зависимых, в ходе которых вы сможете пообщаться с семьями наших пациентов и получить подобные «отзывы».

Стоимость кодирования зависит от выбранного метода, от желания пациента пройти процедуры на дому или в клинике.

Ориентировочные цены вы можете узнать на этой странице.

Подробнее о процедурах и стоимости вас могут по телефону проконсультировать наши специалисты. Мы отвечаем на звонки круглосуточно.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх