Заказать звонок
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7
Москва, ул. Бабаевская, д. 6
Круглосуточно 24/7
+7 (495) 181-42-68 Круглосуточно 24/7

Анонимное лечение алкоголизма в Москве

Статью проверил
Петров Даниил Сергеевич
Главный врач, психиатр-нарколог
записаться на консультацию
09.01.2022
Содержание статьи

Алкоголизм во всем мире считается тяжелым хроническим заболеванием и его лечением занимаются многие муниципальные и частные заведения. Помощь зависимым от спиртного оказывают государственные диспансеры, отделения в психиатрических больницах, созданные на их базе. Если наблюдается тяжелая форма отравления этанолом, то пострадавший попадает в реанимацию при токсикологическом отделении. Все эти учреждения при поступлении больного сразу ставят его на учет, что в будущем сильно ограничивает его возможности, снижает качество жизни. Анонимное лечение алкоголизма в Москве осуществляется в частных клиниках на платной основе. Только в них все сведения хранятся втайне, и никто из третьих лиц не сможет узнать о существующей проблеме.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Где можно пройти лечение алкоголизма анонимно в Москве

Когда у человека зависимость от алкоголя становится неуправляемой, и он даже при сильном желании не может совладать с ней, то вариантов обращения за помощью есть множество:

  • бюджетные заведения (клиники, диспансеры);
  • частные специалисты;
  • организации;
  • частные клиники и центры реабилитации алкоголиков.

 
При выборе следует понимать, что уровень качества и соблюдение конфиденциальности в этих учреждениях будут сильно отличаться. Государственные больницы помогают осуществить выход из запоя, купируют абстиненцию и устраняют симптомы при интоксикации. В них применяются самые дешевые препараты и нет современного оснащения для проведения исследований и лечения. Медицинские работники получают небольшую заработную плату, поэтому они не имеют интереса в получении результата.
Анонимное лечение алкоголизма в Москве

Часто персонал ведет себя по отношению в больным грубо и неуважительно. На дом специалисты не выезжают, а любого обратившегося к ним сразу ставят на учет. Отсутствие реабилитационных мероприятий приводит к тому, что алкогольная зависимость не проходит, так как ее причины сохраняются и продолжают действовать. В результате через некоторое время человек снова начинает пить.
 
Желая сохранить проблему своих близких втайне, родственники обращаются к частникам, они обещают помочь человеку полностью устранить его пристрастие. Обычно их находят по объявлениям, и в большинстве случаев попадаются на уловки шарлатанов, которые делают свой бизнес на горе других людей. Есть также предложения бесплатного лечения алкоголизма, но вместо помощи пациента увозят в неизвестном направлении, где он вынужден выполнять тяжелую работу. Такие лагеря являются закрытыми и сильно охраняются, и вызволить потом из них больного очень нелегко.

Посильную помощь алкоголикам осуществляют некоторые организации. Они обычно проводят его анонимно, но при этом делают акцент исключительно на устранении психического пристрастия. Там нет квалифицированных врачей и медсестер, поэтому речь не идет о проведении детоксикации, купирования симптомов абстиненции, прерывания запоя, кодирования. В результате при появлении негативных проявлений у алкоголика ему никто не сможет быстро помочь справиться с ними.

Если требуется пройти лечение без постановки на учет и при этом получить профессиональную помощь, то в этом случае единственно правильным выбором будет обращение в частную клинику с хорошей репутацией. Чтобы понять, сколько стоит анонимное лечение алкоголизма в Москве, можно выйти на официальный сайт медицинского заведения.

Для получения любой информации о терапии пристрастия к спиртному, ценах и условиях пребывания пациентов можно позвонить в клинику доктора Исаева и поговорить с дежурным специалистом. Консультация проводится бесплатно и помогает получить ответы на все интересующие вопросы.

Наши услуги


 

Лучшая клиника анонимного лечения алкоголизма

Чтобы определиться с выбором клиники, необходимо изучить всю доступную информацию. Можно почитать о ней отзывы, но при этом случае знать, что некоторые не совсем добросовестные частные заведения специально нанимают людей для написания фальшивых рекомендаций. И они же могут платить тем, кто будет в интернете писать негативные пасквили о своих конкурентах. Внимание следует обратить на характер отзывов, если они содержат описания конкретного случая с указанием контактов или разных нюансов, то скорее всего, они правдивы. Общие фразы и недосказанности, а также безосновательные эмоциональные отзывы можно смело не брать в расчет.

Наша клиника лечения алкоголизма доктора Исаева предлагает пройти полноценную и комплексную терапию для тех, кто хочет навсегда покончить с патологическим пристрастием. При этом никакая информация не будет доведена до сведения третьих лиц, факт обращения, пребывание в центре реабилитации, приезд нарколога на дом сохраняются втайне. Наши сотрудники понимают, что сама по себе тяга к спиртному является большой трагедией для пациента и его близких, и не собираются усугублять ее разглашением.

У нас не требуется на время пребывания в клинике предъявлять удостоверение личности, себя можно назвать любым именем и под ним находится в стационаре. Это не является нарушением законодательства, поскольку частные медицинские заведения имеют право на сохранение конфиденциальности своих клиентов. Мы способны подарить человеку новую жизнь, полную радостей, никак не связанных с употреблением крепких напитков и при этом он проходит анонимное лечение алкоголизма и не имеет проблем в будущем с работой, учебой, построением карьеры, оформлением документов на вождение транспорта.

Комфортные условия и опытный, вежливый персонал позволят навсегда отказать от применения спиртного, у нас также пациент может вернуть свое психическое и физическое здоровье. Наши возможности гарантируют человеку:

  • полное сохранение тайны;
  • консультацию и помощь лучших специалистов;
  • проведение лечения на самом высоком уровне с применением сертифицированных препаратов и современных методов психотерапии;
  • медицинскую и реабилитационную поддержку;
  • комфортные условия пребывания;
  • полноценное питание;
  • высокую вероятность выздоровления. 

Перед началом терапии позвоните в нашу клинику и задайте любой интересующий вопрос. Консультация со специалистом по телефону проводится бесплатно, он расскажет о ценах на услуги, применяемы методиках, гарантиях и примерной продолжительности пребывания больного в центре.

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Анонимное лечение алкоголизма в стационаре

Анонимное лечение алкоголизма проводится в частной клинике как на дому, так и в стационаре. В домашних условиях можно только провести детоксикацию, но полноценная терапия требует пребывания больного в закрытом реабилитационном центре. Оказание помощи при зависимости от спиртного проводится поэтапно и включает в себя:

 

 
Первые этапы не считаются основными, их целью является подготовка к главному виду лечения – реабилитации. Они требуются для выведения этанола и его метаболитов из организма и устранения последствий его длительного применения. Благодаря детоксикации получается:

  • снизить количество спиртного в крови;
  • привести человека в состояние стабилизации;
  • облегчить муки абстиненции;
  • устранить избыточную нагрузку на почки и печень;
  • предупредить осложнения на фоне отравления.

 
В клинике доктора Исаева практикуется такая услуга, как детоксикация организма на дому. И многим людям она помогает устранить отравление алкоголем и продуктами его распада в привычных для них условиях. Но при тяжелых формах зависимости, у пожилых больных и при наличии хронических заболеваний первичные мероприятия лучше всего проводить в стационаре. Состояние здоровья людей после длительного применения спиртного обычно тяжелое и требует постоянного контроля специалиста и оперативного реагирования на малейшие изменения. Вывод токсинов может продолжаться от одного до пяти дней, и эта процедура прекращает физическое воздействие этанола.
Анонимное лечение алкоголизма в стационаре
Снижение и устранение патологического пристрастия проводится как медикаментозными, так и психотерапевтическими способами. В некоторых случаях анонимное лечение алкоголизма в Москве осуществляется методом кодирования, и его способ выбирается лечащим врачом. В стационаре часто проводится подшивание лекарственных средств, они либо блокируют рецепторы, на которые действует спирт, либо вызывают негативные реакции при его применении.

При первом варианте у человека после использования крепкого напитка не возникает опьянения и сам процесс приема становится бесполезным. Во втором – появляются неприятные симптомы и страх смерти после употребления, закрепляя на уровне подсознания негативное отношение к выпивке.

Использование препаратов для аверсивной терапии возможно только с согласия больного и после осмотра врача. Эти средства имеют множество противопоказаний, учесть которые человек, не имеющий специального образования, не сумеет. Некоторые родственники подмешивают зависимым вещества в еду или напитки без их ведома. Результатом такого поступка становится тяжелейшее состояние, поскольку человек может принять спиртное, не зная о последствиях.

Самым важным этапом анонимного лечения алкоголизма считается реабилитация. Она проводится психотерапевтами после того, как больной приходит в себя и становится способным запоминать и усваивать информацию. Работа со специалистом помогает:

  • осознать свою зависимость и понять необходимость ее устранения;
  • получить мотивацию на прохождение полного курса терапии;
  • пересмотреть свои взгляды, ценности и манеру поведения;
  • научиться адаптивно реагировать на стрессы и трудности;
  • найти в себе резервы для самоконтроля и силу воли для полного отказа от приема спиртного.

 
Наш реабилитационный центр для алкоголиков позволяет человеку начать новую жизнь, в которой нет места ухода от действительности путем приема опьяняющих напитков. Применяемая психотерапия включает в себя индивидуальные и групповые занятия, для некоторых пациентов проводятся сеансы гипноза в дополнение к общему курсу лечения. Способы воздействия выбирает специалист, при этом он учитывает особенности личности пациента, его психического состояния, выраженность процессов деградации и степень внушаемости.

Обратитесь к наркологу прямо сейчас!
Получите бесплатную консультацию!


Показания для анонимного лечения алкоголизма в Москве

Любому человеку, которые не в состоянии самостоятельно отказаться от злоупотребления спиртным, требуется полноценная помощь с участием профессионалов. Чаще всего анонимное лечение алкоголизма проводится у людей на второй стадии заболевания, когда его пристрастие переходит в периодические запои, но при этом еще сохраняется способность в трезвые периоды критически оценивать проблему. В запущенных случаях добровольные обращения в клинику бывают редко, так как люди на третьей стадии сильно деградируют и методы психотерапии тогда не имеют такого эффекта.

Самостоятельно остановить непрерывное возлияние человек может, но для этого ему не хватает силы воли и решительности. У лиц, склонных к химическим зависимостям, почти всегда отсутствуют эти качества и наблюдается эмоциональная лабильность, толкающая их на появление патологического пристрастия. И исключительно совместная и полноценная работа нарколога, психолога, психотерапевта, а иногда и психиатра может помочь не только провести анонимное выведение из запоя, но и полностью устранить желание выпивать.

Поначалу алкоголик полагает, что держит ситуацию под контролем и может остановиться в любой момент. Потом он начинает осознавать, что не властен над своими патологическими потребностями, но прекратить пить уже не в состоянии. В запущенных случаях он превращается в неполноценную личность, которая не может жить без спиртного, и вся его жизнь заключается в поисках средств на выпивку.

Для полного понимания ситуации следует привести признаки того, что человеку требуется срочное прохождение анонимного лечения алкоголизма:

  • из друзей рядом постоянно находятся только собутыльники;
  • потеряно уважение близких и значимых людей;
  • растут долги и не погашаются кредиты;
  • утро начинается с потребности опохмелиться;
  • потребление спиртного становится все чаще, а его количество увеличивается;
  • любое событие становится поводом для выпивки, независимо от его эмоциональной окраски и степени важности;
  • желание появляется на фоне любого стресса, затруднения, необходимости решения проблемы;
  • после застолья появляются провалы в памяти, человек не может вспомнить, что он говорил или делал в состоянии опьянения.

Такие симптомы указывают на наличие зависимости от алкоголя и требуют немедленного обращения к специалистам. Чтобы записаться на прием или вызвать нарколога на дом позвоните нам и расскажите о своей проблеме. При необходимости срочной помощи врач быстро приедет и проведет неотложные лечебные мероприятия.

Как получить анонимное лечение от алкоголизма

Человек с зависимостью от спиртного часто сам страдает от своей болезни, в моменты протрезвления его мучает совесть и переживания о том, что он не может самостоятельно покончить с нездоровым пристрастием. Но данная патология отличается коварством и даже после клятвенных заверений близким о том, что он бросит пить, он снова принимается за старое. На втором и третьем этапе зависимости он уже не может управлять своим поведением и мыслями. И поэтому обещаниям алкоголика верить не стоит.
Как получить анонимное лечение от алкоголизма
В таком случае родственникам следует взять ситуацию под контроль и самим обратиться за помощью. Чтобы получить бесплатную консультацию по поводу необходимых действий по полному устранению тяги к этанолу, можно позвонить в клинику доктора Исаева. На телефоне всегда дежурит врач, который подробно расскажет, что именно следует предпринять для избавления близкого от его заболевания, как нужно себя вести с алкоголиком и какие слова подбирать, чтобы уговорить его пройти лечение.

Если не получается с пациентом конструктивного диалога, то есть возможность вызывать нарколога и провести выведение из запоя на дому с последующей госпитализацией. Мы работаем круглосуточно и выезжаем на указанный адрес в любое время. После детоксикации нарколог проведет беседу с больным о необходимости дать согласие на пребывание в реабилитационном центре для полного устранения проблемы. Врачи в нашей клинике обладают навыками психотерапии и способны найти общий язык даже с самыми тяжелыми пациентами.

Понимая важность сохранения конфиденциальности, у нас проводится только анонимное лечение алкоголизма в Москве. Любая услуга (кодирование, выведение из запоя, вызов и помощь на дому, пребывание в стационаре) сохраняется втайне. Мы не передаем информацию о больном третьим лицам и не ставим на учет.
 

Круглосуточная наркологическая помощь
за 20 минут в любой район Москвы
+7 (495) 181-42-68
Обратиться за помощью

 

Как проходит первая анонимная консультация нарколога

На первой анонимной консультации нарколог узнает всю необходимую информацию. Ему следует знать:

  • как долго человек злоупотребляет спиртным;
  • как часто это происходит и в каком объеме;
  • бывают ли у пациента запои;
  • есть ли в семье люди с таким же заболеванием;
  • осознает ли больной наличие у себя проблемы и есть ли у него желание покончить с выпивкой навсегда.

 
После чего врач проводит осмотр для понимания психического и физического состояния человека. Он измеряет давление, ритм сердца, осуществляет пальпацию живота. Важным моментом этой части консультации является выявление неврологических отклонений. Для этого проверяются условные рефлексы, чтобы оценить степень поражения ЦНС после длительного злоупотребления спиртным. При необходимости назначаются анализы для уточнения работы органов и систем. В результате нарколог получает целостную клиническую картину и на ее основании прописывает требуемое для конкретного человека лечение.
 

Анонимное лечение алкоголизма: стоимость

В наше клинике реабилитация алкоголиков проводится на платной основе, при этом информация о пациенте не выносится из стен заведения. Чтобы понять, сколько будет стоить такое лечение, следует ознакомиться с прайсом на сайте, позвонить по телефону или посетить наркологию лично. Каждая услуга имеет свою цену и всегда можно подобрать курс терапии, которая будет соответствовать возможностям.

Ценовая политика любой частной больницы, которая проводит анонимное лечение алкоголизма в Москве, зависит от многих факторов. Обычно учитывается:

  • уровень квалификации работающих в ней врачей, наличие у них ученых степеней;
  • применение качественных препаратов с высокой степенью безопасности, при этом брендовые медикаменты будут дороже, чем их аналоги-дженерики;
  • наличие современного оборудования для диагностики и проведения терапевтических манипуляций;
  • виды помощи;
  • питание;
  • условия пребывания больного.

 

Требуется помощь Вам или близкому человеку? Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним

 

Часто задаваемые вопросы

На какой стадии следует начинать анонимное лечение от алкоголизма?
Начинать лечение следует сразу после того, как возникает понимания невозможности справиться с проблемой самостоятельно. Чем раньше будет проведена терапия, тем более благоприятен прогноз и выше вероятность полного отказа от выпивки на все оставшуюся жизнь.
Есть ли отрицательные стороны анонимного лечения от тяги к спиртному?
Анонимное лечение имеет множество преимуществ. Благодаря ему человек может не бояться негативного отношения окружающих, проблем с работой, постановки на учет со всеми вытекающими последствиями. Единственным минусом можно считать то, что ему придется найти повод для получения отпуска за свой счет на время лечения, поскольку в таком случае ему не выпишут больничный лист.
Меню
Позвонить
Консультация
WhatsApp
Наверх