Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Белая горячка после запоя

06.11.2017
Содержание статьи

Белая горячка после запоя чаще всего начинается при неправильном его прерывании. Как это происходит? Напуганные родственники просто прячут спиртное, надеясь, что алкоголик какое-то время промучается от абстиненции, а потом придет в себя. Но именно в на пике абстинентного синдрома в 90% случаев и проявляется белая горячка – иногда уже на первый день после подобного принудительного прерывания запоя.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Как развивается это состояние?

Сначала наступают все признаки абстиненции – беспокойство, нарушение сна.

Следом проявляются и физические симптомы:

  • повышенное потоотделение;
  • тахикардия;
  • тремор конечностей (вплоть до полной раскоординации движений);
  • повышенная температура;
  • покраснение кожных покровов.

Белая горячка после запоя - наркологи рассказывают, как правильно выйти из этой ситуации.
Затем начинаются галлюцинации (сначала слуховые, а потом и визуальные). Постепенно они развиваются настолько, что человек полностью погружается в несуществующую реальность: видит образы, слышит звуки, ощущает запахи и прикосновения.

При этом алкоголик полностью теряет ощущение окружающего пространства. В состоянии агрессии он может ударить ножом стоящего рядом человека, считая, что это какой-нибудь «монстр», в состоянии страха – шагнуть в окно.

Считается, что при белой горячке после запоя алкоголик опасен именно из-за своей агрессии. Но на самом деле проявлений делирия может быть множество – кого-то тянет на геройские подвиги, кто-то становится благодушен и весел.

Главная опасность не в агрессии, а как раз в том, что зависимый не осознает окружающую реальность. И тут уже не важно, в каком настроении, условно говоря, он находится.
 

Наши услуги


 

Наркологическая помощь при запое

Чаще всего белая горячка после запоя отступает на 4 – 5 день после начала приступа. Но может оставить после себя осложнения в виде нарушений памяти, снижения интеллекта и других психических расстройств.

В 10% случаев без помощи нарколога алкогольный делирий приводит к летальному исходу.

Поэтому, если у вашего близкого начался запой, как можно быстрее позвоните в специализированную клинику и подробно опишите вашу ситуацию. Наши консультанты обладают достаточным опытом, чтобы дать необходимые рекомендации и определить, какого специалиста вам нужно прислать (только нарколога или нарколога с психиатром).

Пока не приехал нарколог на дом, постарайтесь минимально контактировать с зависимым, чтобы не провоцировать агрессию, а также убрать из зоны его доступа все травмоопасные предметы и алкоголь.

Ни в коем случае не пытайтесь помочь больному самостоятельно, не давайте никакие лекарства (особенно, успокоительные). Многие препараты могут спровоцировать непредсказуемые последствия как для физического, так и для психического здоровья.

Помните – только квалифицированный специалист сумеет правильно вывести алкоголика из запоя.

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх