Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Частный наркологический диспансер

08.11.2022
Содержание статьи

Часто алкогольная зависимость проявляется запойными эпизодами. Так зависимый может более одного-двух дней непрерывно употреблять спиртное, отравляя свой организм, игнорируя работу и общение с близкими. Во время алкоголизации в органах и тканях алкоголика накапливаются продукты распада спирта, именно они ухудшают состояние человека и нарушают работу всего организма. Вместе с тем, вызывая тягу к последующему распитию алкоголя. Поэтому зависимому человеку требуется комплексная помощь по выводу из запоя в круглосуточном стационаре.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Преимущества частного наркологического диспансера

Почти каждый алкоголик не признаёт своё заболевание и не хочет лечиться в стационаре. Однако в “Клинике доктора Исаева” работают мотивационные психологи, которые могут выехать на дом для беседы с пациентом. После такого разговора зависимый, как правило, соглашается пройти комплексное лечение. Также наши специалисты могут проконсультировать родственников и близких по телефону, обозначить основные шаги помощи алкоголику.
 

Частный наркологический диспансер в Москве

 
Среди основных преимуществ частного наркологического диспансера можно выделить:

  1. Круглосуточное наблюдение медицинского персонала.

После запоя у больного могут возникнуть серьёзные осложнения: судороги, эпилепсия, алкогольный делирий (белая горячка), тяжёлая интоксикация. Такие неотложные состояния требуют обязательного присутствия медицинского персонала для быстрого реагирования и оказания квалифицированной помощи.
 

  1. Наличие смежных специалистов.

Здоровье зависимого настолько страдает от спиртного, что может понадобиться узкоспециализированная консультация. Ведь основные мишени этанола – сердце, печень, поджелудочная железа, мозг. В “Клинике доктора Исаева” также привлекаются врачи смежных специальностей: терапевты, кардиологи, неврологи. Совместно с лечащим наркологом они построят оптимальный план лечения.
 

  1. Изолирование от внешних неблагоприятных факторов.

В частном наркологическом диспансере у алкоголика не будет возможности выпить, ведь он полностью изолируется от самого спиртного и провоцирующих факторов. Это могут быть как собутыльники, ненадёжные друзья, так и негативно настроенные члены семьи. В стационаре зависимый окружен дружелюбно настроенным персоналом и единомышленниками.
 

  1. Анонимность.

В клинике данные о пациенте фигурируют только в договоре на оказание помощи. Больной не ставится на учёт, информация не передаётся третьим лицам. Также больной может проходить лечение под псевдонимом. О диагнозе и лечении не узнает никто.
 

  1. Новые технологии, оборудование и качественные препараты.

В арсенале диспансера могут быть такие методики детоксикации, как плазмаферез и ВЛОК. На следующих этапах лечения зависимости применяются разные направления. В качестве фармакологической поддержки используются только сертифицированные препараты.
 

  1. Отдельная палата с удобствами.

Один из пунктов, настраивающий пациента на лечение – комфорт. Поэтому в клинике создаётся уютное пространство, которое поможет не отвлекаться на раздражители во время лечения и реабилитации.
 

  1. Индивидуальный подход.

После всестороннего обследования пациента врач назначает индивидуальный план лечения в соответствии со стадией, тяжестью болезни и особенностями организма. Во внимание обязательно принимаются аллергические реакции и сопутствующие заболевания.

Зависимому человеку очень важна поддержка близких людей и членов семьи. На всех этапах лечения нужно не допускать обвинений и негативных высказываний. Настраивайте больного на новую и приятную трезвую жизнь.

В “Клинике доктора Исаева” можно пройти все этапы лечения и реабилитации. Поскольку в стационаре применяется комплексный подход к борьбе с алкоголизмом, в работе также активно принимают участие психотерапевты и психологи в индивидуальном и групповом формате. Ещё в нашей клинике существует группа поддержки родных зависимого: членам семьи объясняют, как правильно себя вести и что нужно делать после выписки больного.
 

Наши услуги


 

Лечение в частном наркологическом диспансере

После оформления пациента начинается диагностический этап. Врач-нарколог опрашивает пациента, собирает анамнез, проводит базовое обследование: аускультация сердца, лёгких, пальпация живота. Также проводится измерение артериального давления, температуры, измерение частоты пульса.
 

Частный наркологический диспансер в Москве - клиника Исаева

 
В качестве лабораторных исследований выполняют общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови. В инструментальную диагностику входят ЭКГ, УЗИ брюшной полости по показаниям. При необходимости привлекаются врачи другого профиля.

После обследования психиатр-нарколог составляет индивидуальный план лечения и реабилитации.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Что входит в лечение в частном наркологическом диспансере?

  1. Детоксикация

Чтобы устранить физические последствия употребления спиртного проводят очищение организма. В клинике используются фармакологические и аппаратные методики детоксикации:

  • Инфузия с растворами коллоидов и кристаллоидов. Помимо восполнения объёма жидкости ткани насыщают витаминами, полезными микроэлементами. Также подключают препараты по показаниям: кардио- и гепатопротекторы, антиконвульсанты, седативные лекарства.
  • Очищение крови плазмоферезом
  • Лазерная очистка крови аппаратом ВЛОК
  • Электросон
  • Ксеноновая терапия

 

  1. Кодирование

Это одно из направлений лечения алкогольной зависимости в стационаре. Наиболее часто используемые методы:

  • Фармакологическое кодирование. Пациенту вводится препарат, который подавляет выработку фермента, отвечающего за переработку этанола.
  • Кодирование по методу Довженко. С помощью гипноза специалист закрепляет негативные ассоциации от употребления спиртного.
  • «Двойной» и «тройной» блоки. Используется комбинация всех методов кодирования.

 

  1. Реабилитация

Следует отметить важный факт: без качественной проработки негативных установок на этапе реабилитации невозможно гарантировать хороший результат лечения. Именно психологические травмы и установки являются причиной злоупотребления алкоголем. Устранив последствия зависимости, нужно устранять и основные причины. Такой этап больные проходят с помощью индивидуальных или групповых сессий с психологом. Специалисты формируют у пациента позитивное отношение к трезвой жизни, обозначают основные ценности.
 

  1. Постреабилитация

Закрепление проделанной работы происходит на этапе постреабилитации. Зависимого учат трезво жить в обществе, адаптируют к социуму, дают основные ориентиры. Также больному объясняют, как стоит вести себя в нестандартных ситуациях, чтобы избегать рецидива заболевания.

В “Клинике доктора Исаева” используются только одобренные мировым врачебным сообществом методы лечения. Сотрудники гарантируют безопасность каждого пациента.

Именно комплексное лечение алкогольной зависимости приводит к стойкому отказу от спиртного. К сожалению, только детоксикация и кодирование могут не сработать у больного, особенно с тяжёлой формой болезни или длительным стажем злоупотребления. Борьба с алкоголизмом в домашних условиях даёт ещё меньший результат. А народные методы, самостоятельный приём препаратов могут только усугубить состояние алкоголика, даже привести к летальному исходу. Чтобы подробно ознакомиться с вариантами лечения в “Клинике доктора Исаева” или проконсультироваться по своей проблеме, звоните круглосуточно по телефону +7 (495) 367-30-99.
 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

Как самостоятельно начать беседу о лечении с алкоголиком?
Беседа обязательно должна проходить в трезвом состоянии зависимого и спокойном расположении духа всех членов семьи. Также избегайте упреков, обвинений и агрессии. Попробуйте создать красочную и счастливую картину трезвой жизни. Если попытка оказалась неудачной, обратитесь за консультацией к специалистам “Клиники доктора Исаева”.
Почему возникает непреодолимая тяга к спиртному у алкоголика?
Алкогольная зависимость – реальная болезнь, возникающая на психологическом и физиологическом уровне. При частом употреблении спиртного в головном мозге нарушается работа нейромедиаторов, как следствие, возникает порочный круг. Именно это заставляет принимать новую дозу алкоголя.
Возможно ли очистить организм от алкоголя на дому?
Наши специалисты выезжают на дом к пациенту. Врач проводит короткое необходимое обследование, беседует с больным. Также в домашних условиях можно провести детоксикацию организма. Однако это не будет полноценным лечением и зависимый вновь захочет употребить спиртное.
Можно ли самостоятельно очистить организм от алкоголя дома?
Настоятельно советуем вам не прибегать к самолечению и народным методам. Такие действия в лучшем случае не дадут эффекта, в худшем – нанесут ещё больший вред здоровью зависимого вплоть до летального исхода.
Чувствует ли боль пациент при детоксикации?
Нет. Все методы безболезненны и безопасны для больного.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх